スズキ バレーノ ユーザーレビュー・評価一覧

• croctribe2 croctribe2さん

グレード:XG(CVT_1.2) 2016年式

インド生まれの個性派ハッチバック

2021.10.19

総評
    人と違う車に乗りたい個性派な方におすすめです。
    満足している点
    持っている人が少ないです。 レトロエンブレムが良く似合います。
    不満な点
    もうちょい天井が高いといいです。
    やや硬めですね。

• Kiiro Kiiroさん

グレード:XT セットオプション装着車(AT_1.0) 2016年式

ライトウェイト普通車

2021.10.3

総評
    オススメなクルマだけれど今は販売中止、日本って悲しい国民が多いのかなぁ!
    満足している点
    アイドリングストップ無しで都内走行がリッター15km そして曲がる止まるに問題無し これで180万円!
    不満な点
    塗装が薄過ぎ。

• km421 km421さん

不思議な車

2021.9.8

総評
    コスパがとても良い車です。 妻の車として中古、1万キロ、約100万で購入しました。 走行性能や装備等、値段を考えると有り得ない車だなと(良い意味で) 乗る程に愛着が湧いてきます。
    満足している点
    人と被らない。レアな車です。
    不満な点
    私は乗り心地が良くないと感じました。サスがバタつく感じがあります。 今はスイスポ純正サスに変更したので満足です。
    あまり良いとは言えないかな。

• F-INE F-INEさん

グレード:- 2016年式

絶対万人受けはしない、そこがいい。

2021.9.4

総評
    日常のアシとして、ゆったり乗るには必要にして十分。そういう車が欲しくて購入したので私は不満に感じないが、速さや威圧感・高品質を求める方には全く向かない車だと思う。
    満足している点
    販売台数の少ないバレーノにあって、前期1.2XGは更にレアな存在なので満足度はバリ高い。
    不満な点
    内装のクオリティーは国産レベルには達していない。 下廻りの溶接部の錆も多数。 だがそれらを差し引いてもインドの生産技術の飛躍的な進歩に脅威すら感じる。
    柔らかいが、車の性格を考えると別に不満無し。CVTの音や風切り音が気になる時があるが、それだけエンジンは静かだとも言える。

• freddieakinobu2 freddieakinobu2さん

グレード:XG(CVT_1.2) 2016年式

コストパフォーマンス高い

2021.8.22

総評
    日本でも積極的に販売すればよかった気もします
    満足している点
    コンパクトにまとまっている 室内も以外に広く、装備も充実
    不満な点
    インド製のためか、錆びが目立つ

• nabao0327 nabao0327さん

唯一無二の個性的な車

2021.8.14

総評
    発表当時のXTグレードはハイオク仕様だった為購入に躊躇してしまい、Ⅱ型でレギュラー仕様になったかと思えば国内販売打ち切り、、、。今になって縁があって新車に近いⅡ型のXTを手に入れました。現在販売されている...
    満足している点
    発表当時からチープだと言われていた内装の質感が、実車は思っていた程では無く意外と良かった点。確かに、現在販売されている車達に比べればソフトパッド等全く使われてなくプラスチッキーだけれど、XTグレードと言う...
    不満な点
    全体的には満足しているけれど、唯一標準仕様が2スピーカーと言う事。後々スピーカー交換をする事を考えればまぁ良いかなとも思うけれど、後席に乗る事の多い家族から不満の声が、、、。 なので、鳴ればいいかな〜と...
    3気筒独特の僅かな振動は感じますが、ZC11スイフトに比べれば気になりません。 (*9/1追記) 契約時にエンジンは始動しましたが試乗が出来なかった為、納車後暫く乗ってみての感想です。 ZC...

• horick horickさん

走らなければいい車

2021.7.28

総評
    スペック的に期待したが、我慢の限界を超えて手放すことに。サスペンションなどの交換も検討したが、ドイツ車に乗り換えるほうが費用対効果が高いことに気づいた。 安全に関心のない設計であると痛切に感じる。
    満足している点
    外観のデザイン。CVTではないこと。1000cc以下だし1tないこと。自動車税、重量税が安い。 国産車なのに他人が乗っていない。
    不満な点
    走行性能、使い勝手。回転半径が大きい。 オートライトにしても暗くなってるのに点灯しない。挙げ句、夕暮れは車幅灯が点灯してるのに、ライト点灯の表示がされる。オートライトで車幅灯って意味不明。 荷物がシー...
    以前所有したHA24Sアルトより少しだけマシ。

