スズキ アルトラパン ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.6
3.1

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2008年式

総合的には軽自動車としては 小回りのきき満足いたすところではあるがメンテナンス必要性があるエアコンがきかなくなってしまい修理にお金がかかった

2013.6.5

満足している点
    不満な点
    高速道路での騒音 振動の被害としては結構なものではあるが、または 荷物をおろすスペースの少なさなどの問題が見受けられるが小回りがきくし軽自動車ではいいのではないか
    乗り心地は高速道路ではかなり振動がはげしくあり騒音も相当なものだ

• Kiya46 Kiya46さん

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2010年式

2013.5.7

総評
    兎に角、外見(内装・外装)が気に入るかどうかです。 街中をトコトコ走って、長距離をノンビリ走るスタイルの方にはお勧めです。 CVTも特性が分かれば、平均燃費を表示して一喜一憂してます。国道メインの片道...
    満足している点
    デザインと燃費です。 デザインは特に内装が!!そこいら辺の普通車より高級感があり良いです。また車体が低いのに、身長172cmですが運転してても室内に圧迫感を感じませんし片道150K程度なら疲労しません。...
    不満な点
    高速走行時の直進安定性が悪いです。 加速力はありません。CVTが曲者で慣れるまで燃費が悪く発進時にどんなに吹かしても加速しませんでした・・・空吹かし状態です。これは発進から20Kまで一旦加速し、一旦...

グレード:ターボ_2WD(AT_0.66) 2006年式

基本的にかわいい車ラパンですが、いじってカッコ良くしていきたいです。

2013.5.5

満足している点
    不満な点
    自分なりに燃費走行をしているのに、もう少し燃費が伸びれば言うことなしだと思います。
    軽自動車なので「こんなものかな。」と納得しています。 これからローダウンします。

グレード:モード(AT_0.66) 2004年式

市場価格やデザインに若干の不満はあるものの、それ以外の点についてはほぼ満足。 とくに専用色の深みのあるグリーンは高級感もあり気に入ってます。

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    グリルとヘッドライトのデザイン。 何でメッキの砲弾型ミラーなのに角型ヘッドライトなのか理解に苦しみます。
    シャーシは古いアルトのままだと聞いていたので少々不安だったが個人的にはまったく問題ナシ。 街乗りメインの軽自動車としてはこの程度でじゅうぶんなのでは?

2013.5.1

総評
    素のクルマとしての出来が良いので男性にも BGレガシィからの乗替えで、背の低い軽を探してました。 軽なので動力性能はレガシィとは比較になりませんから、思い切りデザインコンシャスを狙ってミラココアと比較検討...
    満足している点
    ・しっかりした脚周りと低重心による走行性能。 ・屋根は低いように見えて、室内高は必要充分。座高1mでも余裕。 ・ターボが選べて加速もリッターカーに劣らない。 ・6スピーカは純正にしては随分と良い音が出ます...
    不満な点
    ・S字コーナー、スラローム的な動きはやや苦手でしょう。 ・3眼メータでは無いので、タコ・瞬間燃費・平均燃費・距離はボタンで切り替え。同時には見る事が出来ません。 ・後部座席の広さと引き換えに、トランクルー...

グレード:ベネトンバージョン_4WD(AT_0.66) 2001年式

いろいろ不満はあるけど始めての車としては小回りもきき乗りやすいのでいいと気に入っています

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    やっぱり室内の狭さが不満な点💧ただ人が乗り込んで移動するのには問題ないですが大きい荷物などはきついです
    乗り心地はいい方だとは思いますがそこまでいいわけでもないとおもいます

グレード:L_2WD(AT_0.66) 2006年式

ラパン好きです!次もラパンに乗るつもり!お金がないので少しずつ。

2013.4.11

不満な点
    乗り心地は買った当初から悪い、ガタガタ。もう慣れましたけど。

2013.4.5

総評
    アルトエコと比較して3月に購入しました アルトエコと試乗比較して3月に購入しました^^ 嫁と娘の足として使っていたワゴンRもそろそろくたびれてきました 3月決算という事で 営業さんからのダイレクトメールが...
    満足している点
    ○やはり10年売ってる人気モデル..かわいさで魅了されますね ○アルトと比べるとフロントガラスが寝ていない分圧迫感が無いようです *現行のワゴンRなどと比べてしまうと狭いですけど^^ ○色ずかいとかが巧み...
    不満な点
    ○最終型?そろそろ全面改良かな...そうすると旧型に *FMCですぐエネチャージ乗っかるモデルは出ちゃったら?ショック ○Xセレクションは値引き渋くてかなりの予算オーバー 娘はこれが大本命だったのですが(...

2013.4.5

総評
    ようこそウサギちゃん 娘が車を購入するので一緒にディーラーへ行くことになり、そこで初めてこの車を見ました。 軽は似たようなカタチばっかりで、あまり興味もなく、ネギリ交渉役と割り切っていたのですが。 正直驚...
    満足している点
    やはり女の子はメイク次第。単色だけだとパットしないのに、 ツートンボディーやオプションの組み合わせで大変身。 よく考えると、どちらもグッドデザイン賞受賞。 小回りがきき、燃費がいい。街乗りだけなら十分満足。
    不満な点
    パワーのなさ、特に高速合流時は結構怖い。 急な坂道などはかわいそう、大人4人が乗るとウサギが亀になる。 あまりエンジンの回転数を上げないよう気を使う。 車が「かわいそう」と思ったのは初めて。 (比べること...

