スズキ パレット 「☆10月4日納車☆ 発売日の翌日(9月18日)にスズキアリーナに行って来ました。 展示車しかありませんでしたが,欲しかったので,期待を込めて即契約しま」のユーザーレビュー

スズキ パレット

2009.10.5

総評
☆10月4日納車☆
展示車しかありませんでしたが,欲しかったので,期待を込めて即契約しました。
オーディオレス仕様だったせいかもしれませんが,連休を挟んでの2週間で納車されました。
発売開始時期だったこともあり,値引きは3万円が限界と言われました。
(最終的には端数を含めて4万円弱を引いてもらいました。)
今まで2000cc以上のスポーツタイプ車を大体2年毎に乗り換えて乗って来ました。
生まれて初めての軽ですが,“軽”だと思って乗れば大満足の出来栄えだと思います。
満足している点
【外装&内装&機能】
エクステリア&インテリアは十分良いと思います。
両側パワースライドドアは超便利です。開口部も予想以上に広くて問題なしです。
(年末に第1子が誕生するので,今回の購入に至りました。)
【走行性能】
思っていたよりもロールせず,足回りをチューニングせずとも走り回れそうです。
ターボの恩恵からか,3000回転弱から馬力が出て来て良い感じに走ります。
新型CVTは味付けが良くて気に入りました。
不満な点
軽自動車を超越した質感と言えば,それまでですが,価格は普通乗用車並みです。
社外のナビ等を付けて合計で200万弱かかりました。
でも,買って損は無いと思います。
燃費は乗り始めなので実感で記載しています。

スズキ パレット 新型・現行モデル