現在位置: carview! > カタログ > スバル > トラヴィック > レビュー・評価一覧

スバル トラヴィック レビュー・評価一覧

2.8

• Scotch782 Scotch782さん

長く乗るほど愛着を感じる丈夫な車です

2021.5.18

総評
    高速道路や、ワインディングロードで他車をごぼう抜きに出来るスポーツカーのような動力性能とコンパクトな外観のボディに人も荷物も十分に載せられるパッケージが魅力。 未練があるのか、気になるのか、トラヴィックの...
    満足している点
    ミニバンとしては過剰と思える動力性能。 外観はコンパクトながら積載性に優れているところ。
    不満な点
    内装は質素で、古くなると劣化が目立つ。 適合する消耗部品が少ない。
    足回りは硬めだが、不快ではない。 エンジン音は静かで振動なども少ない。

• KM---R KM---Rさん

グレード:Sパッケージ(AT_2.2) 2003年式

比較的コンパクトで使いやすく、しかも走りが良い

2021.8.20

総評
    日本車の様な、便利装備は無いけれど 基本がしっかりしてます。あぐらかいて運転する方にはお勧めしません スバルにやる気がないのが、最大の欠点。
    満足している点
    今となっては希少な電動油圧パワステの自然なステアフィールと比較的硬めのサスによる運転の楽しさ。 十分すぎる中低速トルク。 2列目シートのヒップポイントが高く見晴らし性がよい。 3列目シートはシートクッショ...
    不満な点
    フロントピラーの付け根が前にあるため、交差点で人が見えない。また緩いカーブでは先が見えない。 街乗りのみだと燃費よくない
    リアは明らかに硬いです、フロントはそれに比べれば柔らかい。フワーっとした乗り味が好きな方にはお勧めしません。 3列目でもそんなにうるさくないらしいです

• Scotch782 Scotch782さん

長く乗るほど愛着を感じる丈夫な車です

2021.5.18

• hi_* hi_*さん

家族と安心・安全に移動出来ました

2021.5.5

総評
    走る・曲がる・止まるの基本を押さえたいい車でした。
    満足している点
    ミニバンではオーバースペック気味な走りと剛性。
    不満な点
    年々かさむ維持費。
    家族も酔わない、安心して眠れる乗り心地でした。

• じぇーむず じぇーむずさん

隠れた傑作 ミニバン最速トラヴィックの軌跡

2021.3.13

総評
    比較的コンパクトなサイズの3列シートミニバン。 2.2L直列4気筒DOHCエンジン搭載。駆動方式はFF。 OEM車ながら「本家」オペル・ザフィーラより100万円安かった。
    満足している点
    アウトバーンで鍛えた走り、大人7人が余裕で乗れるパッケージング
    不満な点
    特に不満無し ただ、スバリストからは水平対向エンジンじゃ無いし、FFだし、スバルの皮を被ったオペルとして人気はなかった
    Sパッケージは205/55R16タイヤ&アルミホイール、スポーツサスペンション、エアロパーツなどが装備され、スポーティに仕上げられた。 足回りはフロントにストラット式、リアにトーションビーム式が奢られた。...

• LEN吉 LEN吉さん

グレード:SLパッケージ(AT_2.2) 2002年式

【過去所有】アウトバーン育ちの超高速ミニバン『トラヴィック』

2021.2.5

総評
    設計オペル、生産GMタイ、企画販売スバル、の国籍不明車。 元はオペルの中堅ミニバンザフィーラのOEMだが、スバルが独自チューン追加。 ドイツの合理的設計と走りのスバルが融合した、ハイスピードミニバン。 日...
    満足している点
    FFミニバンながら、ハイスピードで狙ったラインをトレースできるハンドリングが持ち味で、アウトバーンを200km/hで疾走できる。 全長4.3mのコンパクトボディながらも大人7人乗車が可能。 ドイツ出張時、...
    不満な点
    内装は、ドイツ大衆車らしく簡素で素っ気ない感じ。 ブレーキの効きは良いが、欧州車のご多分に漏れず、ブレーキシューダストでホイールが汚れやすい。 ウィンドウに歪みがあり、ワイパーがビビりやすい。対向式の...
    ポルシェがチューンに加わったと言われるサスペンションは、ロングストロークなバネと高減衰力のダンパーで、路面に吸い付く走りを実現。 反面、ミニバンらしくない硬い乗り味。低速時ほど段差通過のショックが大きい。...

