スズキ アルトラパン ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.6
3.1

グレード:SS(MT_0.66) 2008年式

けんなもんだと思えば、軽自動車にしてはたいしたものだと おもう。

2013.1.17

満足している点
    不満な点
    プライバシーガラスはオプションで十分。
    純正の足回りは、自宅か、ショップまでの道のりしか乗ったことがないの。社外に交換することが前提なので、

グレード:SS_4WD(AT_0.66) 2003年式

中古ですし維持費も安いので満足しています。強いて言えば最近の型に比べると狭い。

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    なし
    軽自動車ですし乗り心地は悪くないてです。よくもないとは思いますが。

グレード:X セレクション オーディオレス仕様車_4WD(CVT_0.66) 2012年式

女子、もしくはいじること前提で、個性の欲しい人が買う車だと思う。

2012.12.26

満足している点
    不満な点
    今はいじったのでない。純正ではタイヤとホイールハウスの頂点との間が開きすぎ。
    走行音(ウェット)がすごいうるさい。軽と考えても凄いうるさい。しかし他に気になることはない。

みんな可愛く乗っているがいじればいかつくなる。 車体が低いのでカーブしやすい。

2012.12.20

満足している点
    不満な点
    マフラーを替えているので燃費が悪い。 タイヤも偏平なので乗り心地は悪い。
    インチアップし偏平タイヤを履かせているので 乗り心地はあまり良くない。

グレード:SS(MT_0.66) 2005年式

MTターボは選択の余地がなかったが、その中では満足できるものだった。

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    塗装が非常に薄い。
    スポーツ仕様なのにロールが大きかった。パフォーマンスメンバーで解決。

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2012年式

とにかく可愛くて、ここまで個性的な車は日本車ではなかなかないでしょう。まさにうさぎの皮を被った狼ですね。笑

2012.12.13

満足している点
    不満な点
    コーナーでのふにゃっとした感覚。オーバースピードで曲がるとちょっと怖い。
    なめらかな乗り心地で、なんだかタクシーに乗っているような感覚です。笑

グレード:T Lパッケージ(CVT_0.66) 2008年式

Kにしては機能も十分で、よく走るし、乗ってて楽しいので大満足です。

2012.12.9

満足している点
    不満な点
    特にありません!
    ノーマルは乗り心地は良かったものの高速コーナーでは腰高感があったので怖かったです。

グレード:SS(MT_0.66) 2004年式

維持費も安く燃費もいぃと思います 1/1のプラモデルって感じも楽しい

2012.11.16

満足している点
    不満な点
    ボディ剛性の無さ
    車高調いれてて+フロント3度キャンバーですが跳ねすぎず柔らかすぎずでちょうどイィ

2012.11.12

総評
    SSはATモデルの方が出回っていません。 通勤用にほどほどに走る維持費の安いものをと考えて購入。 普段はMTの車なので、ATモデルを探したところ、ラパンSSはMTの方が中古車市場では多いようですね。 最近...
    満足している点
    ・ほどほどの加速 ATなので多少もっさりしますが、一般道では困りません。 最近の車にしては車体も軽く、80キロまでなら快適に加速します。 ・価格面 最近になって中古車相場もこなれてきたようですね。 SSは...
    不満な点
    ・ある意味低燃費 カタログ値の18Kmなんてどうやったっていきません。 タンクも小さいので、遠出する際はガソリンスタンド要チェックです。 ・塗装 年式の割りに塗装は弱っていました。 特に下回りの防錆という...

女性が乗ってるイメージがありますが、男性でも十分乗れると思います。

2012.11.4

不満な点
    元々なのか、劣化なのかわかりませんがサスが堅い(抜けてる?)

