スバル WRX STI ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.6
3.0

• 3su3 3su3さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2014年式

最後のWRX A型だけど

2023.9.19

総評
    自分で色々手を入れて楽しい
    満足している点
    乗っていて楽しい
    不満な点
    後期型に比べるといろいろ不満

• スバ太郎 スバ太郎さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2014年式

良くも悪くも走る為の車

2023.9.18

総評
    贔屓目もあるがこの手の車が好きで、かつインプレッサの系統が好きなら買って損はなし。 対抗馬にS4もあるがミッションガチャガチャしたいとか、EJ20しか勝たん人なら迷わずこちら。
    満足している点
    顔が良い(重要) この手の車にしては(恐らく)燃費は良い 踏めば踏むだけ素直に加速していく
    不満な点
    バンパーよりアンダーパネル部分の方が位置が低いので底を擦りやすい 炎天下でのエアコンは飾り
    当方前期のタイプSという事もあり乗り味はとても硬い。何なら橋の継ぎ目が多少凹んでいるだけで標準感度のドラレコがイベント録画を始める始末。ただし慣れてしまえばなんという事もなく、高速域では逆にどっしり感があ...

• かぐかぐ かぐかぐさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2018年式

人を選ぶが、刺さる人にはコスパ◎

2023.9.13

総評
    MTのスポーツセダンとしてはかなり高評価だと思います
    満足している点
    見た目、走行性能、剛性
    不満な点
    基本的に維持費が高い
    純正はかなり硬いが、慣れてしまえばなんともないと思います。

• むらもっち むらもっちさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2015年式

良い意味で新しくも古い最期のクルマ

2023.9.9

総評
    パワステポンプが弱いので全切り5秒以上厳禁、パワステが油圧なのでステアリングラックからオイルがそのうち漏れます、TGVは当たり外れがありますwエアフローセンサーは凄く繊細ですw整備士さんが嫌がるビックボア...
    満足している点
    運転していてワクワクするクルマ(^^)
    不満な点
    TGVがついてるのと、ブレーキとクラッチのリザーバータンクが一緒になったこと。 色々とパーツが欲しくなり、弄り沼にハマるw
    乗る人は硬めだねと大体言いますw私にはちょうど良いですw

• 1964号 1964号さん

グレード:- 2014年式

硬派なイケメンアスリート

2023.9.6

総評
    ノーマルでは不満点も多々あるが、イジリ甲斐がある好素材。
    満足している点
    運転が楽しい。
    不満な点
    走りの基本性能以外でのコストダウン。 特にシートはバツ。
    ノーマルカヤバ足は覚えていません。 車高調・マウント類を替えたのでビビリ音が気になる、 一般人お断りのスパルタン・レーシーサウンド。

• あおねこ星佑 あおねこ星佑さん

色々ありますが…

2023.9.6

総評
    コストパフォーマンスがこれほど高い車はもう出てこないかも? 今回の修理で、ついにエンジンがバランスドエンジンになりましたが、かかった費用を計算してみたら、Sシリーズの価格がいかにバーゲンプライスなの...
    満足している点
    色々あってメタルブローしてました。 走行距離は4万キロ行ってないんですけど、サーキット等で半分くらい走っていれば、それも仕方ないですね。 それでも、人生最後の車ですので乗り続けています。
    不満な点
    特にないです。
    エンジン音がよく聞こえるので、異常な音はすぐに気づきます(音楽は聞こえない。)

• SUBARU365 SUBARU365さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2017年式

カッコイイ!

2023.8.19

総評
    全て良し! お金はかかるけど、その分楽しいはずです!
    満足している点
    フロントからリアまで、全てが最高です!
    不満な点
    数字で見るとガソリン代は… となるけど、 スバルに乗るなら… ねw

• BEGG BEGGさん

グレード:WRX STI EJ20 ファイナルエディション フルパッケージ_AWD(MT_2.0) 2019年式

スバル謹製 Fine Tuning の 熟成EJ20Y

2023.8.18

総評
    文字通り、名機EJ20の最熟成モデルをマニュアルで操る … 高性能車は強化されている動力性能は最高の安全をも与えてくれる車。多分、生涯で最後に新車で手に入れられた内燃ハイパーターボと一緒に歳を重ねて行きた...
    満足している点
    D型からの乗換なので、此車の 𝘍𝘦𝘦𝘭𝘪𝘯𝘨 はとてもバランス良く、そしてマイルド。なんでも、メカチンして有るけど馬力は変わらない … ECUがデチューンされて居るのらしいです。(少し触りた...
    不満な点
    街乗りでは流石に固い脚 … ワインディングの恍惚とトレードオフとは云え、もう少し猫脚でも良いかなと感じます。
    コンフォートに乗ると、細かい振動も拾う減衰の遅さが気になるものの、ハイペースワインディングでは寧ろ心地好いのかなと。

• やぎぱん やぎぱんさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2018年式

控えめに言って最高

2023.8.16

総評
    幅広く活用できるいい車だと思います。 街乗り、遠出、サーキット(私はしませんが)、ドレスアップ(社外パーツ多い)と色んな楽しみ方あり。 買ってよかった。
    満足している点
    希少なMT市車で、名機EJ20を積んだ最後の車。 スタイルよし(個人の感想)で、4ドアなのでファミリーカーとしても十分に活用でき、トランクルームも広めなので積載量も十分。そして、走って曲がってしっかり止...
    不満な点
    個人的にはないかなぁ…。
    基本硬めですね。それは仕方ない。 だってそういう車なので。 車高調入れて多少マイルドになりましたが、基本気にしない。相方も文句ないようです。よく助手席で寝てます。

