スバル トラヴィック 「自分がフルビットを立てたくて、投稿します...」のユーザーレビュー

スバル トラヴィック

グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2003年式

自分がフルビットを立てたくて、投稿します...

2006.10.12

総評
自分がフルビットを立てたくて、投稿します。意味不明かも。。。
MAR2005に走行5000Kmの中古車で購入しました。ルビーレッドマイカが好きで即決でしたが、「初年度登録JUN2004なのに左ウインカーは変だな」と思って尋ねたところ2003製でした。運転席ドア下を見るFEB2003 と書いています。03MY の最後ですね、きっと。03.5MYには公式にはこの色は無いらしいので矛盾した要求だったのですね。
前の車は初期型オデッセィでした。広くて良かったけど、足回りがグキョグニョで運転してて全然楽しくなかった。その前は初期型プリメーラ。車内で灯油が漏れて、その2週間後に全焼してしまい、地方版に載ってしまいました。どちらも国産の名車ですよね。でも、同じミニバンなのに、オデッセイに近いところは3列シート以外ほとんど無くて、プリメーラに近いところはたくさんあります。例えば、硬い足、不便なダイヤル式のシート調節とか。
いずれにしても、大好きな車なので、もっと欲しい車が出て車で、当分の間、乗り続けるつもりです。
満足している点
発表されたときからずっと欲しかった車です。なんか今でも運転するたびに説明
しにくい嬉しさを感じます。(少なくとも自分の周りでは)自分だけがわかって
いる良さかな。ここでは、そうでもないか。稚拙に誉めても情報量が無いので、
やめましょう。前はスバルの営業所が登録していた車だそうで、大きなトラブル
はなにもありません。
不満な点
お決まりのワイパー問題。購入してすぐにワイパーがスットコドッコイを始めて
壊れ、フロントガラスに(全然目立たない)傷が付いてしまいました。
あと、やっぱり半ドア警告が無いのは辛いですね。

スバル トラヴィック 新型・現行モデル