スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,299

1,756 件中 1,601 ~ 1,620 件を表示

• otom otomさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

現在の車

2017.4.9

総評
    日常の利用には必要十分です。 アイサイトXで長距離移動もかなり便利になります。
    満足している点
    アイサイトの便利さ 乗り心地の良さ
    不満な点
    燃費がもう少し上がれば、、

• kenseipapa kenseipapaさん

グレード:1.6GT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_1.6) 2016年式

末永き出逢いに乾杯

2017.4.9

総評
    スタイリングに一目惚れしています。リヤからのボリュウミーなルックスが目を引きました。発売当初より購入検討していてC型の発売で決めました。STIとの検討もしましたが最終的にノーマルFACEが好きです。
    満足している点
    機能や装備をトータルして考えると割安感を感じています。運転してまたまた守られ感を強く感じました。
    不満な点
    上手く運転しないと燃費影響が強く感じます。ついついアクセル踏んでしまいます。
    車内の静音性能は悪くありません。路面ノイズも抑えられています。足回りはそれなりのスピードでの運転ではショックがちゃんと働いていて良いフィーリングですが30kmぐらいだとやや突き上げが強く感じています。

• くまくまひーきち くまくまひーきちさん

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

BP5からの乗り換えです。

2017.4.9

総評
    今のところ 所有できただけで 満足です。
    満足している点
    まだ慣らし中の為 分かりません。 近日中 纏めます。
    不満な点
    上記参照

• 赤うさぎ 赤うさぎさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_2.0) 2019年式

2017.4.2

総評
    いい🚗
    満足している点
    不満な点
    なし

• レボーガー01 レボーガー01さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

レビュー

2017.4.1

総評
    荒削りだけどいい車。街乗りでもじゅうぶん使えるけど、本来は長距離の巡航が得意な車だと思う。同クラスの輸入車(A6やV60や320など)と比べてもスムーズさでは勝るとも劣らないが、コンフォートさを求める人に...
    満足している点
    格好いい。動きがスムーズ。視界良好。荷物たくさん積める。オートクルーズが楽。アイサイト。製造会社の歴史。
    不満な点
    ゼロ発進加速や減速からの再加速がややモッサリ。ロードノイズが大きい(GT-Sの場合。GTはそれほどでもない)。車内は純正のままだとやや暗い。後部座席にエアコン吹き出し口が無い。
    やや硬め。舗装された新しい道路では滑るように走るけど、舗装のヘタった道路ではゴロゴロ言う。でも運転は楽しい。ホイール交換したらより楽しくなった。でもちょっとうるさい。

• 金欠飛魔人 金欠飛魔人さん

グレード:1.6GT-S アイサイト アドバンテージライン_AWD(CVT_1.6) 2019年式

小さなことからコツコツと

2017.3.27

総評
    安全性が高く、とても良い車である。
    満足している点
    恰好良くて、速い。 アイサイトが着いている。
    不満な点
    決して安くはない価格。

• S4300 S4300さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

まだまだ過渡期、今後どう調理されていくのか楽しみ

2017.3.26

総評
    現在は WRX S4 GT-S 245仕様 に乗り換えてしまいましたが、リアの収束が悪すぎること、日によって別の車になったのではないかと思うぐらいデリケートな制御がどうにも肌に合わず、乗り換えました。 ...
    満足している点
    エクステリアは気に入っていました。 フロントのカットラインばきばきマッスルフェイスとサイドのノッペリ感がどうにもミスマッチな感じはしていましたが、サイドモールを装着すると、不思議とバランスがとれます。 ...
    不満な点
    冬になったらミシミシカタカタ・・・ 雨降れば、天井から鳴り響くテンテン音と、ロードノイズ・・・ ※B型以降でやや改善 特に我慢ならなかったのは、気温や湿度によって、「クルマ乗り換えたか?」と...

