現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

スバル トラヴィック 2003年7月〜モデルの口コミ・評価一覧

スバル トラヴィック
  • トラヴィック カタログ燃費
    - km/L

スバル トラヴィック 口コミ・評価一覧

• 現役で頑張ってます。 投稿日: 2019年9月25日
    投稿者: rikukichi2002 さん 総合評価: 5.0

グレード: Sパッケージ 2004年式 乗車形式: マイカー

しっかりとした走りで乗っていて安心感があります。 多国籍車、希少車などいろいろ言われているようですが、自己満足感はあります。 [ 続きを見る ]

• 過去の車 投稿日: 2019年9月5日
    投稿者: enten さん 総合評価: 5.0

グレード: Cパッケージ(AT_2.2) 2002年式 乗車形式: マイカー

良かった壊れなければ今でも乗っていると思う [ 続きを見る ]

• 古いくるま 投稿日: 2019年2月17日
    投稿者: ナナメシタ さん 総合評価: 5.0

グレード: Sパッケージ(AT_2.2) 2002年式 乗車形式: マイカー

ファミリーカーとして、人・ものを安心して運べます。 欧州車の走りを期待出来ます、メンテをすればキチンと走ってくれます。 [ 続きを見る ]

• 過去最高の車 投稿日: 2018年12月27日
    投稿者: ハイド+ さん 総合評価: 5.0

グレード: Cパッケージ(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: マイカー

良い意味でのドイツ車 [ 続きを見る ]

• 降りるにあたって、感謝報告 投稿日: 2018年12月1日
    投稿者: きっちょめ さん 総合評価: 5.0

グレード: SLパッケージ(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: 過去所有

車検と合わせて、修理が重なってしまい、降りました。工業製品なんで経過とともに、維持するのにお金かける必要が出てきました。これが、趣味ですと言えればいいんですが、使えるお金はあるわけもなく。 ライフスタイルが合えば、乗り続けます。2年前までは、年間2万キロ乗ってました。この二年は4000キロへ激減。カーシェアかEV車的利用が合致するようになった。 車名の由来の通り、「travel quick」です。思いついたその瞬間に旅行へ行けます。 旅行から日常に戻るのも、何ら支障ありません。飛行機・新幹線だと降りたときに疲労感を感じることもあるけど、トラヴィックは乗って、癒される移動手段でした。 [ 続きを見る ]

• 古さを感じさせない(古いけど)稀有なクルマ 投稿日: 2018年6月5日
    投稿者: ギントラ さん 総合評価: 5.0

グレード: Sパッケージ(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: マイカー

新しいクルマと比較すると、特に内装などに愛想のカケラもありませんが、慣れてしまえば必要十分です。 また、走行性能はカタログスペックでは表せないと言う事を教えてくれたクルマです。 [ 続きを見る ]

• 質実剛健のトラビック! 投稿日: 2017年11月8日
    投稿者: abeben10 さん 総合評価: 4.0

長女誕生にあわせてのはじめてのマイカー購入。あれから6年。10万km走った今でも、一切あきることなく乗れています。子供たちもいっさい車酔いなくのれているのは、トラヴィックのきちっとした足回りのおかげかな。 [ 続きを見る ]

• 21万km」乗りました。 投稿日: 2017年6月21日
    投稿者: 田舎でのんびり さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2001年式 乗車形式: マイカー

満点です。車検を通せたらもう2年乗りたかったです。 [ 続きを見る ]

• スバルのタイ製欧州車! 投稿日: 2017年5月27日
    投稿者: 緑のおやじ さん 総合評価: 4.0

グレード: Aパッケージ(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー

サーキットも走れるミニバン! この車がきっかけで、欧州車好きになりました。素晴らしい車。 [ 続きを見る ]

• 末長くお付き合いのほど・・・。 投稿日: 2017年2月23日
    投稿者: TRAVIQ498 さん 総合評価: 5.0

グレード: SLパッケージ(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: マイカー

見た目は無印良品。 が、しか~し。 走るとびっくり! お父さんのためのMy GT。 [ 続きを見る ]

• とてもスムーズないいクルマ 投稿日: 2015年12月8日
    投稿者: yasudon12 さん 総合評価: 5.0

がっしり・スムーズで、本当に運転が楽しいクルマです。 オーナーさんの評価が高いクルマだったので、絶滅(?)する前にぜひ乗りたい!と思って購入しましたが、期待に違わぬ素晴らしいクルマでした。 出来るだけ長く乗れればいいなあ… [ 続きを見る ]

