スズキ バレーノ グレード・価格・口コミ情報

スズキ バレーノ 新型・現行モデル

スズキ バレーノ 口コミ・評価一覧

• 納車1ヶ月 投稿日: 2017年11月27日
    投稿者: カシュウ さん 総合評価: 4.0

グレード: XG(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

色々書いてますが、概ねいい車だと思います。 ステアリングちょっと重めですが、BMWよりは軽く私にはちょうどいい感じ。フランス車っぽいフィーリング。 最下級グレードのXGですが、装備はまずまず。 ただオートライトは省かないで欲しかった。 純正サスに対応したスポーツダンパー発売されたら直ぐに交換予定。 希少なインド車。多少の故障は覚悟で購入。 [ 続きを見る ]

• ちょうど良い 投稿日: 2017年11月5日
    投稿者: よっしぃo(^-^o) さん 総合評価: 5.0

グレード: XT セットオプション装着車(AT_1.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

この装備でこの価格は他では考えられません 浮いた分で自分色にカスタム出来るので個性的な方にはオススメします ヨーロピアンなスタイルを生かしながらスポーティーに飾る予定です [ 続きを見る ]

• はじめまして 投稿日: 2017年11月4日
    投稿者: ウマソ さん 総合評価: 4.0

グレード: XS(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

前車スプラッシュからの乗り換えです。 二人目の子供が産まれる予定なので、スプラッシュじゃきついかな、と思い、買い換え決意。 安い値段でそこそこの室内スペースを求めていたところ、バッチリニーズにはまったクルマでした。 以外に装備も充実してるように思います。 [ 続きを見る ]

• 新車登録から6ヶ月&8.500Km 投稿日: 2017年10月26日
    投稿者: Kiiro さん 総合評価: 4.0

骨格筋力共にシッカリしており道具として非常に良いクルマだと思います。スズキは本気でこの車を紹介すべきではないかと心から思っております。先日もディーラーへ点検を出した際も工場のチーフが「整備時の代車にバレーノを出すとみんなとても良い車で次回買い換え時には是非バレーノを検討する」と言っているそうです。 [ 続きを見る ]

• 2017/10/21に納車です。 投稿日: 2017年10月22日
    投稿者: pabupabu さん 総合評価: 5.0

マイナーな車ですが、大きく立派にみえます。 1000-1200クラスには見えません。 なんせ、3ナンバーですから。 [ 続きを見る ]

• バランス良く楽しめるコスパ最高の車 投稿日: 2017年10月20日
    投稿者: エボX-SST@こういち さん 総合評価: 5.0

グレード: XT セットオプション装着車(AT_1.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

インド生産ということでコストを抑えたのかもしれませんが、それにしても、この価格でこの性能、装備は他にはないかも。日頃の通勤や買い物、ロングツーリング、ワインディングでの走行性能、どれも価格から考えれば特筆の車かと思います。 ちなみに、試乗車アップのXTを購入するつもりでいましたが、嫁さんが他の車を気にいってしまい、今回は購入には至りませんでした。新型スイフトスポーツに積まれた1400ターボがバレーノに搭載され発売されたら、今度は嫁を説得したい(笑) ※11月28日追記 契約しました。12月9日納車予定です。 https://minkara.carview.co.jp/userid/421... [ 続きを見る ]

• 投稿日: 2017年10月18日
    投稿者: 黒バレ さん 総合評価: 5.0

コンパクトカーを検討の方には、おすすめ出来ます! [ 続きを見る ]

• コスパいいね! 投稿日: 2017年10月13日
    投稿者: 黒バレ さん 総合評価: 5.0

燃費は街乗りでも19キロ以上出ており、ハイオクでも気にならないかな。 装備も満足してます。 [ 続きを見る ]

• オールラウンダー…かな? 投稿日: 2017年10月9日
    投稿者: おみずネキ さん 総合評価: 5.0

この値段でこの車が買えるのか、と正直驚いています。正直なところ、値段等を勘案して申し分ないと考えています。非常にマイナーな車なのでそれをプラスと考えるとか、マイナスと考えるかで価値観、評価が変わってきそうです。尤も、このようなSNSに投稿している皆さんであればプラスに考える人のほうが多そうですが。 [ 続きを見る ]

• おおいなるフツーのクルマ 投稿日: 2017年10月2日
    投稿者: Kiiro さん 総合評価: 4.0

本当に尖ったところが無く普通に使いやすいクルマです。早くは無いが遅くも無い 本当の意味での日常車でありロングドライブも軽くこなせそうです。 [ 続きを見る ]

• 運転し易く経済的な車です 投稿日: 2017年7月29日
    投稿者: 白文鳥ゆき さん 総合評価: 4.0

良い車です。 [ 続きを見る ]

• カピバラ顏 投稿日: 2017年7月11日
    投稿者: よねし さん 総合評価: 3.0

キレたネズミ、チョウチンアンコウ、キレたウリ坊等々、ロクでもない外見ばかりのコンパクトカーの中であえて癒し系フェイスという一石を投じたバレーノ。 サイドのデザインがものすごく落ち着きがあって、大変よろしい。 内装もお金かかってないぶんなんか落ち着く。 前乗ってたスイフトはあれこれ弄ってたけど、そういう気が起きない不思議な車。 [ 続きを見る ]

• 気分が晴れなかったので何となくバレーノ 投稿日: 2017年6月25日
    投稿者: 三毛うし さん 総合評価: 4.0

グレード: XS(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

1.4ターボが出たら絶対楽しい! 1.2NAはかなり大人しく設定されていました。何となく運転すると、ゆったりとした走りになります。ハンドルの戻りが強いことを除けば取り回しも楽で3ナンバーのネガは感じませんでした。1500CC未満なので税金も優しいです。 静粛性もそれなりにあり、不快な突き上げも少なく(車重が軽いことを加味して)、剛性もありそうに感じられました。 後ろが絞り込まれているのでトランク容量を期待すると当てが外れるかもしれません。 かと言って取り立てて魅力的な所はと聞かれると困りますが、、、ゆったりと流して走るには快適な車だと思います。また、値段を考えるとお買い得な車だと思... [ 続きを見る ]

• 安い速い広い。 投稿日: 2017年6月11日
    投稿者: ashimawari さん 総合評価: 5.0

加速良し、曲がって良し、乗り心地も悪く無いですね。 惚れ惚れするスタイリングです。軽量、高剛性でギシリとも言わないボディが嬉しいです。 値段も安く取り回しも楽な良い車だと思います。 インテリアの質感に重きを置く人には向いて無いかもしれませんが、走り大好きだけどお金が子供にかかって余裕が無い…でも気持ち良く走りたいオジサン世代にはピッタリの車では無いかと思います。 [ 続きを見る ]

• 小さくもなく、大きくもなく、必要にして十分  投稿日: 2017年5月1日
    投稿者: ゆみりっち さん 総合評価: 5.0

154万という価格を思えば不満があっても許せます。と、いうか我慢すべきでしょうか。 [ 続きを見る ]

• お値打ち感満載の小さな高級車ですね! 投稿日: 2017年4月27日
    投稿者: mukai yosizo さん 総合評価: 5.0

値段の割りに、いい車です! 運転していて不満はありません。 [ 続きを見る ]

• これぞ質実剛健 投稿日: 2017年4月20日
    投稿者: 猫我猫無 さん 総合評価: 5.0

グレード: XT 2016年式 乗車形式: 試乗

インド生産という事実がネガ要素としてとらえられるフシがあるのかもしれませんが、少なくとも乗り味には影響ないと思いました。育ちはヨーロッパということで、乗った感じはそっち系です。 短時間の試乗でしたが、いつまででも乗っていたくなるような心地よさがある車でした。 パッケージングに関しては、このクラスの標準的だと思いました。 地味なデザインながらも本革シートが装備されてるのはおじさんのハートを射貫きそうですね。 内外デザインは結局好き嫌いですが、最近のゴテゴテやりすぎデザインに飽きた心に、スッと浸透しそうなハイポトニックカー(?)と思うのは私だけ?完全にハート持ってかれてる? どこをとっても... [ 続きを見る ]

• 見た目で損してる! 投稿日: 2017年4月1日
    投稿者: 棟梁* さん 総合評価: 4.0

グレード: XT セットオプション装着車(AT_1.0) 2016年式 乗車形式: その他

今回、ディーラーでの代車で積算1000km代の車両を貸して頂けたので、普段使いで色々と見る事が出来ました。 フロントデザインと、ハイオク指定が気にならないのであれば、パドルシフトにブースタージェット、本革シートに前両席シートヒーター、ACCクルーズコントロールと自動ブレーキが付いてて、至れり尽くせりです。 好みの分かれるデザインさえ目を瞑れば、とても良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 孤高の軽量化技術と先進のダウンサイジングターボエンジンがもたらす異次元の走り。 投稿日: 2017年3月13日
    投稿者: hecoma506 さん 総合評価: 4.0

インド製であることの懸念は意識の問題レベル。ボディ剛性の高さがもたらす、この軽量ボディからは想像できない骨太な乗り味はちょっと衝撃。サイドエアバッグ未装備の不満はあるがこの価格で装備含め、走りの質、デザイン、燃費、エンジンのおもしろさ、実用性(広さ)・・・売れないのが不思議。 [ 続きを見る ]

• スイフトの血をしっかりと受け継いだ車 投稿日: 2017年1月10日
    投稿者: *きんや* さん 総合評価: 5.0

乗り味、スタイル、走行性能。どれを取ってもスイフトの血をしっかりと引き継いだ車だと思いました。 実際に乗っていても、インド車という特別な感覚は全く感じません。 スイフトに乗って感じていた、走る楽しさ・快適さ、長距離ドライブしたくなる感覚を久々に思い出しました。 各メディアでも色々と評価が分かれているこの車ですが、個人的には非常に良く出来た車だと思いました。 後ろの席にも人を乗せる機会が多く、スイフトでは狭いと感じる人は、走りも殆ど犠牲にしていない、バレーノという選択肢も良いと思います。 スズキらしい、値段が手頃で純粋に走りが楽しめる車の一つだと思います。 [ 続きを見る ]

バレーノを見た人はこんな車と比較しています