• Double Doubleさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

とても良い車

2017.3.22

総評
    基本的に1人で乗るので、少し大きいかなと思っていましたが購入してよかった。 同価格帯の家族所有のゴルフと比べても、レヴォーグの方がすべて上質に感じます。 コストパフォーマンスの高い車だと思います。
    満足している点
    ・走行性能 普通に走行する分には、街乗り・高速と何も問題ありません。 購入時に1.6と2.0で悩みましたが、試乗して2.0の300馬力は必要ないと判断しました。 ・アイサイト 高速移動がとても...
    不満な点
    ・アイドリングストップ ほとんど燃費に貢献しないのでいらない 始動停止の繰り返しがエンジンに負荷がないのか気になってくる。 ・警告音 シートベルト、車線逸脱など警告表示は出ても良いので、警告音...

• レヴォあーる レヴォあーるさん

快適装備のスポーティーカー

2017.3.18

総評
    快適性、安全性は言うことなし。走行性もかなりいい感じだが1.6の加速のもたつき感は何とかしてもらいたい。 と、いいつつもレヴォーグ以外考えらないのでとてもいい車です!
    満足している点
    とにかく荷物が積める。 コーナーでの安定感は流石水平対向エンジン。 個人差はあるが外観デザインがステキ(>_<) アイサイトが便利で安心!
    不満な点
    1.6と2.0の馬力が違いすぎる。 加速のもたつき感がけっこうある。 ブレーキタッチが少し不安。もう少し利きがあるほうがいい。

• k.odaodaoda k.odaodaodaさん

納車10日経過

2017.3.15

総評
    燃費については、車載メータでの数値ですが、第1回満タン給油で11.2km/Lでした。  ※高速道路を450kmほど走行した数値です。 それほど「燃費が良い」という感じではありませんが、今時の(ダウ...
    満足している点
    1600CCということで、以前(10年ほど)乗っていた オデッセイ(2006年式アブソルート:2400CC)と比べれば・・・と思っていましたが、十分です!  ①最高出力(147kw【200PS】⇒12...
    不満な点
    今のところは無いです。

• ふぁで ふぁでさん

免許取り立て向けの初心者に優しい車

2017.3.15

総評
    ファミリーカーとしては荷物も乗るしお値段以上の車、ポテンシャルも高いのを持っていると思います。多少のパワー不足もあるが必要十分ではある。レギュラーガソリンを使えるが2Lモデルと燃費は大差なかったりするので...
    満足している点
    全方位視界が開けている印象、サイドミラーも大きく見やすい、アイサイトは無駄に介入せず必要な時に警告をしてくれる(はみ出し警告を除く)、足回りも固めではあるがしっかりしていて高速走行時も安心感がある
    不満な点
    やはりターボと言えど1.6Lはパワー不足感が否めない(ファミリーカーでは必要十分)、燃費は今一つ

• seawood seawoodさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

納車後の感想

2017.3.12

総評
    値段は正直高いですが、値段だけの事はあります。
    満足している点
    全般的に満足です。
    不満な点
    乗っているうちに出るかもしれませんが、今の所はないです。
    少し硬いかなと思います(ノーマルには乗っていません)が良いです。

• ごまぷり ごまぷりさん

自分の青春

2017.3.12

総評
    スバルブルーの車は自分のカーライフの基盤を作ってくれた車です。 このたび、手に入れることができたので、大事にかわいがりながら愛してあげようと思います。
    満足している点
    前車sh5フォレスターからの進化を強烈に感じる点
    不満な点
    なし

• miyanoyasuo miyanoyasuoさん

グレード:- 2014年式

2017.3.12

総評
    いい
    満足している点
    いい
    不満な点
    ない

• kens kensさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

満足しています!