• オペルな走りの… 投稿日: 2015年7月30日
    投稿者: モコっち さん 総合評価: 4.0

グレード: トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

ドイツ車らしい(欧州GMですが)真面目で実質剛健な車です(製造国はタイ)。 車好きメカ好きな方には好まれるのではないでしょうか…。 感性に響いた車でした。 [ 続きを見る ]

• 11年乗ってますが、乗り換える車がみつかりません。今のところ乗り換えるのであれば、トラヴィックかザフィーラを再度買うと思います。 投稿日: 2014年9月6日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

11年乗ってますが、乗り換える車がみつかりません。今のところ乗り換えるのであれば、トラヴィックかザフィーラを再度買うと思います。 [ 続きを見る ]

• 長距離走行でも疲れる事のないシート。高速道路でストレスを感じない十分な動力性能。 シンプルで飽きのこない内装どれも満足で、これに換わる車が無い。 投稿日: 2014年7月11日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: トラヴィック_Lパッケージ(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

長距離走行でも疲れる事のないシート。高速道路でストレスを感じない十分な動力性能。 シンプルで飽きのこない内装どれも満足で、これに換わる車が無い。 [ 続きを見る ]

• 初です。 ゴルフVR-6ミッション他、で泣かされ、当初仕方なく買ったトラですが、すでに3台目トラに乗ってます。1台目は激しい玉突きの真ん中で、前後共 投稿日: 2014年7月7日
    投稿者: ビーグルメグ さん 総合評価: 4.0

初です。 ゴルフVR-6ミッション他、で泣かされ、当初仕方なく買ったトラですが、すでに3台目トラに乗ってます。1台目は激しい玉突きの真ん中で、前後共にかなり凹まされましたが、無事だっただけに、不評のAピラーがむしろ愛おしいです。三台ともビル、ザックスよりしなやかなモンロー・リフレックスです。 独は5万/年走りますから、20~30万は普通にいけます。ただ、オルタ、ヒーターコアが心配です。タイ製とはいえ、シャーシ、骨格、溶接等、工業大国ドイツの歴史を感じざるを得ません。また、車知らない人でも乗り心地はいいといわれます。いい過ぎかもしれませんが、世界一の4気筒のような気がします。 最後に、あの年... [ 続きを見る ]

• 人生の伴侶として長く付き合えました。 心底 大満足しています。 投稿日: 2014年3月28日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: SLパッケージ(AT_2.2) 2005年式 乗車形式: マイカー

人生の伴侶として長く付き合えました。 心底 大満足しています。 [ 続きを見る ]

• コンパクトなボディは日本に向いている。ナイーブな走行感は本当に気に入っています。他の車への買い換えが考えられないが、補修パーツの入手難が起き始めてい 投稿日: 2013年12月22日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

コンパクトなボディは日本に向いている。ナイーブな走行感は本当に気に入っています。他の車への買い換えが考えられないが、補修パーツの入手難が起き始めているのが心配。 [ 続きを見る ]

• 車自体は素晴らしいと思います。 確かに国産比べると内装の脆さが目立ったり、質素・良く言えばシンプルではありますが、3列目までしっかり効く冷暖房な 投稿日: 2013年8月3日
    投稿者: 子持ライダー さん 総合評価: 2.5

グレード: SLパッケージ 2004年式 乗車形式: マイカー

車自体は素晴らしいと思います。 確かに国産比べると内装の脆さが目立ったり、質素・良く言えばシンプルではありますが、3列目までしっかり効く冷暖房などの見た目ではない実性能等は段違いに優れていると思います。 玄人向けな車ですかね。 今回は初めてのトラヴィックで走行3万以下の車両なので、とりあえず10万キロ目指して頑張って世話をしながら家族の一員として大事にしていこうと思います。 早急にディーラー以外の頼れるショップを探します。 (購入時は全く問題無かった天井が7月になっての連日猛暑日で、たったの2日でハンモック状態に…(--;) ) [ 続きを見る ]

• 22万キロ超えてもまだ走ります 30万キロ超えも見えてきた 投稿日: 2013年6月29日
    投稿者: トラビー さん 総合評価: 5.0

22万キロ超えてもまだ走ります 30万キロ超えも見えてきた [ 続きを見る ]

• 80点 投稿日: 2013年4月4日
    投稿者: シゲバローロ さん 総合評価: 3.5