スズキ アルト ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

スズキ アルト 新型・現行モデル

3.3
3.2

• JO2HKJ JO2HKJさん

グレード:- 1997年式

見た目もっさり、中身はレーシー

2019.2.13

総評
    キャブを直すまではガソリン垂れ流し。12km/L。 でも、登坂では快感。 キャブを修理してから全く別の車。 じゃじゃ馬はなくなったが走っていて楽しい。 F6Aシングルカム2バルブ。
    満足している点
    3速AT 1、2,3クロスミッション。 ミクニ製、ソレックス ダウンドラフトキャブ。
    不満な点
    タコメーターがない。
    普通。

• まぁさぁやぁ まぁさぁやぁさん

グレード:Va_4WD(3ドア_MT_0.66) 1994年式

アルト

2019.2.10

総評
    学生時代に大学と実家との行き帰りを頑張ってくれた、思い出深い車だった。
    満足している点
    4WDだったので、雪道の際はかなり心強かった。 また、峠を越える際もスムーズに登ってくれた。
    不満な点
    そんなに大きな故障もなかったので、特に不満もなかった。

• uennon uennonさん

基本

2019.2.3

総評
    不満なところはもちろんあるがそれを気にさせない良さがある。 基本に忠実、これは非常に大事なこと。 運転するのが楽しいからそれでよし!
    満足している点
    とにかく軽い! 車は小さく、軽く、癖がなく、扱いやすいことが基本だと思っているが、正に基本に忠実な車。 この車がこの価格で手に入るんだから、若者は車離れなどと言わず、迷わずアルトに乗るべし!!
    不満な点
    装備がなさすぎ。 いろんな面で安っぽい。 せめてタコメーターは欲しかった。
    よくはない。 でも、問題はない。

• プロパン プロパンさん

グレード:F(AGS_0.66) 2014年式

若者には受け入れられないかな

2019.2.2

総評
    【車のことをある程度理解していて、かつ実用車として使う人向け】 AGSモデルは間違ってもAT限定免許の若い女の子とかに買わせてはいけない。 基本的に一度でもMT車で公道を走ったことのある40代以降の人...
    満足している点
    【燃費が良い】 古い軽ターボからの乗り換えのため燃費は驚くほどよかった。 アップダウンの少ない下道をだらだらと走行すれば、30km/L近くまで伸びる。 【静粛性】 200万以上の車と比べたら大...
    不満な点
    【Dモードでの微妙な制御】 MTモードは良いんだけど、Dモードにしての変速はクラッチが切れている時間が長い。 特に1速~2速間が長いので、上り坂の渋滞なんかはすごくイライラする。 (ちょこちょこギア...
    特筆すべきところは無いかな。 現行の普通車と比べたら大したこと無いだろうけど、ちょっと古い軽自動車と比べたらとても良いと思う。 値段を考えれば上出来。

• touya@Revive touya@Reviveさん

本当に軽い!

2019.1.21

総評
    とにかく安いと言われるのがこの車では無いかと。 色々な所で言われている、リアシートのヘッドレストが無いだのとかありますが、先代も無かったので気にしていません。 前オーナーがシートカバーを入れてくれてい...
    満足している点
    とにかく軽い! 先代(リヴァイブ@ワークス)も軽かったけど、こいつは更に軽い! 意外に広い。ラゲッジスペースはお察しですが。 ブレーキすっごい効く。エアコンが使える幸せ。
    不満な点
    セルフステアが弱いかな? 強いて言えば、シートのせいで前が見えない。(マメツブにはツライ…) NAだからか、車検対応マフラーが少なすぎ! リアウィンドウが小さい。(慣れてはきます。) 先代の癖で...
    ローダウンサス+ノーマルダンパーなので、なんとも言えませんが… 組み合わせ的にはちょっと減衰が弱いので、少し硬めのダンパーを入れてあげると良いかもしれません。

• 戸田有希 戸田有希さん

グレード:L(CVT_0.66) 2014年式

割り切れる方には

2019.1.20

総評
    値段で考えて割り切れる方にはいいかと思います。とにかく安くですとか、下駄車だから必要最低限ついていればいいよって感じられる方には。 今どきの軽乗用の質感・快適性能を求める方にはこれはおすすめできないかな
    満足している点
    高速使わず、一般道の街中乗りで流れに乗って走っている分には軽のNAにしてみた時必要十分な動力性能を持っているかなって思います。 この値段でシートヒートもついてますし、オーディオも標準装備でつ...
    不満な点
    ブレーキが弱いって感じます。フィーリングもふわふわでこれ効いているのかって感じですね。踏み応えもなく正直弱いとかいう以前に乗っていて怖いって感じました。 ドリンクホルダーの位置がいまいちなところ。 ...
    足は気持ち適度の柔らか目かな。値段を考えれば街乗りしている分には静粛性、振動等は感じなくよく抑えられていると思います

