スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

3.1

1,291

1,744 件中 1,721 ~ 1,740 件を表示

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

走りに若干ですが重さを感じますがドカーンと加速、クルンと回る、ノーマルでも楽しめる車だと思います。

2014.10.13

満足している点
    不満な点
    1.6GT、1.6GTアイサイトのグレードに付いているアルミホイール、デザインも大事では? スタッドレス用にと当初は考えていましたが妥協も出来ませんでした。(今までは無かったのに) また、アイサイトは...
    固めの乗り心地でもう少し柔らかくてもいいかも。もっと走行すれば良くなるはず!

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

2014.10.7

総評
    だいたい満足ですディーラーさんもよくしてくれるので。足回りいいけどあまりかっ飛ばす車ではないかんじですね 不満も沢山ありますが、ひとつずつよくなっていけばと思います。もちろんいいところも沢山あります外出...
    満足している点
    不満な点
    上にもだしたが内装が使いまわしすぎる、せめて使い勝手がよければいいのだが。アクセル、CVT、エンジンが上手くかみ合ってない感じがするCVTは若干すべる感覚がするときがある。燃費もおもったより悪い、まぁ前の...
    固め、最近角が取れてきた感じがする。でもそれよりロードノイズの細かい振動のが疲れる

• スバルールルル スバルールルルさん

長距離運転も楽にこなし、走っていてとても楽しいです。(^-^) きっと冬の雪道でもこの走行性能の高さはいきてくると思います。

2014.10.4

総評
    満足している点
    スピードが上がってもとても安定感抜群です。(^-^) 車内もとても静かです。
    不満な点
    ターボのかかる前と後とで加速の仕方に差があり、 たまに扱いにくさを感じますが、それも楽しんでます。

• 鉄レヴォ 鉄レヴォさん

走りとしては、十二分に満足してます。

2014.9.22

総評
    走りとしては、十二分に満足してます。
    満足している点
    運転楽しいです。 加速も十分、クルコンはやみつきです(^_^;)
    不満な点
    内装がもう少し良ければ… 後少し、車高が高ければ…

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

2014.9.22

総評
    不満点は割とどうでもいいことばかりなのであまり気にしていません。 なのでほぼ満足です。 街乗りよりも峠道を走ってみて、この車の真価が分かった気がします。 乗って楽しい車に再び出会えて良かったと思います。
    満足している点
    不満な点
    3つあります。 1つめ: サイドのモールが中途半端。どうしてあんなことに。 2つめ: マニュアルモードでのアップダウン操作がシフトノブで出来ない。 パドルシフトがたまに行方不明になる。 3つめ...
    前評判でよくCVTがー…とかなり言われていたので心配でしたが、 元々ATの段ツキも嫌いだったし、無駄に変なところでシフトが変わったりもしないしで CVT(リニアトロニック)はかなりアリだなーと思いました。

• hu-ba- hu-ba-さん

欲を言うと燃費が思ったより低かったけどそれ以外は満足してます。

2014.9.21

総評
    満足している点
    アイサイト3 ハンドリング 中間加速 エクステリア
    不満な点
    出だしのもっさり感。 改善可能可

• hidechan4544 hidechan4544さん

2014.9.21

総評
    15年乗ったBH型GT-VDCが、塗装が剥げたりブレーキが固着したりいろいろ不具合が多くなり、去年から買い替えを検討開始したところレヴォーグ発売の記事を見て、東京モーターショーでデモカーも見て購入を決意。...
    満足している点
    ・ビルシュタイン装着のしっかりした足回り。  BOXER&AWDの高速安定性はさすがスバル。 ・アイサイトは高速走行時に凄く便利。 ・1600ターボ&レギュラー仕様で燃費もいいし不満なし
    不満な点
    ・信号待ち発進時のかったるさ。  CVT車は初めてなんですがやはりミッションのせい? ・車幅はやっぱり広い。パワステが重いので車庫入れできになる。車重も重い。 ・値段が高い! ・コンビ...

• こーいち51 こーいち51さん

2014.9.20

総評
    思った以上に、ドライビングを楽しめます。 アイサイトの運転支援も、かなり実用レベルに達していると思います。 まだ乗り始めて間もないので、ジックリと付き合っていきたいと思っています。
    満足している点
    1.6Lとは思えないパワフルなエンジン、しっかりした足回りで走る楽しみを十分味わえます!
    不満な点
    車体の大きさの割に、ラゲッジルームが小さくなったところ。 時々、加速のタイムラグが大きいことがある。 ちょっと価格が高い…。

上で書いた以外の不満なところもなく燃費はBPに比べていいので満足しています。

2014.9.13

満足している点
    不満な点
    走行性能についてにも書きましたがCVTではパワーに対して容量不足なこと。
    まだ走行距離が短いのでビルシュタインの良さがまだ出ていませんが乗り心地はいいと思います。

• ねこっちゃS ねこっちゃSさん

2014.9.7

総評
    選んだボディー色はギャラクシーブルーシリカですが 実は実車で確認せずにギャンブルを打ちました。 実車では写真より紺色が深いように見えますが、日の光を浴びると紺藍色が浮き出る「綺麗」な色でとても満足して...
    満足している点
    スバルらしいボンネットエアーインテーク 人相(車相?)が悪いくらいの押しの強いフロント周り。 全体的なシルエット。あまりワゴン然としていないのがGOOD! 十分すぎる動力性能。Sモード以上では力強い...
    不満な点
    中途半端なドアのウェストモール。やっぱりあそこで切るのはどうしても変です。その証拠か後発のWRX(S4・STi)には無いでしょう? ほかのオーナーさんも言っておられましたが、小物収納が少ないです。 イ...

• レヴォー レヴォーさん

2014.9.5

総評
    使用者が前車からの違いに何を求めるかで満足、不満が別れると思います。 購入を検討されている方は是非試乗をしてみて下さい! 自分は2.0ℓもS4も試乗しましたが、加速のクイックレスポンスなどは求めていな...
    満足している点
    エクステリア 正面から見た顔付きがカッコいい! エアインテークの有無で好みが別れると思うが、個人的にはスバルらしくて好き。 室内からの視界の妨げにはならない。 走行性能 加速が素晴らしい。地面に...
    不満な点
    インテリア 小物入れ、収納が少ないかなぁと思う。前車がヴェルファイアだったので余計にそう思うのかもしれませんが… せめてサングラス入れがあって欲しかった… 天井にはアイサイト機能との兼ね合いがあるの...

• XC XCさん

2014.8.29

総評
    1.6GT-Sです。輸入ワゴン車からの乗り換えでほぼ決まりかけていましたが、アイサイトver.3をはじめとしたハイテクとスポーツ性に重点がおかれ、ファミリーで快適に乗る車ではないという結論になり、非常に残...
    満足している点
    ・ボンネットのエアダクトは賛否分かれるところですが、車内に居ながら車の外観を楽しむことができるので、リアフェンダーと共に評価できると思います。 ・アイサイトver.3は、他国産メーカーと比較して機能が突...
    不満な点
    ・乗降の際、間口が狭いせいか足元がどこかに当たり違和感がありました。ラゲッジスペース確保と反比例したようです。 ・革シートのブルーステッチのデザインはセンスなし、ひと工夫欲しかったです。 ・運転席周り...

