スバル WRX STI ユーザーレビュー・評価一覧

スバル WRX STI 新型・現行モデル

4.7
3.6
3.0

• はじめの一歩 はじめの一歩さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2019年式

超面白いのに実用的

2023.3.15

総評
    最近のライバル(GRカローラやシビック)と比較するとトルクバンドが狭いとあるけど、チューニングで少しずつ良くなっていくのが楽しかったりする! 一緒に成長していける感じがぽいんとですね!
    満足している点
    少し扱いにくいところも含めて、面白いのにモノも人もそれなりに乗る万能選手感
    不満な点
    やはり燃費ですかね。。。
    柔らかいと言われてるカヤバ足でもまぁまぁ固い。 19インチで薄いタイヤな上に軽いホイールはいてるから、タイヤがあまりバネとして働かないってのはありますが。。。

• tomitsuba tomitsubaさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2018年式

燃費良くないけどいい車

2023.3.13

総評
    性能は申し分なし 燃費はあまり良くない ガチャガチャ楽しい 通勤が楽しい
    満足している点
    速い トランク広い 楽しい
    不満な点
    ハンドル重い 燃費悪い ホイールマッチングがシビア
    路面悪いところだと最悪。

• おじゃぶ おじゃぶさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2017年式

スポーツ車、王者の系譜。乗っても弄っても、なにしても本当に楽しいクルマ🚗

2023.3.12

総評
    利用シーンは趣味、ドライブ、ツーリング、チューニング、1/1スケールおもちゃ、プラモデル。 時代が進むにつれて色んな意味で取沙汰される車種だが、そこがいい。ある意味こんな時代にあってもいい、いやある...
    満足している点
    まず、機械的なマニュアル車である点。スポーツに特化したクルマという訳ではないが、圧倒的な動力性能を備えている。冬場の運転でもドライバーに安心感を与えてくれる。 視界がかなり広く、0次安全にこだわるス...
    不満な点
    とくになし。 燃費は議論外。求めていないし、そもそも気にして買うクルマではない。
    個人的にはかなり好み。しっかりしているだけでなく、そのなかにしっかりとしたコシがある。 一般的にも悪く言われることが少ないと想像(ただし、車高調に交換している)

• Masa VAB 130 Masa VAB 130さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2014年式

オススメかどうかは何とも…💦💦

2023.3.8

総評
    無理な走りはしませんが、楽しく走れるので何よりです 少しづついろんな部品を着けるのも楽しいです🎵 インプレッサじゃあないだよ、、、
    満足している点
    概ね全体的に満足してます 運転しやすくて、走ってて楽しいです エンジンの音が好きです(等長ですが) あと、停まってる時に8,000回転まで回せるところ 椅子の形が良くて疲れにくいで...
    不満な点
    「インプレッサ」とたまに言われるところ それから最近のSUBARUはリコールが多い気がします この車は完成検査の無資格検査、バックするときのランプがつかないとかで部品の交換 あと、SUB...
    硬いですよ、STIですから そんなもんでしょう 椅子の造りがいいので腰も痛くならないし、快適です ただ、運転席以外の席に好き好んで乗りたがる人はいません

• funta. funta.さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2014年式

全てに於いてバランス良く出来てる最高の車

2023.3.7

総評
    普段乗りからスポーツ走行まで難なくこなす凄いやつ
    不満な点

• すったこ すったこさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2017年式

一生乗り続けたいぞ!

