スバル トレジア 「離れてみて三菱車の良さが痛感させられたそんな一台ですが家族四人で移動して、尚且つ、運転が苦手な家内が運転する車として ・荷物がそこそこ積める ・燃」のユーザーレビュー

赤龍旺 赤龍旺さん

スバル トレジア

グレード:1.3i-L(CVT_1.3) 2010年式

2012.2.7

総評
・荷物がそこそこ積める
・燃費が良い
・取り回しが良い
と要望をすべて満たす車ではないでしょうか?

外見やインテリアはパッと見、冴えない感じですが、使ってみると結構満足するので、自分には満足です。

あと、トレジア(not ラクティス)、ということでなかなか見ないこともポイント高いです。
満足している点
前車アウトランダーに比べ、排気量もガタイも落ちましたが、排気量と比較してよく走る車だと思います。
特に良い、という点はありませんが、前車に比べて特に悪い、居住性が悪い、ということはありません。
踏めばうるさいですが加速はしますし、コーナーリングもそこまで不安は感じません。車格を考えると前車といい健闘をしていると思います。
インテリアは、プラスチック満載なものの切り立った感じがして自分には好みです。
収納は明らかにせまいですが、リアボードが上下しますので、収納品に合わせて変えられるのがいいですね。インパネ周りは小物入れを買って対応します。
燃費はいいのかな?
不満な点
細々と不満を感じます。
車格なのか、メーカーの差なのか?
・間欠ワイパーの時間調節が不可
・ウィンカーを出すときにソフトタッチで3回点滅ができない(これができるのは三菱の特性か?)
・バックドアが重い(アウトランダーもアイも軽かった)
・エンジン停止前にサイドミラーを折りたたまないといけない(三菱は折りたためた)
等といろいろとありますがこの他はなんとか用品でカバーできる範囲ですか。

スバル トレジア 新型・現行モデル