スズキ アルトラパン 「アルトエコと比較して3月に購入しました アルトエコと試乗比較して3月に購入しました^^ 嫁と娘の足として使っていたワゴンRもそろそろくたびれてきました」のユーザーレビュー

スズキ アルトラパン

2013.4.5

総評
アルトエコと比較して3月に購入しました
アルトエコと試乗比較して3月に購入しました^^
3月決算という事で 営業さんからのダイレクトメールがきっかけでした
そんなに予算も無くアルトエコを中心に見に行くつもりだったのですが...
外観眺めて試乗させてもらい見積もりもしてもらいました
んん...そんなに安くない^^ 話中に隣にラパンが飾ってあったのを見て
娘が一目ぼれしてしまいました(あったのはミルクティー色のXセレクション)
購入したのは予算の都合でGのCVTモデルとなりました タイミングもあって
3月中旬購入で3月末納車となりました 私事ですが感想など書かせていただきます
満足している点
○やはり10年売ってる人気モデル..かわいさで魅了されますね
○アルトと比べるとフロントガラスが寝ていない分圧迫感が無いようです
*現行のワゴンRなどと比べてしまうと狭いですけど^^
○色ずかいとかが巧みですね(特にインパネ周り)
*スピードメーター周りはアルトのほうが目新しかったです
○ATモデル以外は100%免税でお買い得 I/Sもついて燃費もいいみたい
*アルトエコはエネチャージつきでもっと良いらしいですが
他 娘の目線からするとやっぱり...断然こっち だそうです^^満足はしてるようです
●イハツさん高ビーで融通きかないし 比べようの無い位スズキは熱心なディーラーさん
●イハツは夕方6時すぎにはもうしまってる... だからスズキの車にしたんですけど
仕事帰りの7時8時過ぎとかにもお付き合いしてくれた熱心な営業さん ありがとう
何回かお邪魔して夜9時10時なんて時間にも何人か商談してました..営業努力凄い!
不満な点
○最終型?そろそろ全面改良かな...そうすると旧型に
*FMCですぐエネチャージ乗っかるモデルは出ちゃったら?ショック
○Xセレクションは値引き渋くてかなりの予算オーバー
娘はこれが大本命だったのですが(売れ筋Xのお買い得の特別仕様だから?)
○Gはやはりそれなり..女の子は運転席バニティーミラーとかは必須だそう...
ドアノブのところのウサチャンマークもコレだけは抜いてほしくなかったそう..
*2点ともオプションパーツにもなし (部品としてカバーだけは買いました)
○アイドリングストップは軽自の燃費としてそれほどメリットあるんでしょうか?
*違和感あるので今はオフにしてるそうです 多分同じ感覚の方も多いと思います
レスモデルとかだして値段落としてもいいんじゃ無いでしょうか?
○Gにはオーデイオレス仕様が無い..なぜ?Xは設定あって(2万くらい安くなるのに)
基本的には十数万差だったらXの通常仕様にしとけば...ってのが本音
ちょっと後悔してます
*その どうせなら もうちょっと...++ってのが高価になっちゃう原因なんですけど

スズキ アルトラパン 新型・現行モデル