• ポッケ3 ポッケ3さん

一度乗って見れば走りに文句は出ないと思われます。

2021.4.1

総評
    ターボもかつてのドッカンターボではなく1500から聞き始めるため出だしなどのストレス皆無です。
    満足している点
    購入よりかなり色々いじっていますが、足回りはレグノを履かせているのもありますがソフトで、疲れにくいです。audioもウーファーやパワアンなど積みましたが内装内にも余裕があり、搭載しやすかったです。
    不満な点
    燃費が街乗りメインなのでハイオクなため高額になりがちです。最近高い(´・ω・`)
    トレビアンですが、空気圧を前2.6後2.3以上にすると 少し跳ねる感じと突上げが気になりました。

• にっぽり にっぽりさん

グレード:XT(AT_1.0) 2018年式

欲しい物はすべてある、いらないものは何もない

2021.3.28

総評
    唯一無二の存在。重箱の隅をつつけばいくらでもケチはつけられるだろうが、クルマとしての本質を考えればどれも大した問題じゃないと思えるようになる。しかしそれが少しでも気になってしまう人には絶対におすすめ出来な...
    満足している点
    ・割と楽しく走れる(ATは優秀だと思う) ・安い(車両価格、税金、消耗品など) ・車内も結構快適(MAZDA2より全長短いのにこの居住性は何だ)
    不満な点
    ブレーキローターだったりの社外パーツが少ない
    ちと固め。

• HAshi Yan Kovic HAshi Yan Kovicさん

通勤用のクルマとして・・・

2021.3.10

総評
    毎日の通勤(往復50km)と、県外出張(往復200km~300km)に使うために購入。 燃費は前車デミオ(DY5W)の同等以上なら良いかなと思ってましたが、期待以上です。前車の車速追従クルコンも、長距離...
    満足している点
    乗り出し価格が安い!! その割に、標準装備は満足できるレベル♪♪♪ 6ATで、ハイギヤード、結構、燃費が良い 15km/L~20km/L
    不満な点
    オプションが少ない。 社外製のパーツも少ない。 ATのパドルシフトが、高回転で変わらないこと多い。
    足回りは、柔らかくて静かだと思います。

• tanf45 tanf45さん

グレード:XS(CVT_1.2) 2016年式

コスパ世界一

2021.2.28

総評
    自分は自転車乗りなので、以前は積載も重視していましたが、この車のfan to driveを知ってから自転車は「ばらしゃいいじゃん」になりました。 よって自転車をそのまま積みたい方には不向きですね。
    満足している点
    車重が軽いは七難隠すと昔から言われる通り、パワーの無いエンジンでも充分に走り止まり曲がります!それで燃費は軽以上。大満足の車です。 BMWやPeugeotを購入しようと思っていたのですが、あまりにもあり...
    不満な点
    社外品のパーツがとても少ない。
    スズキ車全般にそう思いますが、マツダの車のようにスパッと曲がります!

• morris50 morris50さん

コスパ最高

2021.2.15

総評
    燃費良好、デザイン最高、コスパめちゃくちゃ良い
    満足している点
    街であまり走っていない
    不満な点
    特にない
    まあまあ

• しゅんosaka しゅんosakaさん

カタログから消えたのはもったいない

2021.1.6

総評
    もう、中古しかありませんがハイオク仕様の初期型試乗すれば、他社のコンパクトカー買う気起きないと思います。 燃費も、大阪市内12、高速は20以上走ります。 最後に、暑がりの方にぜひバレーノの、エアコン体...
    満足している点
    必要のないアイドリングストップが装備されない事 6AT.パドルシフト、チルト&テレスコ、アダプティブクルーズ装備が◉ 全長4m以内でフェリーが安い 1000ccなので税金が安い なんと言っ...
    不満な点
    特になし あえて言うなら、足廻りがバタ付く事
    足廻りが少しバタ付きます。

• Sgt.Torys Sgt.Torysさん

グレード:XS(CVT_1.2) 2016年式

インドからの刺客

2020.10.1

総評
    独特なスタイリング。これに尽きます。 惚れたなら"買い"でしょう。 個人的にはアイドリングストップやハイブリッドはいらないし、自動ブレーキもどうでも良い。 その辺りは割り切っている装備なのに、快...
    満足している点
    スタイリング。 充実した快適装備。 値段。
    不満な点
    純正OP、社外パーツの少なさ。
    しなやかな足廻りだと思います。大きな凸凹以外は優しく吸収してくれます。 ただ高速走行時、スピードを出し過ぎると何となくフワフワ感を感じます。 スズキのコンパクトカーの中では柔らか目なセッティングですね。

• よー!チャン よー!チャンさん

【バレーノ】について(納車1日目にて)