グレード:SS_4WD(MT_0.66) 2005年式

2013.3.24

総評
    この車を選んだ条件が、車高が低めで、DOHCターボ、MTシフト、4WDでした。 今この条件の新車を探しても、ほぼ皆無です。 MT派の人も結構いると思いますので、 自動車メーカーは新開発車...
    満足している点
    不満な点
    一番不満な点は、ブレーキの効きが甘過ぎることです。 そしてABSの介入が速過ぎて怖いときが多々あり。 ステアリング比率がもう少しクイックだと良かった。 あとスズキの軽自動車は塗装が薄いの...
    足回りはノーマルです。硬めが好きなので、 もっと硬いほうが僕は好きです。 乗り心地は良くも悪くも無くこんなものかなと思います。

グレード:G_4WD(AT_0.66) 2007年式

それなりに気に入ってます、まわりにも好評です、買ってよかった

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    ブレーキの緩い感じ
    そはれなりです はずむかんじがなかなか慣れません。 シートはいい感じです

グレード:X セレクション オーディオレス仕様車(CVT_0.66) 2012年式

まだ納車されたばかりなので詳しい事わこれからですが、まずは最新軽自動車のクオリティに驚かされました。

2013.3.17

満足している点
    不満な点
    まだわかりません。
    かつて初代アルトを代車で借りたことがありましたが、同じ軽自動車とは思えない進化ぶりでした。

グレード:SS(MT_0.66) 2008年式

2013.3.9

総評
    前車からの乗り換えで乗り心地やラグジュアリー感は悪くなったのですが、燃費や維持費が安くなったことに家族も満足しています。主に通勤で使うので十分です。楽しく可愛い車です。
    満足している点
    不満な点
    差し込み式マフラーが部品選択を絞られるので不満
    足回りを早速かえてもう少し固めにするつもり。         。

グレード:L_2WD(AT_0.66) 2007年式

ミッション載せ替えも可能だし、エンジンも載せ替えれば早くなるし特に不満はありません。

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    加速の悪さ。パワーが足りない。燃費さえよければターボのほうが圧倒的に楽しい。
    車高調を入れているので乗り心地は良くない。特にリアはバンプラバーが設置した状態のままでサスの役割はまったくありません。

グレード:SS(MT_0.66) 2004年式

2013.3.2

総評
    通勤用に燃費もそこそこで、走れる車を探していたところ、たまたま目にした車。外見も今のお決まりの形ではなく旧車っぽくて好き!MTターボの5ドアで、これだけ走れば十分。気に入ってます。
    満足している点
    不満な点
    意外にトルクがない。ゆっくり伸びる感じ。
    ダウンサスで足回り固めで、下からの突き上げ感は強い。家族と乗るのはチョット…。

グレード:ラパン_ベネトンバージョン(AT_0.66) 2002年式

2013.2.28

総評
    不便な点はあるけど、外装、内装共に気に入っているので大満足しています。 初めて買った車はワゴンRで広くて使い勝手良かったですが、私にはラパンの方がしっくりきます!狭いですが、、、
    満足している点
    不満な点
    ルームライトが前にしかないのがたまに不便 後は特にないです。
    16インチのホイルにダウンサスを入れている為、乗り心地が悪いです。。 特に後ろは跳ねるので、あまり人は乗せません。。

グレード:SS(MT_0.66) 2003年式

多少不満もあるけど、使い勝手その他を考えると合格点でしょうw

2013.2.18

不満な点
    比較対象がアレなので微妙ですが(爆)非常に乗り心地がいいです。欲を言えばもう少し硬くても良いかなw

グレード:モード(AT_0.66) 2003年式

2013.2.10

総評
    10年乗ることを宣言して購入した車です。無事10年を経過して、小さな不具合がいくつか積み重なってきて、これ以上乗るならオーバーホールも必要なことが見えたので手放すことにしました。当初の目的を達成したので満...
    満足している点
    不満な点
    軽なので、パワーが必要最低限しかないです。
    まあ、それなりです。非力な軽のNA車です。アクセスを踏み込んだ最初の出だしがワンテンポ遅れる時があります。

グレード:X(AT_0.66) 2008年式

100点です。今まで特に故障もなくとても愛着の湧く車です。。

2013.1.30

満足している点
    不満な点
    特になし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    軽自動車なので足回りに関してはこんなもん。特に不便もなし。。

グレード:SS(MT_0.66) 2004年式

2013.1.24

総評
    人生初所有の車で愛着がある分、不満な所も我慢できるが正直いい車かと聞かれると 答えに詰まってしまうと思う。 ただ運転は楽しいのでこの車にして良かったと思う。
    満足している点
    不満な点
    遮音がほぼできていない。 ロードノイズがうるさいのでまともにオーディオも聞けない。
    ノーマル時はロールが大きくて 自分には柔らかすぎた。 車高調を付けてやっと我慢できるくらい。