• りょーじ@HA36S青ワークス りょーじ@HA36S青ワークスさん

乗車形式:レンタカー

走る兵器

2023.8.12

総評
    おもしろレンタカー祐天寺店さんで6時間レンタル。 友人と一緒にレンタルしたので3時間程運転。 第一印象は車体の大きさにびっくり。祐天寺からスタートしたドライブだったが、都内の道路の狭さにこの車の大きさ...
    満足している点
    不満な点
    価格が高い
    世間一般的には悪い部類だと思う。 でも私は好き。

• Morozoff Morozoffさん

クラッチを切るということ

2023.7.29

総評
    乗る前の総評は、期待しかない。 ただ、プレ値は勘弁してほしい。
    満足している点
    ランエボファイナルSSTが楽すぎて(早いけど)なんか、物足りなくなった。 現行でMT購入できそうな、86、BRZ、SWIFT、ロードスターの試乗をしてみた。結果心が躍ったのは、SWIFTでした。 一通...
    不満な点
    電動シート&シートヒーターは不要(S208や、RA-Rにひかれたのはそこ)

• 天スバ STI ver.  555 天スバ STI ver. 555さん

走りを極めれば安全である。

2023.7.23

総評
    WRCで鍛え上げられた性能は、難易度最高度のニュルブルクリンクでも通用するスバルAWD。 どのシーンでも懐深い性能を有し、いざとなれば速い。 そして、佇まいもクール。
    満足している点
    ちびっこにも手を振られるスタイル。 大型リアスポイラーの存在感。 どこかに旧ボクサーサウンドを感じる。 WRX専用赤チヂミ塗装インテークマニホールドが際立つ名機EJ20。
    不満な点
    ぎっくり腰、体調不調時にはキツいかもしれない固めの足回り(爆)
    やはりスポーツカー、市街地では固い。 しかし、高速に上がるとしなやかになる。 Type-Sのビルシュタインよりベースグレードのカヤバ足の固さが目立つかもしれない。

• 須田 勇 須田 勇さん

D2レーシングのブレーキです。

2023.7.20

総評
    HKS.GTⅢタービンにメタルキャタライザー、スーパーターボマフラーTi.インタークーラー、レーシングサクション D2レーシング、F.ブレーキキットローター380.8ポット R.ローター380.6ポッ...
    満足している点
    HKSのチタンマフラーを入れてステンと色があいが全然違い満足してます。

• vab__007 vab__007さん

最高の車です!!

2023.7.1

総評
    4WDでターボ、物凄い加速力にしっかりと地面を掴んでくれる足回りの強さ!! シフトチェンジ時には操作をやってる感があって運転していてとにかく楽しい車です!!
    満足している点
    父から借りていたハリアーとの比較でしか無いのですが ぐっとくる加速力はもうたまりません!! 4ドアで荷物もかなり積めるので日常使いも申し分ない車です!! もちろんハリアーもいい車ですよ!!
    不満な点
    スポーツカーの中では悪くはないのでしょうけど 燃費は悪いです、ガソリンがどんどん喰われますねw

• シャミ子 シャミ子さん

趣味の車

2023.6.22

総評
    完全に趣味の車なので、本人が自己満足で所有する分には最高の車なんじゃないかとw
    満足している点
    ハイパワー四駆なトコ 昔の偉い人は言いました 【四駆に在らずんば車に在らず】と…
    不満な点
    時代錯誤な感は流石に否めないくらいEJ20というエンジンは古いだけあって燃費悪い 走りに全振りしてる感は今のご時世には合ってないですw

• MHYI MHYIさん

グレード:- 2014年式

再販希望

2023.6.11

総評
    時の流れに任せます
    満足している点
    見た目
    不満な点
    販売終了

• kentades kentadesさん

オールマイティ

2023.6.7

総評
    普段使いでも峠でも楽しい車

• dateya dateyaさん

グレード:WRX STI S208 NBR チャレンジパッケージ カーボンリヤウイング_AWD(MT_2.0) 2017年式

尖ったトコロが無い優等生

2023.6.2

総評
    当たり前ですが、新車では買えません。距離にもよりますが、新車時よりも高額で売られています。そもそも、市場に流通していません。なので、買わないで下さいw
    満足している点
    なんでも無難にこなす所。しかも、それが平均点以上で安定している所。
    不満な点
    誰が乗っても楽しめるのは有り難いが、踏み込んで、曲げていったその先の先にある景色は、シロウトが易々と見るべきモノではないなと。
    超扁平タイヤのおかげで、必要以上に段差には気を使います。ホイールやら足回りを傷めてしまうのではないかと心配で、踏みたい時以外は踏めませんww

• おもちゃ♪ おもちゃ♪さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2019年式

選択肢の少ないMT車を乗るならアリと思う。

2023.6.1

総評
    タイトルの通り、MT車がどんどん無くなっていくなかで、 MT車で選ぶならイイと思います。 気に入らない事を言い出したら、色々ありますが 全体的には、乗って楽しいし、買って良かった♪
    満足している点
    ぱっと見、オッサンセダンですが、知ってる人には分かる、大人しくない車 蛍光イエローのでかいキャリパーは、ミーハーには嬉しい装備。 見た目以上に、荷物も乗るし、視界も良いので運転はしやすい方だと思う...
    不満な点
    スバル車では当たり前、スバル車だからこんなもの・・・ 諦めなのか、それが男気と勘違いしているのか、そうゆう認識がDラーマンにすらある。 油圧パワステのシステム全体が、キャパオーバーなのか、故障率が...
    乗り心地は硬め、色んな所から、カタカタ音などが多い。

• とっしー25 とっしー25さん

カッコいい

2023.5.28

総評
    とても楽しい車です!
    満足している点
    EJ20の独特のサウンドが良い!
    不満な点
    燃費がもうちょっと良ければ言う事なし(笑)