• gain gainさん

免許を取って初めての車(諸事情により短命)

2018.12.30

総評
    当時としては47万円という衝撃価格で売り出された初代アルト。あっという間に町は埋め尽くされました。4人乗って荷物を積んで走れる軽自動車。
    満足している点
    1979年式SS30V 3ドア2サイクル3気筒、今のアルトより軽い550kg、車内は十分に広くさらに4ナンバーの為貨物室が広い。
    不満な点
    標準のバイアスタイヤは頻繁に泣くしカーブではどこまでもスベッテ逝く。冬季は白煙を延々と吐く
    ふわふわして比較的乗り心地が良かったです

• ka☆zu ka☆zuさん

グレード:S(CVT_0.66) 2014年式

こんなに弄った事はないゾ(^-^)

2018.12.2

総評
    アルトに乗ったからこそ、車弄りも始めたし、みんカラで新しく出会いもあり…(^-^)
    満足している点
    弄ってて楽しい(^-^)
    不満な点
    CVTって初めて乗ったけど他の車もこんな感じなの?

• んぽ んぽさん

由緒正しきボンビーカー

2018.11.24

総評
    屋根がついてエアコン効いて走れればOKだろ?という方にはうってつけのボンビー車。後部ドアの窓は手回しで開閉だし、ミラーはたためない上に調整は手動。とにかくいろいろ安っぽいし実際安い。ただそのシンプルなとこ...
    満足している点
    ・維持費と車体価格が非常に安い →新車で乗り出し80万でした。タイヤも安い。 ・燃費が良いのでガス代が安い →26km/L~30km/L程度です。 ・AGSの変速が楽しい →マニュアルモードで乗...
    不満な点
    ・内装が安っぽい →黒で統一してくれればいいのに、  パネル類の白い部品が邪魔なんです。 ・ロールがでかい →サスがやわいのでコーナーで強烈にロールし ます。  隣に乗せている人がダンッ、と足を...
    フワフワします。またオートマモードで乗るとクラッチの切れている時間が長いので、違和感あります。 後部座席にはヘッドレストが無いので、寝るときに頭の置き場所に困るかもしれません。

• アルトリフトアップ アルトリフトアップさん

グレード:F(AGS_0.66) 2014年式

コスパがいちばんです。

2018.10.28

総評
    コスパがいちばんです。
    満足している点
    燃費が良い。運転していて楽しい。
    不満な点
    後部席にヘッドレストがない。危険やろ。
    路面の凸凹やロードノイズもよく拾うけど、不思議にいいね。

• ナカの ナカのさん

グレード:- 2000年式

遊び用の足には最適。

2018.10.17

総評
    通勤の足として乗るにはとても素晴らしいクルマだと思います。 ですが、ちょっとしたスポーツ走行などを意識してしまうとやはり色々な面で不満が出てきますね。
    満足している点
    【維持費の安さ】 まずこれに尽きる。 貨物登録の軽自動車なので税金はもちろんですが、燃費がそこそこ良い点から見ても全体的に安く済ませることが出来ます。 また、車体価格も安いです。 【荷物が載る...
    不満な点
    【遅い】 ハイパワーのクルマが特別好きという訳ではありませんが、せめてターボ付きだったら…と。 遅さ故の楽しさというのもあるとは思いますが。 【K6A持病のベルト鳴き】 対策品が出ているので、...
    走行距離が短かったので、サスがちゃんと仕事をしていました。 でもどちらかといえばもっとゴツゴツした足が好きなので、好みではなかったです。

• マルコさん マルコさんさん

代車HA36SアルトS

2018.8.21

総評
    この車の最大の利点は車重610kgという軽さにあります!
    満足している点
    軽い車体 軽いハンドリング 軽いフットワーク 軽さの割にボディはしっかりしていて、乗り心地も悪くない スピーカーの音もそこまで悪くない エアコンも効く(35度以上) 運転席はドアを閉めた時の音...
    不満な点
    着座位置が高い高すぎる ケツが痛くなる シートが合わない 5AGSがよくない! タコメーターがない
    街乗りの乗り心地悪くないです

• あんめるつ・ヨコヨコ あんめるつ・ヨコヨコさん

グレード:E(5ドア_AT_0.66) 2004年式

軽い車って・・・

2018.8.3

総評
    安くて乗りやすい!もっとはやく乗ればよかったw
    満足している点
    大きさ・値段・乗りやすさがいいです!
    不満な点
    3ATとパワーウインドーなしな所 それ以外は気になりませんw 走りは快適であれば良いです。
    意外と良くてビックリですw

