スズキ エスクード 「乗ってみないと良さがわからない車です」のユーザーレビュー

エデン@P5-VP エデン@P5-VPさん

スズキ エスクード

グレード:XG_4WD(MT_2.4) 2014年式

乗ってみないと良さがわからない車です

2016.1.12

総評
スズキへの見方が変わりました

小型車ばかり作ってる印象でしたがれっきとした4WDメーカーです

ジムニーと肩を並べて世界戦略車という位置づけになっているだけあって細部までみても作りがしっかりしている印象を受けました

手頃なミドルサイズでトランスファー付きの本格四駆なんて新車で探してもスズキくらいしか作っていないのでメーカーには感謝しかありません

2.4Lモデルもいつまで買えるかわからない状態でしたので買って良かったと思います
満足している点
人や荷物を積んでどこへでも行ける所です

一人で乗ればそこそこ楽しいドライビングもできます

文字通りなんでもできて良いクルマです
不満な点
グレードやドアタイプ、純正OPの少なさ

ラバーマットや樹脂製のトランクプロテクタ等がないのは頂けないです

ボディカラーやドアタイプも選択できればいいのになと思います
海外ではディーゼル仕様もあるみたいですし選択肢は広そうです

売れない車故の問題でしょうか…

下からのトルクがあるので快適に流れに乗った街乗り・郊外の走行ができます
また一人でも4名乗車で荷物を積んだ状態でも変わらず走れるのは大きいです

ステアリングの応答性は思ったより全然良いです

5:5の重量配分とFRベースなのが大きいかと

MTのシフトストロークの長さは気になりますが変速時のフィーリングは良いです
スポーツカーからの乗り換えでしたが不満は全くありません

曲線のない四角いボディとフレームが足元にあるので目線が高いです
見通し・見切りが良い

良くも悪くもSUVの乗り味です…

静粛性は普通です
比較的排気量が大きいので無駄にエンジンを回す必要もないです

足はわりとしなやかな方なので気に入ってます

全長が短いのでトランクスペースも同クラスの車よりスペースはせまいです

比較すれば積載力は無いかと

もっと荷物を積みたいならキャリア等も対応していますしそもそも荷物をパンパンに積む事もそこまで無いかと思いますが…

MT車なので参考になるのか微妙ですが…

燃費走行を意識しなくても郊外・市街地走行含めてリッター8~10キロは普通にいけます
ただ同クラスのSUVよりは燃費は悪いかと

新車なのでありませんw

ただスノーワイパーが即効でダメになるのは頂けないです

スズキ エスクード 新型・現行モデル