スバル WRX STI ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

スバル WRX STI 新型・現行モデル

4.6

4.7
3.6
3.0
4.6
4.1
3.9

• 天スバ STI ver.  555 天スバ STI ver. 555さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2018年式

至高の領域に到達した機体

2025.7.29

総評
    乗って楽しい、眺めて楽しい。 まぁ、あくまでも好きで買ったしオーナーだからこその評価なので、一個人の価値観を押し付けるようなのはしたくないかな、ぶっちゃけ勧める気はない。
    満足している点
    ラリーカーを所有した気分になる。 全天候オールラウンダー。 セダンの良さを際立たせる秀逸なデザイン。 熟成域に到達したEJ20水平対向四気筒。
    不満な点
    環境負荷対策視点からしたら、目の上のたんこぶみたいなクルマだろう。
    市街地では固さが際立つ、高速ではしなやかさが際立つ。

• god of the patience god of the patienceさん

グレード:- 2017年式

最高です。

2025.7.27

総評
    上記の通り、最高の車です。
    満足している点
    運転しやすく、動力性能、運動性能も抜群で文句の付けようがありません。これまで乗った中で最高です。ちなみにTypeSではなく普通のSTIですが、フルオプションでTypeSと同様になっています。
    不満な点
    そこそこ値段がする車なのに、ラゲッジ辺りからカタカタ、ミシミシ、と、音がします。何度もディーラーに持って行き、リペアしてもらいましたが、全然治りません。自分で音がするところに緩衝材を挟んでもダメです。
    スポーティーさと高級感が両立されています。皮シートが夏に熱いのが玉に瑕です。が、某メーカーのようにシートクーラーが付いているのも邪道かと(笑)

• tomo0727 tomo0727さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2014年式

パワフル

2025.7.27

総評
    素晴らしい👍
    不満な点

• soomanship WRX soomanship WRXさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2019年式

最強!最速!AWDファミリーセダン!(異論は認めます!)

2025.7.20

総評
     いいクルマです!!次に乗りたい車が現れませんね!
    満足している点
    ・楽しさ ・走行性能 ・積載性 ・安全性 ・燃費(笑) が高次元でバランスよくまとまっていること!
    不満な点
     スバルは昔から塗装の質がよろしくないです!笑 綺麗に保つのが大変です。しかし、人の作るものに完璧なものなど存在しませんからそこは愛嬌ということで!
    ◼︎スポーツカーとして  スポーツカーとして使うならちょうどいい硬さです。ショックの縮みで大きい凹凸をゴトンといなします。硬すぎないので、荒れた路面でも跳ねません。35扁平なので、轍には取られやすいです...

• 青六連 青六連さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2015年式

懐の広い名機

2025.7.14

総評
    こんな車はもう出てこない。浪漫。
    満足している点
    欠点以外の全て
    不満な点
    ボロい、維持費高い、燃費悪い、耐久性
    ドライバーには心地良いが、同乗者はツラそう。

• くくりパパり くくりパパりさん

グレード:- 2014年式

楽しすぎるおもちゃ

2025.6.22

総評
    MT車初心者の私にはちょうど良い車です! 大事に乗ります!
    満足している点
    操作が簡単
    不満な点
    パワーが物足りない

• 川村 貫慈 川村 貫慈さん

グレード:- 2014年式

CT420

2025.6.19

総評
    とても良いです

• suke3. suke3.さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2017年式

ビジュが最高

2025.6.16

総評
    ドライブが最高に楽しくなります。MT車が少なくなっていく中で、この車を選んで良かったと思います。
    満足している点
    見た目。フロントはカッコよく、リアは可愛いです。 パワーと安定性は十分です。 乗り心地は硬すぎず普段使いもできます。 車内はスポーツセダンとしては思っていたよりも広く感じます。
    不満な点
    強いて言えば積載性ですがトランクは大きめのキャリーケース等も余裕で載りますしベビーカーも載ります。自分にとっては十分です。 家族は少しだけ不満を感じているようです。ごもっともです。(モウシワケアリマセン)
    地面からの振動を細かく感じとれますが同乗者が辛くない程度の柔らかさもありますので満足です。

• いな@20プリウス いな@20プリウスさん

最速ファミリーカー!

2025.6.13

総評
    VABはファミリーカー! トランク180ぐらいの大人足曲げたら余裕で入れます✌️ 後部座席も意外と座れます︎︎👍
    満足している点
    ガチガチのスポーツカーは4人乗り2人乗りがメインだけど! VABは5人乗り!!ありがたい︎︎👍
    不満な点
    純正シート シートポジションが高い! ホールド感無さすぎ。 燃費!そこそこ悪い!🤣笑
    割と良さげ!

