スバル レガシィ アウトバック 「他の国産メーカーにない個性があり、独自路...」のユーザーレビュー

スバル レガシィ アウトバック

グレード:3.0R_L.L.Bean_EDITION_4WD(AT_3.0) 2004年式

他の国産メーカーにない個性があり、独自路...

2005.3.12

総評
他の国産メーカーにない個性があり、独自路線を歩んできたスバルというメーカーにほれ込み5年前からスバリストとなっています。またスバルの走行性能を極めれば左右対称エンジンと4WDとなり安全性能も向上するという思想も理系?の私には説得力がありました。そして実際にスバル車に乗り実感でき、今のBHワゴンに続き2台目のアウトバックの購入にいたりました。ツーリングワゴンと悩みましたが、スタイリングの大人っぽい雰囲気とTWとほとんど差がない走行安定性能が確かめられたのでアウトバックにしました。
皆さん、2.5Lと3.0Lで悩んでいる方ですが、私の場合、週末ドライバーなのと値引き、予算の関係で憧れのH6にしました。
細かい不満点は多少はありますが完璧な車なんてありませんし他の車に乗っててもそれは感じられることでしょう。アウトバックという車は総じて車で好きで、荷物を良く積み、あらゆる路面での車の走行、安全性能を重視する方には最高のパートナーになることをお約束します。
満足している点
・高い走行安定性能(特に高速域)
・素直な旋回性能(ロードクリアランス20mmもあるのに殆どロールが感じられない)
・高い雪上走行性能(以前の車BH型レガシィGT-Bより格段に上)
・見方により優雅に見えたり逞しくも見えるスタイリング(BPレガシィのスタイリングを上手く活かしている、車色のシャンパンゴールドツートンは最高です)
・決して派手ではなく落ち着ついた内装(特に部分木目のステアリングとメーター)
・3L、AWDの割りに意外と良い燃費性能(BH型レガシィGT-Bより1割程度良い)
・BHワゴンより良く出来た運転席シートの出来(長距離でも腰痛が無くなり疲れません)
不満な点
・路面の段差を乗り越えた際の乗り心地がやや悪い(ゴツゴツ感がある)
・リアシートの居住性と座り心地(助手席もシート調整機能を装備してほしい)
・本当に必要か?思う17インチのアルミホイール

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル