スズキ バレーノ 新型・現行モデルの口コミ・評価一覧

スズキ バレーノ 口コミ・評価一覧

• 小さくもなく、大きくもなく、必要にして十分  投稿日: 2017年5月1日
    投稿者: ゆみりっち さん 総合評価: 5.0

グレード: XS(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

154万という価格を思えば不満があっても許せます。と、いうか我慢すべきでしょうか。 [ 続きを見る ]

• お値打ち感満載の小さな高級車ですね! 投稿日: 2017年4月27日
    投稿者: mukai yosizo さん 総合評価: 5.0

グレード: XG(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

値段の割りに、いい車です! 運転していて不満はありません。 [ 続きを見る ]

• これぞ質実剛健 投稿日: 2017年4月20日
    投稿者: 猫我猫無 さん 総合評価: 5.0

グレード: XT 2016年式 乗車形式: 試乗

インド生産という事実がネガ要素としてとらえられるフシがあるのかもしれませんが、少なくとも乗り味には影響ないと思いました。育ちはヨーロッパということで、乗った感じはそっち系です。 短時間の試乗でしたが、いつまででも乗っていたくなるような心地よさがある車でした。 パッケージングに関しては、このクラスの標準的だと思いました。 地味なデザインながらも本革シートが装備されてるのはおじさんのハートを射貫きそうですね。 内外デザインは結局好き嫌いですが、最近のゴテゴテやりすぎデザインに飽きた心に、スッと浸透しそうなハイポトニックカー(?)と思うのは私だけ?完全にハート持ってかれてる? どこをとっても質実剛... [ 続きを見る ]

• 見た目で損してる! 投稿日: 2017年4月1日
    投稿者: 棟梁* さん 総合評価: 4.0

グレード: XT セットオプション装着車(AT_1.0) 2016年式 乗車形式: その他

今回、ディーラーでの代車で積算1000km代の車両を貸して頂けたので、普段使いで色々と見る事が出来ました。 フロントデザインと、ハイオク指定が気にならないのであれば、パドルシフトにブースタージェット、本革シートに前両席シートヒーター、ACCクルーズコントロールと自動ブレーキが付いてて、至れり尽くせりです。 好みの分かれるデザインさえ目を瞑れば、とても良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 孤高の軽量化技術と先進のダウンサイジングターボエンジンがもたらす異次元の走り。 投稿日: 2017年3月13日
    投稿者: hecoma506 さん 総合評価: 4.0

グレード: XT セットオプション装着車(AT_1.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

インド製であることの懸念は意識の問題レベル。ボディ剛性の高さがもたらす、この軽量ボディからは想像できない骨太な乗り味はちょっと衝撃。サイドエアバッグ未装備の不満はあるがこの価格で装備含め、走りの質、デザイン、燃費、エンジンのおもしろさ、実用性(広さ)・・・売れないのが不思議。 [ 続きを見る ]

• スイフトの血をしっかりと受け継いだ車 投稿日: 2017年1月10日
    投稿者: *きんや* さん 総合評価: 5.0

グレード: XT セットオプション装着車(AT_1.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

乗り味、スタイル、走行性能。どれを取ってもスイフトの血をしっかりと引き継いだ車だと思いました。 実際に乗っていても、インド車という特別な感覚は全く感じません。 スイフトに乗って感じていた、走る楽しさ・快適さ、長距離ドライブしたくなる感覚を久々に思い出しました。 各メディアでも色々と評価が分かれているこの車ですが、個人的には非常に良く出来た車だと思いました。 後ろの席にも人を乗せる機会が多く、スイフトでは狭いと感じる人は、走りも殆ど犠牲にしていない、バレーノという選択肢も良いと思います。 スズキらしい、値段が手頃で純粋に走りが楽しめる車の一つだと思います。 [ 続きを見る ]

• 【クルマレビュー】バレーノWB42S 投稿日: 2016年12月5日
    投稿者: まー!@クソ親父2号w さん 総合評価: 4.0

・最新の安全技術やエコ技術は搭載していないが、 ・それを補って余りある素性の良いクルマ。 ・インド製だって怖くない! ・人とは違うチョイスをしたい人にはお勧め。 ・エコ思考な欲張りの人には向きませんwww [ 続きを見る ]

• 国産Bセグ最高の出来! 投稿日: 2016年10月12日
    投稿者: jorry-jr さん 総合評価: 4.0

グレード: XT(AT_1.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

Cセグに近い国産Bセグ最高の出来! 下手な国産Cセグ買うより良い選択ではないかと思います。 (4/5点) [ 続きを見る ]

• 外国生まれの真面目なコンパクトカー 投稿日: 2016年9月22日
    投稿者: Ron F さん 総合評価: 4.0

スイフトと同じ走行性能をしっかり重視して 真面目に作り込まれたコンパクトカーだと思います。 「不満な点」も書きましたが、殆ど重箱の隅をつつくようなもので、 普通に乗る分には大きな欠点のない車だと思います。 またタイトルにもありますようにこのバレーノはインドからの逆輸入車ですが、 特に何か変わった雰囲気もなく、他のスズキ車と何も変わりはなさそうです (当たり前かもしれませんが(笑) 「スイフトが良いけど車内が広い車がいい。」という方には お勧めです。... [ 続きを見る ]

• 次期セカンド候補として真面目に試乗 投稿日: 2016年8月21日
    投稿者: すてお@R06A_T さん 総合評価: 4.0

セカンドカーとして考えるとバッチリかなと。 買うとしたら中古になるので新車の売れ行きを見ると中古で買う時、タマ数は少ないと思われるが、おそらく中古相場は比較的安めに来そうな感じ? 新車でも買えない価格ではありません。 購入するとした場合、1.0L XT セットオプション車しか私には選択肢がありません。 非常にコスパは高い車と思います。 見た目と、内装の安っぽさを我慢すれば非常に優秀なセカンドカーになると思います。 ただし、不満な点でも記載しましたが、インド製ということもあり(設計もインド?)、耐久性が不安要素です。 日本製でも耐久性が心配な部分があるので。 ただトヨタで同じような車を... [ 続きを見る ]

• 2年半後の息子車候補として試乗、これは良い♪ 投稿日: 2016年7月30日
    投稿者: TAJIRO さん 総合評価: 5.0

車両重量1t未満、排気量1000cc未満、全長4m未満でキビキビ走る。他に探すのが難しい、バランスの良いコンパクトカーです。デザインも個人的にはストライクゾーンです。これは2年半後の中古車価格が楽しみですね。 現時点での息子車候補No.1です(^^) これでレギュラー仕様なら言うことなしなのですが(^^;) →2年半後の予定が、メキシコからの帰任が早まり、とりあえず自分の車として買っちゃいました(^^;) リッターカーで1t未満で全長4m切ってて大人4人チャンと乗れて普通に走る・・・ この条件をすべて満たす車って意外と無いです。 購入時期が早かっただけに中古でコミコミ100万切りの当初目標は達... [ 続きを見る ]

• 2年半後の息子車候補として試乗 投稿日: 2016年7月30日
    投稿者: TAJIRO さん 総合評価: 3.0

グレード: XG(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

インド製と言うことで売れないと思いますが、車の出来は良いです。デザインも私としては好みですね~。格好悪いと酷評されている方もいますが、今はやり?のナマズ顔やガンダム顔と比べるとずっと良いと思います(^^) 残念なのは動力性能がイマイチなこと。車両重量が軽いので結構走ることを期待しましたが、ベリーサと比べると一言で言えばトロいです(汗) [ 続きを見る ]

• スズキ バレーノ試乗レビュー 投稿日: 2016年6月13日
    投稿者: かわりゅう さん 総合評価: 4.0

走りに定評のあるスイフトの系譜を強く感じさせてくれる、 まさに「でかスイフト」と言った感じ。 街乗りでは小気味良く、長距離ではツーリング適正も高くと乗れば良さが判ると思う。 これでもう少々顔つきがスマートで、鮮やかな内装色もあれば....と勿体無くもなる。 [ 続きを見る ]

• バレーノ(ブースタージェット)試乗 投稿日: 2016年6月6日
    投稿者: よしゆき@青粋 さん 総合評価: 1.0

大試乗カーニバルで、バレーノXT(ブースタージェット)に試乗。試乗したのはバレーノXT。カラーは、ミッドナイトブラックパール。例によって後席に営業氏、助手席に息子を乗せて試乗スタート。  バレーノXTは……全てにおいて中途半端なクルマだった^^;。  サイズは中途半端、パッケージングは悪い、安全装置は選べない&一世代前が装備されてる。とどめに、使用燃料はハイオク^^;。  もろもろ含めて、我が家の選択肢には入らないクルマだね。 [ 続きを見る ]

• ディーラーで試乗 投稿日: 2016年6月1日
    投稿者: Gブル さん 総合評価: 3.0

興味があったのでディーラーで試乗してきました。 インドのマルチスズキで大量生産している物をついでに日本でも売る。日本で売れなくてもべつにスズキは損はしない。インド人向けの車だから大した事無いかな?という先入観で試乗しましたが、いがいに真面目に作られており欠点が少なく、大変バランス良く出来た車との印象を受けました。 しかし、バレーノが日本で好調に売れるかといえば無理でしょう。いくらメーカーが「日本製と同じクオリティーです」といっても耐久性などはまだ未知数ですし。珍しい物好きか、うっかりさんか、スズキLOVEな人が買うくらいでしょうか。 もしバレーノが日本製だったら、状況はすこし変わったかもしれま... [ 続きを見る ]

• バレーノ! 投稿日: 2016年5月16日
    投稿者: くあどり さん 総合評価: 4.0

今、日本メーカーから何か選べって言われたら間違いなくコレを選びます。 アイドリングストップが付いていなかったり、足が硬かったりとちょっとツメが甘い点もありますが、概ね好印象でした。... [ 続きを見る ]

• スズキ初のダウンサイジングターボエンジン 投稿日: 2016年5月15日
    投稿者: ジャグジ さん 総合評価: 3.0

次期スイフト、スイスポに大きな影響を与えるだろうと思って試乗しに行きました。 走行面では非常に期待できると思いますが、内装の作りこみがどこまで向上するかが問題だと思いました! 結構、地味な車なのであまり期待せず乗ると、上手くまとめてると感じました。 小型車で人、荷物を積んで、きびきび走る車を探している方には非常に良いと思います! [ 続きを見る ]

• バレーノ XG 試乗 投稿日: 2016年5月8日
    投稿者: kome_s53 さん 総合評価: 2.0

まとめると正直物足りないというのが感想。ただ、次に控えるブースタージェットエンジンの1.0Lターボは足りないパワーを補ってくれるのでは?と期待してます。キビキビ走るなら印象ががらりと変わるかも…ついでに静粛性も良くなれば良いですね。ただ、燃費が落ちてハイオクなのがネックだなぁ。... [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスは素晴らしい。 投稿日: 2016年3月17日
    投稿者: ヒロユキ2010 さん 総合評価: 4.0

ミラージュ、マーチとほぼ同価格でこの内容は素晴らしいコストパフォーマンスです。 デザインもティーダとベリーサをミックスしたようなデザインでグリル周り以外は素晴らしいと思います。不満な点であげた部分が改善されたら間違いなく売れそうなのに色々とおしい車です。 [ 続きを見る ]

1 2 3