• こう@VAB こう@VABさん

快適に運転できます。

2025.5.26

総評
    燃費の悪さを差し置いても走行性能が良いです。
    満足している点
    AWDによる走行性の、ターボによる加速性能です。
    不満な点
    燃費が悪いのは納得して乗っていますがもうちょっと良ければと思います。
    乗り心地は固めです。

• hideinjpn hideinjpnさん

グレード:WRX STI S208 NBR チャレンジパッケージ カーボンリヤウイング_AWD(MT_2.0) 2017年式

バランスドエンジン最高

2025.5.20

総評
    デザイン、エンジンフィール、操作性、どれも最高です 先日、JCがカッコいいですねって言ってくれました。 最近の子もスポーツカーをカッコいいと思うんですね。

• hawthorn hawthornさん

スペシャリティが高すぎる車

2025.5.18

総評
    意のままに操れる車だと思います。
    満足している点
    抽選でなかなか買えなくEJ20を積んだ最後のS20x、アメリカででたS209はEJ25だったはず。 今後も大事に乗ると思う。エンジンがギュンギュン回るし、早いけどやっぱり329psなりですね。ランエボ5...
    不満な点
    分かっているけどカーボンが日焼けしやすい・・。飛び石があっても修正不可能・・。小傷の修理費たけえ・・。メカニカルの故障は全くないですね。操作、扱いやメンテナンスに知識がない人は乗らないほうがいいかもです。...
    乗り心地はショボいけどスタビリティはすごいです。リアがウィッシュボーンなんで大分どっしりしていますね。

• KENT323 KENT323さん

今どきの車

2025.5.16

総評
    純正そのままで乗るおじさんには満足の車。

• ZX6Rkazu ZX6Rkazuさん

加速感は最高‼️

2025.5.3

総評
    とにかく楽しいですが、予算があれば後期の方が良かったかな。
    満足している点
    サイズ感もよく、トランクも広く、見た目も普通で、アクセル踏めば、とにかく楽しい。
    不満な点
    特に無し。

• Sigi8 Sigi8さん

最高のおもちゃ

2025.5.2

総評
    CVTの方が楽で速いが、マニュアル車の操る感覚が最高に楽しい 出かけるのが楽しくなる よく曲がりよく走る 最高の相棒🫶
    満足している点
    マニュアル車 よく曲がりよく走る カッコいい
    不満な点
    とくになし
    硬すぎず絶妙な味付け

• つぼ氏 つぼ氏さん

グレード:WRX STI タイプRA-R_AWD(MT_2.0) 2018年式

ちょうど良いパワー、サイズ、5人乗り、MT!

2025.4.27

総評
    限定車という満足感、パワー、スティフナー関係を付けると劇的に曲がりやすくなり、楽しいです。 FL5やGRカローラも楽しいですが、全幅がでかいのと、ガソリンタンクが小さいので遠距離ツーリングが心配かな。そ...
    満足している点
    駐車場に入れるのに、気にならないサイズ感は4-5人乗りの国産MT車の中では最高。 スバルの仲間最高!
    不満な点
    オイル漏れ、パワステ故障など持病があるらしく、それらを心配しながら運転するのは気を遣う。 まあ、大切に乗ります。
    多少、足回りが固めですが、 路面の継ぎ目や凸凹以外では気にならない。 プラスチックの振動もうちの車はほとんど出ません。マフラーもSTIエキゾーストキットですが、GRカローラより全然静か。

• カシケン カシケンさん

硬い

2025.4.5

総評
    走りも楽しい 何より運転が楽しい 大満足
    満足している点
    パワフル
    不満な点
    シートの硬さとホールド感

• まっちゃんSp まっちゃんSpさん

終のMT車としての良選択

2025.3.21

総評
    乗ってて楽しい車を現時点で探し当てた気分です。 独身時代に、何があるわけではないのにふらっとドライブに出かける感覚を久しぶりに味わいました。運転中はニヤついているオタクになってます。 人荷を運ぶ道具と...
    満足している点
    BH5の時は水に弱かったイメージがあったけど、BP5では改善され楽しかった。同じEJ20でも更に改善されているだろうからEgは申し分無く。 燃費は悪いのは知ってるので言わずもがなですが、ご時世的にはあり...
    不満な点
    なし

• Masa VAB 130 Masa VAB 130さん

カッコよくて、走って楽しい車

2025.3.15

総評
    走りやすくてとても楽しいです 高速道路も楽です 購入当初はかなり高額だと思ってましたが、最近の車に比べたらかなりお買い得だったと思ってます 11年乗りましたが買い換えたいとは思わないです...
    満足している点
    まず純正シートの形が良いせいか疲れにくいです あと車のデザインも好きで飽きないです エンジンの力があるので走りやすく疲れにくくて助かってるところかな… リアスポはカッコ良かったから絶対に...
    不満な点
    特に無いけど、たまにどこからともなくビリビリ気になる音が聞こえ来ることかな…
    初めは「えッ… こんな感じなの?」と多少衝撃的でした💦💦 慣れたら、こんなもんでしょう

• おじゃぶ おじゃぶさん

ある意味、最後の機械式スポーティーカー!

2025.3.12

総評
    最近はもっぱらレジャー目的のみで使用しており、乗車人数は基本的にひとり、たまにふたり。 これまでに、何度が4人乗車ということがあったが、なんなく使いこなせた(旅行かばんなどは容量充分なトランクルームに)...
    満足している点
    ノーマルでも300馬力超のパワーがありながら、だれでも扱える(乗れる)、現代テイストが入ったスポーティーカー。 スポーツカーというにはウェイトが大きいなど文句の付け所はあるにせよ、この時代にここまで機械...
    不満な点
    エアコン使用時の変速ショック(ぎくしゃく感)がやや大きい。 環境対策のために、マイナーチェンジの度に追加されてきた補機類、また細タイヤ前提のパワステまわり。まぁ、純正のまま乗っていても、故障頻度は他の車...
    荒れている道路ではそのインフォメーションを 諸に拾い、ハードなボディがガタガタを音を発する。 タイヤも柔らかくはないので、"それなり"に現れる。