スズキ アルトラパン 「ようこそウサギちゃん 娘が車を購入するので一緒にディーラーへ行くことになり、そこで初めてこの車を見ました。 軽は似たようなカタチばっかりで、あまり興味」のユーザーレビュー

スズキ アルトラパン

2013.4.5

総評
ようこそウサギちゃん
軽は似たようなカタチばっかりで、あまり興味もなく、ネギリ交渉役と割り切っていたのですが。
正直驚きました。めちゃくちゃカッコいいんです。
ミルクティベージュとホワイトの2トーンにホワイトのアンダースポイラー・ホイール・ルーフラック。
さらにインテリアなど、あれもこれもといろいろ選んでしまい、まんまと娘の思う壺に…。
そして、納車まで待つあの耐え難い気持ち(自分の車じゃないのに)久しぶりに味わいました。
そしていま、我が家の駐車場には、ひときわかわいいラパンと、
ひときわ大きなFJクルーザーがまるで親子のように並んでいます。
これがまた絵になるんです。どちらもどこか懐かしくレトロな感じで、
ほのぼのとした温かさを醸し出しているんです。
車は走ることだけがのが楽しみだとずっと思っていましたが、
止めて眺めているだけでも十分楽しく、幸せな気分にしてくれます。
満足している点
やはり女の子はメイク次第。単色だけだとパットしないのに、
ツートンボディーやオプションの組み合わせで大変身。
よく考えると、どちらもグッドデザイン賞受賞。
小回りがきき、燃費がいい。街乗りだけなら十分満足。
不満な点
パワーのなさ、特に高速合流時は結構怖い。
急な坂道などはかわいそう、大人4人が乗るとウサギが亀になる。
あまりエンジンの回転数を上げないよう気を使う。
車が「かわいそう」と思ったのは初めて。
(比べること自体がおかしいけど、あまりにもFJとのギャップが大きくて。)

スズキ アルトラパン 新型・現行モデル