2023.2.23

総評
    2022.3.23に納車されてからマルっと1年経ってしまいました。 納車から3ヶ月半ぐらいは実家に置いてたので2週に1度程度しか乗らなかったのに、そのあとは手元に置いて乗りたい時に乗ってたら9ヶ月弱...
    満足している点
    全部! と、言いたいところだが… 結局、イジってしまうのよね…
    不満な点
    ほぼ無い! と言いたい。
    何も文句はありません

• まちゃあき34 まちゃあき34さん

自分の趣味にピッタリ

2023.2.21

総評
    総合的には満足できる車だと思います。
    満足している点
    3人くらいで出かけるには申し分ない居住性、積載量、パワー、大きさだと思います。 ゴルフへ行くにも最近のキャディーバッグの大きさで3つ積めて人も3人乗れます。
    不満な点
    純正サスでは乗り心地が悪く社外品に交換が必要。 燃費は街乗りだと6km/L台。 サイドシルが張り出しているので乗降時に傷を付けやすい。
    不満な点でも書きましたが純正サスではお世辞にも良いとは言えない。

• みやっち555-888 みやっち555-888さん

日本の名機のひとつ

2023.2.20

総評
    良い車です。今となってはEJ20は手に入らないお宝なので、今所有されている方は大事に乗ってほしいです。
    満足している点
    必要十分なパワーとアナログ的なハンドリング。純正でもコンビニ駐車場に入る時に、フロントデフがゴリゴリ鳴くハードさ。W
    不満な点
    GC8よりはマシですが、やはり低速トルクが弱いかな?
    純正のビル足は、意外にしなやかです。私はビルB16に交換してましたので、それなりでしたが。

• のっぽCOVA のっぽCOVAさん

グレード:WRX STI タイプRA-R_AWD(MT_2.0) 2018年式

盆栽だけど

2023.2.14

総評
    最後のEJ20 最後のガソリンWRX sti 最後のstiコンプリートカー(ファイナルEDは stiコンプリートカーでは無いのです) 購入してからしはらくは次期型WRXは400馬力とか言うカ...
    満足している点
    ガレージに居るだけで満足出来ます
    不満な点
    大事にし過ぎて気軽に乗れない
    ブリッツの足に変えてしまいましたがノーマルra-r足は家族には不評、満足しているのは運転者だけ

• ☆たべ☆ ☆たべ☆さん

グレード:S207_AWD(MT_2.0) 2015年式

最高の愛車

2023.2.7

総評
    申し分ないパワー、欲を言えばもう少しパワーが欲しいが十分です
    満足している点
    7年経ってもまったく飽きがこない良い車
    不満な点
    特にないが、散財が止まらない
    乗り心地は求めてないです

• 彌生桜。 彌生桜。さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2019年式

高級セダン

2023.2.7

総評
    快適性抜群

• 今日 今日さん

グレード:WRX STI EJ20 ファイナルエディション フルパッケージ_AWD(MT_2.0) 2019年式

走りが軽い感じ

2023.2.5

総評
    特に思い入れもなく、とにかく何か選ばなきゃで買ったし、現車も確認しなかったし、グレードが何なのかもわからず買いましたが、めちゃ気に入りました。ファイナルエディションって限定だったんですね。大事にします。思...
    満足している点
    車両重量を感じさせない走りはやはりイマドキの燃費のいい車だなぁと感じた。見切りのいい窓、制動力にもびっくり。値段もびっくりなんだろうな。。
    不満な点
    スバル車は初めてなのでよくわかりませんが、内装がチープ。けっこうアチコチから音が出ます。あまり素材が良くないのか? そしてハンドル。残念ながらGT-Rやヴァリエッタの方が全然滑らなかった。加齢のせいでも...
    ビルシュタイン独特のあの感じが最高です。やはりこれじゃなきゃと思わせます。

• h6 h6さん

古き良き車

2023.1.25

総評
    絶版のEJ20エンジン。これが欲しくて、購入しました。もうこんなエンジン作ってくれないかと。 今となっては、早い訳でわ無いですが、カワイイ奴です。
    満足している点
    早いだけで無いエンジン。リミット8000rpm迄回すと、ドーパミンが出ること。
    不満な点
    ボディがデカい事。ただ、今となっては、周りがデカくなって、丁度いい?