• aobaoyaji aobaoyajiさん

2014.8.24

総評
    BL(2.0GT)からの乗り換えですが、走行性能はさらに上がっていたので、うれしいオドロキでした。 アイサイトは、渋滞時の威力絶大。 トータルでは非常に満足してます。
    満足している点
    安定した走行性能。 いざという時の加速性能。
    不満な点
    マニュアルモード時にフロアシフトできないこと。パドルシフトだと峠でカーブ中にギアチェンジしづらい(慣れの問題でしょうが)。 純正スピーカーの音がスカスカで酷い。SP交換にて対応済み。

プリウスからの乗り換えで車は走って楽しくないと。エコばかりではつまらない。

2014.8.18

満足している点
    不満な点
    市街地と高速の燃費がかなり違う。アイドリングストップするとエンジンがかかってから軽くアクセルを踏んでもスタートしない。踏み込むと急激に回転数が上がりロケットスタートになることがあるECUの書き換えがある模様
    ビルシュタインサスと低い重心によりロールが少なく長距離ドライブが疲れにくい

2014.8.17

総評
    水平対向エンジン、AWD、ターボ、CVTとスバルの魅力が全部載せです。走りと使い勝手は期待通りなのはもちろん、今までのスバルには無かった静かさや重厚感もあります。
    満足している点
    不満な点
    意外と物入れが少ないこと。
    若干ストロークの無さを感じますが、静かで乗り心地はソフトなので満足しています。

燃費意外は全て良いです!去年の東京モーターショーから欲しい車でした。

2014.8.16

満足している点
    不満な点
    燃費が良く無い!せめて12kmは走って欲しかった。
    ちょっとダンピングするかな?路面に対して素直な所もあるけど、不満では無い。

総合的にはとても満足しています。大事に乗っていきたいと思います

2014.8.16

満足している点
    不満な点
    CVT特有のアクセルを踏んでもすぐに反応しないところ。
    オデッセイに比べると足回りは固めですが、路面をしっかり捉えており運転していて楽しいです。 車内もとても静かで良いです。

• ja2o ja2oさん

2014.7.30

総評
    1600 GT-Sです。 街中試乗での感想です。低速走行時での印象です。 先代(BP 2000GT 足回り純正新品に交換済み)を所有していますが、乗り込むとアイポイント、室内の広さ、取り回し具合な...
    満足している点
    ・アイサイトver.3他、安全ハイテクてんこもり。 ・実質、先代(BP)レガシイの後継サイズ。国内での取り回しのよさ ・独特なワイパーの形状など、ところどころに見える設計者のこだわり。
    不満な点
    ・走り始めのブレーキをひきずったような違和感。CVTのせい? ・かつての家電”アイワ”のような情報過多かつ整理されていない  ディスプレィ周り。 ・実際目の前にするとビニールぽい質感のステアリング。...

2014.7.30

総評
    非常に完成度の高い車であると思う。スバルがレガシィブランドに替えてレヴォーグを打ち出してきたからには、それなりの車でないと受け入れられないと思っていたが、その理想を遥に凌駕する出来栄えである。全体としては...
    満足している点
    不満な点
    不満な点はあまりない。 強いて上げれば、スポーツモード時のブーストの掛りが遅いこと。値段が高いことの2点である。
    ふわふわ感はなく、ゴツゴツ過ぎないジャストな足回り。ビルシュタインの恩恵によるところが大きい部分もあるが、足回りのバランスは歴代のレガシィと比較してもトップレベルと言える。

• blowin'inthewind blowin'inthewindさん

2014.7.2

総評
    1600 GT-S 試乗 実質、レガシー2,500CCの後継モデル。 スバルには2代目レガシーTW250TBを13年 WRXSTI GRFを2年所有して思い入れがある分余計に厳しい目で見てしまう。 ...
    満足している点
    車重の割には市街地で軽快感あり レギュラーガソリン仕様 当方は興味ないが、いろいろ便利で楽ちん機能有。ただ踏切渋滞で立ち往生しパニクった場合どうなんだろう。
    不満な点
    ターボが効いた後遅れてやってくる加速、CVT? たぶん燃費はそんなに良くない 前置き長く販売後1年経過している印象 ボンネットとグリルのチリライン、オーバーハングの長さが余計に強調されバランス悪い ...