スズキ パレット 「パレットとタントを比べて パレットとタントを比較して皆さんと同様でパレットを契約をしました。 外観、内装とも満足したのですが、Mターボの馬力が60馬力」のユーザーレビュー

スズキ パレット

2009.8.31

総評
パレットとタントを比べて
外観、内装とも満足したのですが、Mターボの馬力が60馬力で4ATと
明らかにタントに劣っていたのが気がかりでしたが、契約した翌日に担当のセールスより
マイナーチェンヂ(9/17から発売)するとの情報があり、内容を確認
して契約を変えました。(良心的な営業マンです)
内容は、SW(スーパーワゴン)グレードが新設になり外観、内装、エンジンが変わります。
外観はフロントがかなりかっこよくなります。内装もシート・ドアトリムが黒を
主体としたものになります。以下参考になる点を記載しますのでこれから購入される方は
参考にして下さい。
満足している点
TSがCVTとなり64馬力にUPし燃費も20kmに向上する。
CD+5.4インチバックビューモニターが装着できる。従来のハイグレード
サウンドシステムも選べる。
NAエンジンは減税と補助金対象となる。残念ながらTS(ターボ)を選択したため
この恩恵は受けられなかった。
その他として、本皮巻きステアリング、グレードアップしたアルミホイル、
ディスチャージヘッドランプが標準仕様となる。
一部パンフレットで確認できるが、展示車がなく少し不安だが、現行TSよりは
大きく改良されていると判断できる。
不満な点
値段が少し高くなったこと。それにしても高い。補助金、下取りで
キューブGタイプが購入できたが妻の希望でSWのTSに決めた。
それ以外は短所なし。

スズキ パレット 新型・現行モデル