• さとっつぁん さとっつぁんさん

グレード:- 2014年式

陳腐な言い回しだけど凄く良い車

2023.1.15

総評
    4WDなのにハンドルは軽く、マニュアル操作も非常に操作し易いのでMT初心者でも乗りやすいと思います。 アクセルも開けるとスカッとする加速してくれます。 4ドアで積載性もかなりある(後部座席とトランク直...
    満足している点
    外観、内装、加速、操作。どれも満足!
    不満な点
    強いてあげると、、ショックが硬いのか仕様か、ドンツキ感というか乗り心地が結構固い
    悪路は結構硬いなと感じます。

• SLXT SLXTさん

オンリーワンの存在

2023.1.7

総評
    長距離移動も、東京都内移動も、近場のスーパーへのお買い物 全てこなせて かつその気になれば、異次元の走りが楽しめる 稀有な存在
    満足している点
    ストレスの無い動力性能(適切なギア選択は必須ですが) 都内で取り回せるジャストサイズ 大人4人でも遠出できる室内空間と積載容量 F型で格段に良くなった乗り心地(D型との比較で)
    不満な点
    このクルマには本来求めていない点ですが やはり燃費かな〜 500キロを超える移動では、高速道路乗りっぱなしだと SAの高いガソリンのお世話になってしまうところ
    低速の硬さは仕方のないところ 室内各所のカタカタ音はご愛嬌ってことで このクルマはどこにお金かけるべきか❓ を考えれば納得できる範囲

• 石敢當 石敢當さん

頑丈(車ではなく航空機のような整備性)

2023.1.2

総評
    9年19万km以上使用してますが乗換より改修運用がコスト的に良い状態です。 航空機のような運用が出来るのでそれらに携わるユーザーにオススメです(笑)
    満足している点
    維持が意外に安く抑える事が出来る戦闘車両 実用性がトップクラス(日常&レジャー&送迎&戦闘等など) 245/40R18が8本積載可能(助手席使用せず)※後部座席倒すと積載出来ません(笑) 1台で遠征...
    不満な点
    自動車ではなくマシンです(笑) 他車両に乗るとフラストレーションが溜まる 水平エンジンしか勝たん状態になる→姿勢制御がし易い →ポルシェかWRXしか代替え先が無くなる(笑) →現状代替え先が無い難...
    運用の行い方により変更推奨

• ブルームーン@61 ブルームーン@61さん

グレード:- 2014年式

EJ20の集大成。未だカーメーカーのEV化の流れが止まらないので、人生最後のスポーツカー!?

2022.12.26

総評
    買い物、ドライブ、サーキット走行と万能にこなせるクルマです。高速道路はアクセルを踏めばどこからでも鋭い加速が味わえ、街中では非日常的な世界に連れて行かれます。
    満足している点
    4000回転からのパワーバンドに病みつきです。
    不満な点
    純正ブーストメーターの動きがぎこちない…
    KWクラブスポーツ交換後は、街中を長時間ドライブするとギャップの度にだんだん嫌気が指してきます。

• GAO482 GAO482さん

楽しいクルマです。

2022.12.25

総評
    中古車とは言え、名機EJ20エンジンを搭載したVABを手入れた事は本当に幸せです。 長く楽しく維持出来るように大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    スタイルもエンジンも操作性も、とにかくレベルが高い。
    不満な点
    このご時世なので、燃料費は…
    良いとは言えませんが、操る楽しさが乗り心地を遥かに凌駕しています。

• GAO482 GAO482さん

楽しいクルマです。

2022.12.25

総評
    満足している点
    スタイルもエンジンも操作性も、とにかくレベルが高い。
    不満な点
    このご時世なので、燃料費は…

• すぎ ちゃん すぎ ちゃんさん

乗って楽しく、見て満足。

2022.12.9

総評
    こういう車がなくなっていくのは寂しい。 今しか乗れない稀少な車だと思います。
    満足している点
    外観、パワー、音(水平対向エンジン+マフラー)
    不満な点
    数え挙げればきりがないが、それも含めて満足できる車です。
    乗り心地の悪さを良いと思ってしまう車です。