• ななおき ななおきさん

乗車形式:仕事用

アルトha36 s レビュー

2018.7.14

総評
    運転が楽です。駐車とかホント楽 軽に慣れてないから、なんか真ん中にいかないけど 無駄な物がキライでシンプルなものが好きって人にはいいんじゃないかな? 必要最低限の物は揃ってるよ。それ以上を求...
    満足している点
    とにかく燃費いいです カッコは好みがありますが、自分的にはシンプルでいいと思ってます。 コスパじゃそうそう負けません ナビも純正でも充分な性能です。USBもあるからスマホと連動でけるし、IQ...
    不満な点
    まぁ軽ですし、ワゴンタイプと比べてお安いですし・・・ 内装はやっぱりそれなりです。ただ10年以上前の車と比べたらヘタな車よりは良くなってます。昔の車ってヒドイのは悲しくなるくらいヒドイからっ ...
    思ったより騒音と振動は少ないですが軽です。 シートはけっこういいので2時間くらいは疲れません。

• ぬこ太郎 ぬこ太郎さん

グレード:- 2014年式

自分のアルトについて。

2018.7.12

総評
    通勤、買い物、ちょっとしたお出かけにはピッタリかと思います。
    満足している点
    燃費。 小回り。
    不満な点
    今までの車より、リヤガラスが小さいので、後ろが見づらい。
    柔らかめ。 軽ならではのエンジンの音や振動も、気になった事は無いです。

• kirintoto kirintotoさん

グレード:F(MT_0.66) 2014年式

軽さは最高のチューニングだぁ~!

2018.7.2

総評
    とにかく車って、これで十分でしょ! 良い車です! 一度皆さんも試乗したら良いと思いますヨ! 多分1秒で好きになる!!
    満足している点
    ①燃費350Km走ってもゲージ半分(スゲー!) ②クラッチの軽さ(普段クーパーS乗り) ③車体が軽くてスイスイ走行 ④車の基本性能 走る、止まる、曲がる満足 ⑤ノーマルでいれば、お金がかからない
    不満な点
    Fグレードに乗っているので後席の窓開閉がハンドル仕様になっている。運転しながら開けたいときに開けられない。
    チープな印象のシートですが意外と良くできています。 疲れないし。

• アルトF 5MT アルトF 5MTさん

好きな車

2018.6.22

総評
    内装が安っぽいとの意見もありますが、私的には十分に満足しています
    満足している点
    年金生活者なので燃費が良くて、何よりMT5速がいいですね。
    不満な点
    特にないですが憧れは有ります!(^^)!、ワークスのドアーミラーやスピードメーターやHIDヘットライト~いいなー
    カーブでのロールやふくらみがきになりますが、ワークスでは無いので!(^^)!実用範囲です

• VIPINT VIPINTさん

FF 5MT 610kg

2018.4.11

総評
    アルトの中でも最も軽い610kgのMT 楽しいわけがない。
    満足している点
    時代逆行した余計なものはいらない精神 610kgのMT車 一番はシフトフィール、これで決めたようなもの
    不満な点
    走行中よくカチカチチカチカ小石のような音がします

• G爺 G爺さん

グレード:G(5ドア_AT_0.66) 2004年式

とても良いサイズ

2018.4.10

総評
    使い勝手、実用性がとても高い、良い車だと思います。 標準のシート、軽自動車の実用クラスにしては、とても良いと思います。
    満足している点
    取り回しがし易い、ボディサイズ。 シンプルな計器類の視認性の良さ。 着座位置が適切で、乗り降りがしやすい。 ファミリアよりも高い静寂性能。
    不満な点
    見当たりません。
    フラットな路面ではとても良い感じです。 ファミリアと比較してですが、荒れた路面や段差の乗り越えで、足回りのバタつき感を少し感じました。 前後サスペンションの構造の違いや、アーム類やメンバーの形状の...

• まにゅあるタロー まにゅあるタローさん

素アルト

2018.4.10

総評
    黒プラスチックのミラーとドアハンドルを考えると黒系が目立たなくて良いけど、手入れがなぁ- と、真剣に買うなら何色にしようかと考えるくらい気に入っている。
    満足している点
    3年前にもAGSを代車で借りましたが随分と良くなってますね。 完成度が上がっている。 自分にはターボはいらないかもw
    不満な点
    内装の白は無いよね。 黒プラスチックのミラーとドアハンドル。 Fバンパー周りのやすっぽさ。 黄色いヘッドライトは暗いと言えば暗いが、走れない事はない。
    フワフワでもなくガチガチでもなく、程よい軽の乗り心地 タイヤのせいのもあるのでしょう。 13インチも悪くないなと思ってしまう。 でもRSに入れたらグニャグニャで話にならないので足回りとトータルの話な...