スズキ パレット 「TS買っちゃいました^^ 当方エスティマ2400スーパーチャージャーに乗っておりましたが、そろそろ買い替えかなって思っていました。 何気にKカーもあり」のユーザーレビュー

スズキ パレット

2008.3.31

総評
TS買っちゃいました^^
何気にKカーもありなかって思ってましたので、カタログを貰いに行ったところ、パレットの顔ってどうにかならないのかな~なんて思っていたのですが、カタログにスズキスポーツのキットがあ~るじゃないですか^^一目惚れですね。
タントも考えたのですがピラーが無いのはマイナスですね。事故った時のこと考えると不安があります。
嫁は特にいい車だといいますね。嫁に取られそうな勢いですw
このグレードは両側電動スライドなので、とても重宝します。子供の送り迎えや買い物の時超便利です。
室内はとにかく激広です。天井なんか座席に座って20cmぐらいあきますね~(身長170ほど)あとはフロントピラーのところのガラスですが、僕はそこにTVアンテナを貼りつけました。フロントはちょっと気になるので^^;
TSはセンタースピーカー付きになるので、オーディオの上の小物入れがなくなっているのがネックです。もっと奥にスペースがあるのにな~って思いました。でも音いいですよ^^
メーターも気に入ってますね~燃費計があるのとグットです。
ホイールもボルクのRE30の16インチをチョイスしてみました。カッコよくスポーティに仕上がってきてますね^^
しかしまだ登場したばっかりなので、パーツが無いのが難点ですね~僕はとにかく他の人と同じような車じゃ満足しないので^^;
走りはイマイチですがどうしてもエスティマと比べてしまうのであてにはなりませんが、高速道路での上りはキツイです。踏まないと駄目ですね。ここで燃費計が邪魔になってきます。どうしても燃費が気になり踏む気になりません。
ラジオアンテナの位置も気に入らないです。リアガラスに入れとけいいのに・・・
スライドドアのガラスのあまり下がって欲しいですね。ドアの形状上しかたないですが。
あとフロントガラスがでかいので日差しがよく入って眩しいです。
価格の面ですが、TSオーディオレスに地デジ楽ナビ・スズキスポーツのキットで200万オーバーはあり?なし?って最初は思ってましたが、ありです。
今ではいい買い物したなって思ってます。
乗用車いらないですよ、維持費も安いしこれだけ広いと。
満足している点
とにかく室内広々
装備充実
9スピーカーで音がいい(楽ナビもいいのかな?)
スズキスポーツのキットがカッコイイ
両側電動スライドドア
メーターパネル
乗っている人が少ない
不満な点
燃費が12kmほど(まだ400kmほどしか走ってませんが)
オーディオ上部の小物入れが消えた
ターボ付きの癖にそんなにキビキビ走らない
フロントガラス上部にグラデーションでバイザー入れて欲しい(太陽がまぶしいw)
ラジオアンテナに位置
スライドドアのガラスがもっと下がってほしい

スズキ パレット 新型・現行モデル