スバル レガシィ アウトバック 「まさにFun to drive!こんな車が...」のユーザーレビュー

スバル レガシィ アウトバック

グレード:2.5i(AT_2.5) 2006年式

まさにFun to drive!こんな車が...

2006.8.21

総評
まさにFun to drive!こんな車が欲しかった!そう言える買い物です。本当は3Lに乗りたかったけど、アウトバックのキャラクターには2.5Lの穏やかなエンジンの組み合わせがベストと自分に言い聞かせ、その分は内装に革とマッキントッシュ、クルコンを奢り、思い描いた上質でスポーティーな車となりました。アウトドアが趣味ですが、全てに余裕がある車と出かけると、着いた先でも思いきり楽しめて幸せです!このページも一年間読ませて頂き参考になりました。まだ2千キロですが、オーナーになった事を誇らしく思います。
満足している点
1.(走行性能) 前車の三菱RVRと比べるべくもないが、カーブでの安定感、直進性、エンジンパワー、どれを取っても大満足!初めは3.0Rに試乗し、2.5iでは非力かと想像したが、改良を受けたD型では、高速、峠の登りも車体の安定感と相まって、まさにfun to drive!給油の際、もう一回笑顔になる燃費も◎ 2.(スタイリング)D型のグリルはイマイチに感じたが、新色のブルーと、切長になったライトとのマッチングは、むしろ上質な印象さえ受ける。リアも左右に伸びたメッキモールが新鮮で◎
不満な点
強いて挙げれば、塗装、少し聞こえる異音、ATの制御の3点です。塗装は少し鍵で撫でてしまっただけで線キズがついてしまい、塗膜の薄さが見て取れました。異音は車内が静かなせいか、エンジン回転と共鳴してカタカタ鳴り始めたようです。AT制御は、アクセルを離し、一段前のギアに入る際、軽くドンッと背中を押される時があります。どれも慣れと対策で解決出来そうなので問題視していません。

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル