スバル WRX STI ユーザーレビュー・評価一覧

4.6
4.1
3.9

• funta. funta.さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2014年式

トータル的に最高

2025.3.8

総評
    普段乗りから軽いスポーツ走行まで、全く苦にせず走ってくれるいい車 トラブル等が起こると、費用が大きくなるらしいのでそこは心配だが
    満足している点
    スタイルから始まり、走り全般が最高 ハンドリングはクイックで、狙ったライン通りに曲がる アクセルレスポンスも反応良くて 低速トルクが細いと言われるが、全く不満は無い 積載量も充分、高さがある物に関...
    不満な点
    特に不満と思う事は無し
    純正の脚では、かなり突き上げ感が強い そして少し硬め スポーティな感じ

• まっちゃんSp まっちゃんSpさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2019年式

終のMT車としての良選択

2025.3.21

総評
    乗ってて楽しい車を現時点で探し当てた気分です。 独身時代に、何があるわけではないのにふらっとドライブに出かける感覚を久しぶりに味わいました。運転中はニヤついているオタクになってます。 人荷を運ぶ道具と...
    満足している点
    BH5の時は水に弱かったイメージがあったけど、BP5では改善され楽しかった。同じEJ20でも更に改善されているだろうからEgは申し分無く。 燃費は悪いのは知ってるので言わずもがなですが、ご時世的にはあり...
    不満な点
    なし

• Masa VAB 130 Masa VAB 130さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2014年式

カッコよくて、走って楽しい車

2025.3.15

総評
    走りやすくてとても楽しいです 高速道路も楽です 購入当初はかなり高額だと思ってましたが、最近の車に比べたらかなりお買い得だったと思ってます 2025年に入りもうそろそろガソリン車が再評価...
    満足している点
    まず純正シートの形が良いせいか疲れにくいです あと車のデザインも好きで飽きないです エンジンの力があるので走りやすく疲れにくくて助かってるところかな…
    不満な点
    以前どこからともなく「ビリビリ」音が聞こえて気になって仕方なかったけど、最近はなくなってきました
    硬いので自分以外に乗りたがる人はいません 僕は慣れましたよ

• おじゃぶ おじゃぶさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2017年式

ある意味、最後の機械式スポーティーカー!

2025.3.12

総評
    最近はもっぱらレジャー目的のみで使用しており、乗車人数は基本的にひとり、たまにふたり。 これまでに、何度が4人乗車ということがあったが、なんなく使いこなせた(旅行かばんなどは容量充分なトランクルームに)...
    満足している点
    ノーマルでも300馬力超のパワーがありながら、だれでも扱える(乗れる)、現代テイストが入ったスポーティーカー。 スポーツカーというにはウェイトが大きいなど文句の付け所はあるにせよ、この時代にここまで機械...
    不満な点
    エアコン使用時の変速ショック(ぎくしゃく感)がやや大きい。 環境対策のために、マイナーチェンジの度に追加されてきた補機類、また細タイヤ前提のパワステまわり。まぁ、純正のまま乗っていても、故障頻度は他の車...
    荒れている道路ではそのインフォメーションを 諸に拾い、ハードなボディがガタガタを音を発する。 タイヤも柔らかくはないので、"それなり"に現れる。

• まいどん。 まいどん。さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2018年式

至高のマニュアルトランスミッション車

2025.3.7

総評
    早いもので今月でVABを購入納車されてから丸6年たちました( ^ω^ ) 6年前はいろいろな個人的事情でVABの購入には無理があったが、しかしEJ20生産終了間近の情報を聞いて勢いで新車購入。 最...
    満足している点
    圧倒的な走行性能をもつアスリート系ハイパフォーマンスモデルなので、一般道を走る時にはある意味自己抑制力が試される車である。 ひとたびそのハイパワースペックを解き放つと異次元の非日常的なドライビングに...
    不満な点
    不満というか、見た目はSTI製エアロの装着くらいでなるべく地味にしているつもりでも、ふつうの人たちからはイカツイ車だーと言われてしまう。 まぁソコは褒め言葉だと思うことにしよう(笑)

• psycho@imp psycho@impさん

乗車形式:過去所有

乗り込むと非日常を味わえる車

2025.3.5

総評
    A型、そしてE型と乗り継ぎ、2014年から7年間お世話になりました。 またいつか出会いたいクルマです。 EJ20ありがとう。
    不満な点
    我が家の子ども達はみんな硬い足回りで育ってるのでへっちゃらです。 でも19インチとは思えない乗り心地ではある。

• とある愛車の装飾目録 とある愛車の装飾目録さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2015年式

最高のスポーツセダン

2025.3.1

総評
    元々GDAにも乗っていて、S4も乗り継いだけどEJ20のエンジン最高すぎてやっぱもう一度乗りたい!フラッグシップのSTIに乗りたい!と思って買ったら、案の定最高でした。ファイナルエディション無理してでも応...
    満足している点
    見た目、走行性能、音、どれをとっても最初から最高の一台。 走らせるのが楽しくて仕方がない。
    不満な点
    やはりネックなのが燃費。気にしたら負けなので、本来無視するべき。ハイオクが昔の値段に戻れば問題なし。 積載性もよほどでもない限りそこまで不満ではないかも。
    硬い、そのおかげで楽しい

• ぅーた ぅーたさん

狼の姿をした狼

2025.2.27

総評
    スポーツ走行できる所でなければこいつの本気は見られないんでしょうね…とにかく早いです
    満足している点
    図太いトルクで素晴らしい加速!ハンドル切ってもトラクションがいいのか滑る感覚がない
    不満な点
    お金がかかる

• WRX STI 555 WRX STI 555さん

初めての愛車が至高過ぎる

2025.2.27

総評
    自分はこの車が良いんだ!と思っているのであれば後悔することはありません。 ただ、人からの評価を気にしたり、異音を気にしたり、燃費や維持費を気にしてしまう人は再度考え直してみることをおすすめします。 と...
    満足している点
    1.視界が良い 2.かっこいい 3.スポーツカーなのに実用性がある 4 .まるでジェットコースター並みの加速(速い) 5.満足感がでかい 6.不安要素がない
    不満な点
    1.スポーツカーなので見た目はシンプルな傾向である。 2.高級要素は少ないので、高級感が欲しい人からするとあまり好まれないかも。 3.この車特有(?)なのか、走行中にカタカタ音が鳴る。(私は慣れたので...
    皆さんがおっしゃる通り足回りは確かに硬めです。 ですが乗れないレベルでもなく、多少路面が悪いところでも平気です。 しかし、完全に路面が悪いといえるところ走行すると足の硬さはダイレクトに伝わってくるかと...

• YA100 YA100さん

グレード:WRX STI EJ20 ファイナルエディション_AWD(MT_2.0) 2019年式

もうスバルからは出せない車ですね🤗

2025.2.22

総評
    今日で丁度納車から丸5年が経過しました。 所有欲を満たしてくれるとても良い車です✨
    満足している点
    デザインとドッカンターボ🤣
    不満な点
    ビル足はもう少しなんとかなっただろうに😅
    急峻な入力をいなせない足には不満が残りますが、それ以外はまぁまぁですかね。

• はるあかね はるあかねさん

乗車形式:家族所有

スタイルとボクサーサウンドに惹かれました

2025.2.17

総評
    街乗り、買い物、スポーティに走る いかなる場面でも十分過ぎるほど快適性あります! 燃費もメーター読みで10超えてくるので満足です
    満足している点
    大きくそびえるリアウインクと純正マフラーながらもドロドロ響くボクサーサウンド 快適すぎて他の車には乗れ無くなる
    不満な点
    純正シートでは着座位置が高すぎること 合わせてシフトノブも長いところが少しマイナスポイント
    十分快適です

• VBH+MF13 VBH+MF13さん

峠でも安心

2025.2.14

総評
    自分が気持ち良いと思う回転数を維持して走れる。峠でも、渋滞でも。 パワーに見合うボディ剛性で、素直なハンドリング。
    満足している点
    エンジンパワーは申し分無し。 右足の加減にリニアに追従してくれて、思った通りの加速をしてくれる。 しかも、良く止まるブレーキ。
    不満な点
    今どきの安全装備が無い
    固めなのだろうが、体に負担が掛かる様なことは無い。

• ひろ23 ひろ23さん

趣味車かつ五人乗りのファミリーカー

2025.2.12

総評
    家族も乗せられて、自分も楽しい。 今ベストな車です。

• Maro_SVO Maro_SVOさん

グレード:S207 NBR チャレンジパッケージ イエローエディション_AWD(MT_2.0) 2015年式

乗車形式:家族所有

EJエンジンは最高!

2025.1.28

総評
    EJファイナル狙いで抽選から始まり… 落選して中古を探し、RA-Rのオファーがあったが先越され、その後すぐこの個体が出てきて即購入。 良い個体に出会えて満足です、息子のですが笑
    満足している点
    運命的に出会った黄色の個体◎ このエンジンは本当によく回って最高! エクステリアも良いですが、特に羽が好き笑
    不満な点
    シートポジションが高いぐらい
    硬いです、でも許容範囲

• アングラーD アングラーDさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2019年式

スバル最後のフラグシップマシン

2025.1.22

総評
    色々書きましたが、所有出来て良かったと思います。本当に今しか乗れないクルマだと思いますので、乗れる環境にある方は一度所有して欲しいです。
    満足している点
    大人4人が快適に乗ることができる、スポーツセダン。 乗り心地以外は快適な部類だと思います。 走りに関しては、一般道では持て余す走行性能です。 そこが所有して、満足度が高いポイントだと思います。
    不満な点
    5年弱所有していて何個かあります。 ・塗装が正直、クオリティーが低い。  ドアの内側などはクリアが相当薄いのか、ただ拭いただけで色がつきました。たまたま個体差でなったかわかりませんが、かなりびっくりし...
    標準のノーマルサスはかなり硬いです。 馴染みが出るまでかかりましたが、その後は何とか人を乗せれるレベルだと思います。

• 鳴沢 了 鳴沢 了さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2018年式

非日常が日常になる 【The LAST SAMURAI】

2025.1.22

総評
    ・今時WRX STI(VAB)に乗っている人(乗りたい人)ってどんな人でしょう? 世の中全体の流れが純粋な内燃機関からハイブリッド、EVなどの【燃費至上主義】で地球にやさしくないと車じゃないみたいな...
    満足している点
    超個人的な見解なのでその点を見越してご覧ください。 ・「車」ではなくもはや「まっすぃーん」の領域。うかつに近寄ると怪我するぜ!お前にこの俺様が乗りこなせるのか!みたいな獰猛さ。 ・でも高性能車...
    不満な点
    ・エンジンからの振動がすごい。低速ギアで引っ張り気味だとリアガラス付近がビリビリ響く。 ・トランクの裏とか見えないところの作りこみがチープ ・燃費のことは言ってはいけない。 消されちゃうよ~
    足は硬めですがこの手の車にしてはこんなものかと思います。うちの娘いわく「ゴーカートみたい」 確かに乗用車よりもゴーカートに近いわな。ピョンピョン跳ねて乗り心地悪いし(苦笑) 静粛性と振動はよくないです...

• ゆきんこMk_II ゆきんこMk_IIさん

グレード:- 2014年式

ちゃんと複数人が一緒に乗れるスポーツカー

2025.1.19

総評
    眺めてるだけでも最高です!
    不満な点

• たりりん たりりんさん

VAGから乗り換えました。

2025.1.8

総評
    EJ最後の車なんで大事に乗りたいです。
    満足している点
    パーツが多いのでカスタムしていくのが楽しいです。
    不満な点
    色々とお金がかかる所

• コドライバー コドライバーさん

速いファミリーカー

2025.1.7

総評
    家族四人がゆったりと乗れます。ちょっとそこまでの買い物からロングドライブまでOK。 一方で、私の運転でも純正のまま富士スピードウェイレーシングコースを2分5秒を切って走れます。300万円台で買えるクルマ...
    満足している点
    速いこと。大人四人がゆったり座れること。
    不満な点
    ありません
    一般的には悪いですね。 ボディのスポット増しをしてもっと良いダンパーを付ければ乗り心地が改善されて富士スピードウェイのラップタイムも向上するでしょうが300万円台では買えなくなっちゃいますね。

• もんもん@YouTube もんもん@YouTubeさん

グレード:- 2015年式

運転を楽しめる

2025.1.2

総評
    すごく良い車です。 運転好きな人は買って後悔する事は無いかと思います。
    満足している点
    運転していて楽しい。それに尽きる。
    不満な点
    足が硬い、パワーあり過ぎて自分には扱いきれない等あるがこんな事は気にならないくらい良い車。

1 2 3 4 5 6 7 8

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
※1:本サービスで実施のアンケートより (回答期間:2023年6月〜2024年5月)

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
あなたの愛車今いくら?