スバル トラヴィック 「8年20万キロ突破 下記で7年17万キロのレビューを投稿したものですが、現在8年で20万キロを突破しております。 (投稿の関係上グレードをSLとしまし」のユーザーレビュー

スバル トラヴィック

2012.3.19

総評
8年20万キロ突破
下記で7年17万キロのレビューを投稿したものですが、現在8年で20万キロを突破しております。 (投稿の関係上グレードをSLとしましたが、Cパケです。)
この1年の変化は、右後席のパワーウィンドウが開かなくなったことくらいでしょうか。
お客様感謝デーでの点検中に壊れたようです。メカニックの話では点検したら動きがおかしかったので、上げ下げしてるうちにモーターが焼き付いたとか。まぁ開けることもないので問題無し。
後は、何故か燃費が良くなったことかな。片道45キロから50キロ の下道通勤で、リッター12キロを軽く超えます。エコ運転してるわけでもないのに。60km/h以上をキープして走れる道路が多いからかな。
相変わらずエンジンは好調、足もへたらず腰も抜けず、内装も問題無し。大したモノです。
さて、来年の車検はどうするか。娘が小学生の時、クラブ活動で 子供たちを乗せるために買ったトラヴック。その娘は今年成人に。 そろそろお役目御免でしょうか。222222キロを見るころには。
次はまたシトロエンに戻ろうか。それとも未来を先取りしてリーフなんかもいいですね。
ただ車選びのハードルは間違いなく高くなりました。トラヴィックがその比較対象なのですから。
満足している点
不満な点