• ykoma ykomaさん

グレード:Cパッケージ(AT_2.2) 2003年式

トラヴィックにもう一度乗りたいけれど、今(2021)ならプレマシーでしょうか。

2020.10.6

総評
    壊れなきゃ、トラ最高。しかし無理なので、代わりの車を物色中ですが、プレマシーのcrewからcwが順当な選択と思っています。
    満足している点
    3列シートのミニバン、でも走りは譲れないですよね。 そう思いながら早30年⁉
    不満な点
    トラはいろいろ壊れたけど、いい車でした。まだ乗っている人が多いのは分かります。今の愛車はプレマシー(crew)ですが、次はcwを狙っています。

• rikukichi2002 rikukichi2002さん

グレード:Sパッケージ 2004年式

現役で頑張ってます。

2019.9.25

総評
    しっかりとした走りで乗っていて安心感があります。 多国籍車、希少車などいろいろ言われているようですが、自己満足感はあります。
    満足している点
    ボディー剛性! シンプルな内装!
    不満な点
    補修、修理の際の取り外しなどを考えていない造り
    硬め! 室内は、結構にぎやか

• enten entenさん

グレード:Cパッケージ(AT_2.2) 2002年式

過去の車

2019.9.5

総評
    良かった壊れなければ今でも乗っていると思う
    満足している点
    剛性感とコンパクトな7人乗り
    不満な点
    特になし
    かため

• ナナメシタ ナナメシタさん

古いくるま

2019.2.17

総評
    ファミリーカーとして、人・ものを安心して運べます。 欧州車の走りを期待出来ます、メンテをすればキチンと走ってくれます。
    満足している点
    メンテナンスは欠かせませんが、長く乗れています。
    不満な点
    10年以上も経つと、経年変化は避けられません。そこを乗り越えれば・・・
    欧州車らしい、ふにゃふにゃ感無くロール少な目。長時間運転でも体が痛くならないシートも〇

• ハイド+ ハイド+さん

過去最高の車

2018.12.27

総評
    良い意味でのドイツ車
    満足している点
    ボディー剛性、走り、使い勝手、スタイル、どれをとっても最高
    不満な点
    ビビるワイパー、エアコンは外気導入にしないとすぐに曇る

• きっちょめ きっちょめさん

グレード:SLパッケージ(AT_2.2) 2003年式

降りるにあたって、感謝報告

2018.12.1

総評
    車検と合わせて、修理が重なってしまい、降りました。工業製品なんで経過とともに、維持するのにお金かける必要が出てきました。これが、趣味ですと言えればいいんですが、使えるお金はあるわけもなく。 ライフスタイ...
    満足している点
    乗り換えることにしました。情けない話、オーナーの収入減のため、修理代車検代すら捻出できなくなりました。 五つ星の性能は、誰が乗っても疑わないと思います。ネットで調べるより、まず乗ってください。 過去、降り...
    不満な点
    不満点ってほどではないが。思いつくものは列挙。 安全性の裏返しなのか、フロントピラーが太い。狭い路地裏とか、交差点ばかりの日本の下町はちょっと気を遣う。もちろん下町運転では、燃費が悪い。 人によりけり、ウ...
    かっちりしたボディ。疲れないシート。乗用車とは思えない安定した足回り。 これが、この値段で手に入ったんだから最高です。 他のクルマと比較したけど、他のディーラーじゃ、2倍の値段出さなきゃ、この性能を用意し...

• ギントラ ギントラさん

グレード:Sパッケージ(AT_2.2) 2003年式

古さを感じさせない(古いけど)稀有なクルマ

2018.6.5

総評
    新しいクルマと比較すると、特に内装などに愛想のカケラもありませんが、慣れてしまえば必要十分です。 また、走行性能はカタログスペックでは表せないと言う事を教えてくれたクルマです。
    満足している点
    ①とにかく剛性感を感じるボディ ②速度が上がる程安定するサスペンションセッティング ③カタログ数値147ps,20.7kgmとは思えない  トルクフルなエンジン ④長時間運転しても疲労を感じないシート
    不満な点
    細かい事を挙げればきりがありませんが、満足な点が優っているため特に無しです。

• abeben10 abeben10さん

グレード:Sパッケージ 2004年式

質実剛健のトラビック!

2017.11.8

総評
    長女誕生にあわせてのはじめてのマイカー購入。あれから6年。10万km走った今でも、一切あきることなく乗れています。子供たちもいっさい車酔いなくのれているのは、トラヴィックのきちっとした足回りのおかげかな。
    満足している点
    高速の直進安定性は、ぴかいちです。夏・冬の田舎への長距離移動もなんのその。疲れしらずで、ぐんぐんいけます。
    不満な点
    販売後の年数経過もあり、一通りの大物修理がある。 タイミングチェーン交換 ウォーターポンプ交換 EGRバルブ交換 セルモーター交換 コイル交換 足回り交換 交換すると、またまたきっちり走ってくれる。
    カチッと、キチッと、びしっと、という形容詞があっているような乗り心地。

• 緑のおやじ 緑のおやじさん

グレード:Aパッケージ(AT_1.8) 2003年式

スバルのタイ製欧州車!

2017.5.27

総評
    サーキットも走れるミニバン! この車がきっかけで、欧州車好きになりました。素晴らしい車。
    満足している点
    室内空間が広々、いざという時7人乗れること。 走ることが楽しいミニバン!
    不満な点
    デザインが地味(笑) 販売店の対応がとにかく悪かった(自社製品でない為)
    日本車に比べると、信じられないくらいの硬さ!嫌な硬さではなく、しっかり感があり、走ることが楽しい感じ。

• TRAVIQ498 TRAVIQ498さん

グレード:SLパッケージ(AT_2.2) 2003年式

末長くお付き合いのほど・・・。

2017.2.23

総評
    見た目は無印良品。 が、しか~し。 走るとびっくり! お父さんのためのMy GT。
    満足している点
    質実剛健な造りと走り。 長距離移動でも疲れないシート。 年々調子の良くなるエンジン。 無事是名馬とはこのことか。
    不満な点
    日本における知名度のなさ(笑)

• yasudon12 yasudon12さん

グレード:Sパッケージ(AT_2.2) 2002年式

とてもスムーズないいクルマ

2015.12.8

総評
    がっしり・スムーズで、本当に運転が楽しいクルマです。 オーナーさんの評価が高いクルマだったので、絶滅(?)する前にぜひ乗りたい!と思って購入しましたが、期待に違わぬ素晴らしいクルマでした。 出来るだけ長く...
    満足している点
    とにかく、運転していて楽しい! 前車はいわゆる1.5BOXのミニバンだったため、楽しさやスムーズさは比較になりません。 内装は黒のため、夜のドライブではとても落ち着きます。 長距離運転が苦にならず、仕事帰...
    不満な点
    ・シフトインジケーターがない  エンジンブレーキを多用するので、ないのはちょっと不便です。 ・半ドア警告灯がない  半ドアのまま、スースー言いながらドライブしてしまった経験あり… ・ブレーキダストの多さ ...
    固いシートのおかげで、乗り心地は良く疲れを感じません。 車内も静かで、オーディオの音がちゃんと聞こえるのはいいですね。 足回りは硬めですが、路面のゴツゴツ感をシートがうまく吸収してくれる感じです。

• モコっち モコっちさん

グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2001年式

オペルザフィーラにスバルのエッセンス

2015.7.30

総評
    ドイツ車らしい真面目で実質剛健な車(製造国はタイ)。 感性に響いたいい車。
    満足している点
    硬目だが足回りはスポーティで乗り心地良く高速道路での走りは素晴らしいです。 オペルのザフィーラのOEM車。 剛性感高くハンドリング、スタビリティありで運転が楽しいです。ブレーキ踏むとDレンジにおいて3秒ほ...
    不満な点
    後席にリクライニング機能なし。 街ち乗りだと足が硬め。 スタビリティ重視で曲がりにくい。
    表面的には硬いが高速道路ではしなやかに変わる。 骨格のしっかりしたシート、エンジンマウントや遮音対策が十分にとられているので不快な振動なく静かな方です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:Cパッケージ(AT_2.2) 2003年式

11年乗ってますが、乗り換える車がみつかりません。今のところ乗り換えるのであれば、トラヴィックかザフィーラを再度買うと思います。

2014.9.6

満足している点
    不満な点
    セカンドシートが後期型だと若干ですがリクライニングするとのこと、それに交換したいです。購入して11年部品の供給が心配です。
    高速道路での直進性が素晴らしい。ここから、安心感が生まれます。その分足回りは固めですが、タイヤが15インチなので、乗り心地に貢献してます。16インチだと乗り心地は悪かったです。この車のタイヤは15インチが...

• ニックネーム非公開さん

グレード:トラヴィック_Lパッケージ(AT) 2001年式

長距離走行でも疲れる事のないシート。高速道路でストレスを感じない十分な動力性能。 シンプルで飽きのこない内装どれも満足で、これに換わる車が無い。

2014.7.11

満足している点
    不満な点
    車に不満は全くない。 日本の車事情を全く理解しようとせず、オペルを撤退させたGMに大いに不満
    しっかりした足回りで、路面状態が良く把握できる。座席が適度な堅さで長距離走行でも疲れない。

• ビーグルメグ ビーグルメグさん

2014.7.7

総評
    初です。 ゴルフVR-6ミッション他、で泣かされ、当初仕方なく買ったトラですが、すでに3台目トラに乗ってます。1台目は激しい玉突きの真ん中で、前後共にかなり凹まされましたが、無事だっただけに、不評のAピラ...
    満足している点
    *軍用車両みたいな剛性感 *ベンツBより分厚いドア *キレの良い4気筒で、HONDAエンジンにも負けないタフさ *目立たないが、デザインもいい *ハンドリング、ブレーキ *湾岸線などで横風に強い *シート...
    不満な点
    *都内ですが、スバルは冷たい(一度、民間で修理してくれと言われたことも) *マイナートラブル(窓、キー…) *1台目は1気筒死んだことも

1 2 3 4 5 6 7 8

トラヴィックを見た人はこんな車と比較しています