スバル レガシィ アウトバック 「いいクルマ✨」のユーザーレビュー

りょK りょKさん

スバル レガシィ アウトバック

グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

いいクルマ✨

2022.1.29

総評
1ヶ月点検が終わったので1ヶ月乗ってみての評価ですが、レヴォーグ(VM)からの乗り換えだったので車の作り方がまったく異なる車種なので驚かされました😳
今までのクルマがスポーツタイプだったので余計に感じているのかもしれませんが、車内がとにかく静か‼️
揺れが少なくてビックリ‼️見晴らしの良さがイイ✨
高速道路を走行してみましたが、アイサイトXの性能の良さにもビックリ‼️
車線変更を自動でやってくれるなんてもう運転手いらないじゃん‼️料金所通過もクルーズコントロールを切らなくても勝手に制限速度まで減速して通過してくれる‼️運転の好きな人には申し訳無いのですが、クルマ任せの方が安全運転できます😆

まあ、北米向けに開発されたクルマなので大きくて燃費は日本のコンパクトカーやエコカーなんかと比べるととても悪いです。
周りの人に燃費の話をすると「なんでそんなクルマ買ったの?」と良く言われますが、「アメ車を買ったと思ってる」と返答すると納得されます😅
満足している点
静粛性が1番ビックリしてます‼️
とにかく静かです。足回りも優秀でショックが少なくてとても気持ちがイイです😊
シートも柔らかくてシートヒーターにステアリングヒーターと寒い地域で乗るのにサイコーです😆
それにアイサイトXの性能もスゴい✨
高速道路はほぼ運転手がいらないくらいに自動で走ってくれます。
不満な点
車幅が大きくて駐車場できちんと駐車するのに苦労します😓
このご時世なので燃費がって言う人には向いてません😅
安全装備や贅沢装備なんかが付いてるのもあるのですが、車体価格が高いと感じます。
メーカーオプションもサンルーフを付けたいとなるといらないと思ってたオプションまで全て付けないといけないのでより高額なクルマになってしまいます。
それでも所有して良かったと思えるクルマなのでやっぱり買って良かったです✨

他社には無いアウトバックという形が好き❤
ワゴンデザインのSUVはこのクルマだけのモノ✨

重い車なので通常モードだと発進からもっさりした感じですが、SモードやS#モードを使えば結構な加速もできます。
カーブ走行はSUVとは思えないほど低重心な感じがします。

「素晴らしい」の一言‼️
静粛性や振動の少なさがとんでもなくイイ✨
ロードノイズが全くと言っていいほど聞こえない。
それでいてエンジンの音はきちんと聞こえる所はスバルらしいクルマだと思います😊

ディーラーオプションでホイルを外せば自転車を立てて2台積めるサイクルキャリアがあるほどに荷室が広いです。ありとあらゆるレジャー用品が積めるのでは。
X-BREAKのルーフレールは耐荷重100kgなのでルーフキャリアが保つなら100kg近くの物を屋根上に積めます。それに静止荷重が300kgを超えているので、ルーフトップテントで寝ることもできます‼️

まあ、アメ車ですのでそんなもんです😆

スバルのフラッグシップモデルなので高いかなぁと感じますがクルマが良いのでアリでしょう✨
液晶メーターが走行中に消える事案が発生⚠️
ディーラーに預けて修理と診断でメーターの配線の接触不良では?とのコトです。
原因不明ですが、ハーネス交換したら直りました。

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル