スバル トラヴィック 「ベンツやBMWのような落ち着きというか、...」のユーザーレビュー

スバル トラヴィック

グレード:SLパッケージ(AT_2.2) 2004年式

ベンツやBMWのような落ち着きというか、...

2004.6.22

総評
ベンツやBMWのような落ち着きというか、余裕はないかもしれませんが、ドイツ車を感じる車です。
ただ、路上に出ると、スパシオやプレマシーなど(オーナーの方ごめんなさい。)に間違われてしまい、割り込みされたり、自分の前方で右折されたりして、少しなめられてしまいます。
そんなとき、「運動性能が、違うぞーっ。」てついつい言いたくなってしまうのですが、そこは大人になって我慢します。
でも、この車、毎日乗りたくなる、運転手が子供になってしまう車なんです。
私は本当にこの車が気に入っているので、車上荒らしなどの被害に遭うのではないかと不安だったのですが、スパシオやプレマシーに似てるせいか、今のところ被害に遭っていません。
車の用途を考えたときに、通勤など一人で乗ることが7割、家族を乗せて走るのが2割、両親を含めた大家族で乗るのが1割くらいの割合になる方は、是非ともこの車に乗車することをお奨めします。
まずは、自分優先で考えてみてはいかがでしょうか。
満足している点
○トルクフルなエンジン(エンジンを切った時の音も最高)
○キビキビとした走り(決してミニバンではない!!)
○シンプルかつ美しいデザインの内装(ヘッドライトをつけたときの
メーターまわり、エアコンパネル、電動ウインドウスイッチが淡いオレンジ色でとてもいい。)
○アルミホイールの掃除が非常にしやすい。(デザインもいい。)
○ヘッドライトの角度調整ができる。(すごい!!)
○クラクションの音が、日本車とは違う。(ついつい鳴らしてみたくなる)
○ドアロックを2回しておくと、窓ガラスを割られてもドアを開けることができない。(これは、ほんとに感動した。)
○インロックしない。
不満な点
×運転席側のワイパーの拭き角度が甘い。
×第3席のセッティングに手間がかかる。
×シートが黒いため、ホコリや犬の毛などが目立つ。
×ドアロックボタン?が折れそう。
×燃費

スバル トラヴィック 新型・現行モデル