2017.3.9

総評
    色々と書きましたが、1.6Lでこれだけの走り、乗り心地も十分に良いと感じますので、満足しています。
    満足している点
    注文から4ヶ月での納車でした(長い)。 500㎞乗った段階での感想です。 1.6Lですが、乗った第一印象としては、少し出足がもっさりと思いましたが、しっかりアクセルを踏んでやると十分な加速が得られます...
    不満な点
    多少覚悟はしていましたが、街乗りでの燃費は予想を下回りました(汗) 前席シートは良いのですが、後部座席の背もたれが短いので、疲れやすい様です。

• Cozy Cozyさん

バランスの良いクルマ

2017.3.8

総評
    通常の使用であれば、むしろお釣りが来るくらいの性能です。2.0を買う予算を1.6に回して、その分ドレスアップ等を楽しむのもオススメです。
    満足している点
    散々試乗し、最後まで悩みましたが2.0ではなく1.6をチョイス。普段使う分には申し分ない性能です。レギュラーガソリンで燃費も良く、キビキビと走りますし、なんと言っても自慢のSTIによる足回りが最高です。
    不満な点
    高速道路での追い越し時は2.0のえげつない加速が羨ましいなぁ〜と思うことも正直ありますね。

• のんべーおじさん のんべーおじさんさん

乗車形式:仕事用

レガシーの代用と成れるか?

2017.3.5

総評
    細かな部分は色々と在りますが、価格を考えれば良く出来た車だと思います。1.6Lで全域ターボを効かせれば燃費はまぁー仕方が無いのか?でも前レガシー2.5NAの方が燃費も含めた色々な意味で未だ上手かと思った。
    満足している点
    動力性能にはそこそこ満足。最近のダウンサイジングターボはエライと感じた。廉価グレードでブレーキのサイズやタイヤサイズまで差別化されているが、その為のネガティブな部分は普通に使う分にはそれ程気に成らない。
    不満な点
    エントリーグレードでもヘッドライト位は今時ハロゲンと云うのは如何な物かと思う。走りの良さと引き換えに燃費は良くない。4000rpm以下で高速巡行でも10㌔/Lちょっとと云うのは今時の車としては悪い方と云わ...

• チュシ チュシさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

ユーティリティ性抜群で走りはスポーツカー並み

2017.3.5

総評
    弄ればよくなる
    満足している点
    ボディーがしっかりしている
    不満な点
    純正ビルシュタインは???

• だ~いちゃん だ~いちゃんさん

最上級グレードはやっぱりいいけど・・・・♪

2017.3.3

総評
    内装・外装・乗り心地は文句のつけようがないです。 しかし1.6はちょっとしんどそうなので2.0を選んだ方がいいのかなと・・・・・
    満足している点
    ビィルシュタインは脚いいですね。 18インチでこの乗り心地にはびっくりです。 路面からの衝撃もしっかりと吸収しまたコーナーでしっかりと踏ん張ってくれてインプレッサ以上のスピードで突っ込んで簡単にまがれ...
    不満な点
    やっぱりエンジンですかね。 代車は1.6のモデルだったのですが、やはりレヴォーグのサイズでは走り始めがつらいのかすぐに高回転に・・・・・ あとこれは好みになってしまうのですがターボのフィーリングがちょ...

• Kazu-S Kazu-Sさん

グレード:1.6GT アイサイト Sスタイル_AWD(CVT_1.6) 2016年式

運転していて楽しい車です

2017.2.26

総評
    デザイン性/走行性 高水準で満足しています。 専用パーツ類も各メーカーから多く販売されており、より良くしたくなってきます。
    満足している点
    1)アイサイトの運転支援機能 高速でのオートクルーズ/前車追従機能。 2)スポーティーなデザイン フロントグリルのエアインテーク、低い車高、スマートなデザイン(長い車体、いかついヘッドライト、18イ...
    不満な点
    1)出だしがもっさりしている事。 2)CVTギアの切り替わる振動が発生するポイントがある事。
    低速時/高速時共に振動は気になりません。 静粛性は高いと思います。 長時間運転していても、問題ないレベルです。