グレード:SS_2WD(MT_0.66) 2006年式

自分の乗りたい車だったので大満足◎◎ 動かなくなるまで乗るつもりだからまだまだ飽きません 来年にはオールペンの予定も

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    う~んホワイトを買うべきではなかった…
    純正で普通のラパンより1㌢ダウンしてても乗り心地は悪くないと思った… すぐにローダウンしたからあまり覚えてない

グレード:ターボ(AT_0.66) 2003年式

不満な点はほぼ自力で解消できると思われます パーツもそれなりに出回っているので楽しい車だと思います

2012.11.1

不満な点
    ノーマルでは高速走行やカーブを曲がるときに不安を感じる ダウンサスを組んでからは以前の不安がなくなった

• マーベラス (骨付) マーベラス (骨付)さん

グレード:10th アニバーサリーリミテッド(CVT_0.66) 2012年式

2012.10.24

総評
    燃費はめっちゃいいし良く走るし非常に良く曲がる。静かで振動も少なく、従来の軽自動車の乗り心地ではない。某評論家がヴィッツよりもマーチよりもキューブよりも車格が上と評価していたが本当にその通りである。だって...
    満足している点
    インテリア、エクステリア、走行性能に静粛性、そして音響性能も。早い話が全部です。
    不満な点
    下向きのマフラー(笑) これだけはなんとかせねば…

グレード:SS(MT_0.66) 2002年式

オートマにもブロオフを純正で付けててほしかった SS にしかついてないので

2012.10.18

不満な点
    車高調組んでて、減衰固めてるんで乗り心地悪いですw まあ走りやすいんでいいですけど

グレード:X2(AT_0.66) 2005年式

やっぱりデザインが好き。乗っていてマジ楽しいッス。ラパン弄りたまらん。

2012.10.8

満足している点
    不満な点
    特になし
    ローダウンしているので、結構ハネますね。うーん。でもそれがいいんです。

グレード:ターボ_4WD(AT_0.66) 2002年式

2012.10.8

総評
    一目惚れしてからずっと欲しかった車だったので見た目重視で買って最初は良かったのですが、 やはり性能の面で見ると不満も少なからずあります。でもラパンのかわいさで 許してしまいます(笑)
    不満な点
    ちょっとしたガタガタ道でも振動が大きいように感じる 車高が低いので安定感がある

グレード:SS_4WD(MT_0.66) 2005年式

私はスゴく満足しています、ただMTなので嫁さんが嫌がっています。家族のいるかたには適していませんね。

2012.10.5

不満な点
    中古で買ってからスズスポ車高調入ってたので乗り心地は良くはありません

グレード:X(AT_0.66) 2002年式

好きな車に乗れているので満足です。

2012.9.10

総評
    好きな車に乗れているので満足です。
    満足している点
    不満な点
    車には内外装以外あまり求めないので不満は特にありません。
    十分です。

2012.8.7

総評
    軽快な走りのスモールカー 水平基調で飽きのこないシンプルなボディスタイル。 車高が低く抑えられている分、重心が低いので軽量ボディと相まって走りはすこぶる軽快、コーナーリングも安定しています。 室内は広から...
    満足している点
    優れた走行性能。 シンプルで飽きのこないボディスタイル
    不満な点
    少し値段が高めだけれど、優れたトータルバランスを考えれば、まあ許容の範囲かな。

• Mega Megaさん

2012.7.26

総評
     先代ラパンのターボモデルからの乗り換え。  先代からデザイン的にはキープコンセプトだが、内容は大幅な進化。  プラットフォームから一新され、安定した走行ができるようになったし、振動も減った。 ...
    満足している点
    ・10thアニバーサリーの限定車はお値段据え置きでアルミホイール、オートエアコン、シートヒーター、本革ステアリングなど豪華装備が与えられており、お買い得度は満点。 ・NAなのでエコカー補助金と減税の恩恵...
    不満な点
    ・燃費に貢献するCVTだが、発進や減速時にぎこちなさが少し残る。 ・デザインは完全に女性向け。妻の車だから不満ではないのだが、男性が1人で乗るイメージのデザインではない。 ・エンジンがK6A型と古いタ...