2020.9.17

総評
    「好きな人には、好きなクルマ」という印象です。 【VW:ポロ】を競合車として開発されただけあり、「ドイツ車:ハッチバック」のようなクルマです。 走行性能は、「フランス車:ハッチバック」ほどキビ...
    満足している点
    【スイフトスポーツ】と比較するとわかりやすいクルマなので、それで「良い点・悪い点」を書いていくと。 <良い点> ※【スイフトスポーツ】との比較 ・維持費が安い ・車内が広い (コンパクトカー...
    不満な点
    <悪い点> ※【スイフトスポーツ】との比較 ・ハンドルフィールが、イマイチ ・振動を感じる (3気筒、4気筒の違いかと)
    「3気筒エンジン」の中では、十分な静粛性だと感じます。もちろん「4気筒」のそれと比べてはなりませんが、十分です。 サスペンションは、少し硬めです。 段差の突き上げは結構感じます。特に「後部席」では...

• F-INE F-INEさん

ノージャンルな車

2020.9.1

総評
    良くも悪くも新興国向けモデルだと思う。内外装の品質はチープだが、大型のボディ+静かなエンジンの組み合わせで巧みに大衆コンパクトより1ランク上のモデルを演出している。
    満足している点
    街中で週1-2台しか見かけない。その中でも更に少数な1.2Lモデル。 3ナンバーサイズだが小回りが効く。 エンジン&CVTの素性が良く、総じて静か。
    不満な点
    内外装共に国産の品質には届いていない。ハンドルを回すとエアバック?の中で何かが転がる音がする。金属片?(笑)
    軽量な車体が災いしてか、段差では意外と振動が大きい。

• いもじろう いもじろうさん

田舎道にはお勧め

2020.7.25

総評
    ハイブリッドの様な複雑で後の処分に困る事もなく、アイスト無しのおかげで安いバッテリーでOK。おまけにフロントガラス交換カメラ無いから激安。 ルックスよし乗って楽しい環境にも財布にも優しいスーパーカー。
    満足している点
    イタフラ車的なスタイリングと、パワフルなのに低燃費。室内も狭く無く、本革シートも含めシックで落ち着いた感じ。クルコンもパドルシフトも付いていて、運転が楽しく、通勤ですら楽しみに感じる。 あと、 古いオ...
    不満な点
    エンジン音。 スポーティな音が欲しくてマフラー交換しましたがダイハツコペンみたいな音。 多分どうやっても官能的な音は出ないでしょう。

• 天下の素浪人 天下の素浪人さん

乗り換えて2ヶ月経って感じたこと

2020.6.14

総評
    仕事で鈍重な他社車に乗りますが、最近のS社の車は 車重が軽く、軽い事は何よりのチューニングですね!余談に成るが嫁車のニューアルトは、600Kg代 昨今、豪華装備で重い軽自動車の中では、ワークスで無くて...
    満足している点
    前車のスプが、シンプルイズベスト・車はこれで良いかな?と思ってましたが、バレーノで、レーダーブレーキサポートと、ACCを初体験。高速道での運転が多いので助かります。
    不満な点
    アイドリング時の3気筒エンジンのガサツな音! フロントグリルのSマークが嫌で、無国籍メーカーに見えるエンブレム重ねましたがレーダーに支障出た為、純正マークに戻しました。リヤも皆さんの記事を参考にエンブレ...
    高級感を求める車では無いので、これで十分! 最高のコストパフォーマンスです。

• 不識庵01 不識庵01さん

グレード:XT(AT_1.0) 2018年式

バレーノ始めました。

2020.5.18

総評
    スズキが作った欧州車。
    満足している点
    車体重量が軽い点 1lターボで税金が安い。 不人気なので他に乗ってる人がいない。 後部座席が広い。
    不満な点
    オートエアコンが使い難い。 レーダーブレーキサポートの誤反応。
    海外向けだからか硬め。 3気筒なので音や振動は大きいですが許容範囲。

• 天下の素浪人 天下の素浪人さん

スプラッシュからの乗り換えです。

2020.4.20

総評
    確かにスプの室内からすると、すごく余裕あり 足回り関係を含め、自分好みに仕上げて行きたいと 思います。
    満足している点
    スプラッシュ4型からの乗り換えです! スプは3回目の車検手前で18万キロで手放し 今回、1月より初期のXT(ハイオク仕様)の中古車に乗り換えました。球数の少ない名車的な車が好きな、変り者です。
    不満な点
    スプラッシュからの乗り換えですが、車重の軽さは感じますが、スプの足回りから比べると、何か物足りない!まあ、そんなに攻め込む走り屋では無いので!サスはもつと締め上げても良いかな?