スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

3.1

1,316

1,775 件中 1,581 ~ 1,600 件を表示

• ◯きーちゃん ◯きーちゃんさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

初めてのマイカー!

2017.9.4

総評
    不満なし!
    満足している点
    顔!
    不満な点
    通勤用なので1.6L...

• たーくん☆ たーくん☆さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

新型レヴォーグ1.6STI Sport EyeSightの試乗して来た🚙🔍

2017.8.29

総評
    新型8インチビルトインナビが入るようになっています。C型までは7インチワイドだったので、入るべき位置の切り込みが大きくなっています。 この辺は、装着してみないとなんともですね。 新デザインドア...
    満足している点
    走行性能や乗り心地で触れたように、やはり脚の挙動やステアリング応答性は、B型GT-S EyeSightよりも好印象ですね。 静粛性が増しているのもgoodです。 オートビークルホールドは楽でい...
    不満な点
    スマートリヤビューミラーが採用されましたが、はっきりいって、ミラーモードに比べ視認範囲はほぼ一緒なのですが、ミラーからリヤガラスまでの距離分、遠近感が異なり、もの凄く近くに見えます。この遠近感がもっと表現...
    STI Sportの脚回りでは、上記走行性能で触れたとおり、巡航走行時では、上下動が巧く吸収されており、B型GT-S EyeSightよりも明らかに乗り心地がいいです。 住宅街等の低速走行時では、B...

• ex.走り屋パパ ex.走り屋パパさん

D型 LEVORG1.6STI Sportsに試乗!! ハンドリング&乗り味に変化?

2017.8.28

総評
    ライフスタイルの制約を受けながらも少しはスポーティーに乗りこなしたいお父さんにぴったりじゃないでしょうかね。 乗り心地も硬めではありますがしなやかさが備わっているし。 安全装備は分かりやすくていいです...
    満足している点
    ハンドリングが素直になったと思います。特にS字の降り返しで走る様な場面でもレスポンスが分かりやすく操作時の入力もすんなり入っていく感じ。 舵角が一発で決めやすいって感じ。 ステアリングの重さもやや重め...
    不満な点
    座面がちょっと高い(好みの問題だと思います) シートの腰のホールド感がもっと欲しい(運転手の体形との相性だとは思います_| ̄|○) Dシェイプはステアリングはやっぱり好みじゃないです。丸が良いなあ...
    ロールやピッチングがしなやかなので余程乱暴な運転でもしない限りギクシャクしないと思います。 シートが硬めなので好みが分かれると思います。 あと腰をスッポリホールドと言う感じではなくサイドサポートで抑え...

• スリー7co7 スリー7co7さん

グレード:1.6GT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_1.6) 2018年式

最高のスポーツワゴン

2017.8.25

総評
    大満足
    満足している点
    スポーティーワゴンの外見
    不満な点
    内装が安っぽい
    17インチで納車帰り乗りごごち満足でしたが18インチを履かせたら少し固めかなと感じてます

• 熊のプーサン 熊のプーサンさん

グレード:- 2015年式

次はSVかな?

2017.8.21

総評
     2000にしてよかったのか?
    満足している点
    2000にしたこと。
    不満な点
    値段が高いのではないか?ナヴィに学習能力が無い。まるで子供。ソフトウェアによる地図書き換えが面倒くさい。2回やったので少し慣れた。
    ターボエンジンは気持ち良く繋がる。

• よっしー924 よっしー924さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

友達募集

2017.8.21

総評
    EUCチューンが必要かも
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    低回転のもっさり感、ショックの突き上げ
    硬めで助手席の人は疲れるかも。

• kmぞうさん kmぞうさんさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

満足度「高」

2017.8.15

総評
    うちの奥さんも気に入っています。 アイサイトで渋滞が気にならなくなりました。
    満足している点
    街中はアクセルを10~20%しか踏まなくても、スィーっと加速します。気持ちいい。
    不満な点
    強いて言えば、内装がWRXのように黒があるとよかった。

• がーすーVMG がーすーVMGさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

ゴルフ場、通勤快速号

2017.8.15

総評
    長距離移動もアイサイトで疲れ知らず。
    満足している点
    ゴルフレジャーメインの自分にぴったりなグランドツーリングカー
    不満な点
    黒っぽい色なのでマメな洗車が必要。 ちょっとした傷が付くと塗装下地が白なので目立つ。
    GDBインプ、エボ10でサーキットを走っていた自分でも物足りなく感じないスポーツ性を兼ねたボディや足回りなのに乗り心地が良く静粛性も良い。

• やまモンWRX? やまモンWRX?さん

ドライブに出かけたくなる車

2017.8.5

総評
    家族持ちで走りもを諦めたくないスバリストにはこれ以外に無いのではと思わせる車です。
    満足している点
    そこそこ良く走って家族フル乗車で旅行に行ける積載能力。燃費もカタログ値には届かないけど、EJ20からの乗り換えなので倍以上良くなった感覚です。
    不満な点
    アイサイトの無い車に乗る事が怖くなります。
    何から乗り換えたかで大きく意見が分かれると思います。前車がGDB-Fにアイバッハスプリングだったので、乗り心地重視?でGT-Sです。

• やうじま やうじまさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

来てから半年です

2017.7.23

総評
    乗っていて楽しい車だと思います❗
    満足している点
    MTで乗っていて楽しいですね🎵 これから少しずついじっていければと思っています。
    不満な点
    発進時少しもたつき感がするかな?
    RAなんで硬めです 子供には不評(-_-)

• めめめめ めめめめさん

乗って心底気持ち良くなるクルマです

2017.7.14

総評
    素晴らしい出来のクルマです。 cvtも良く出来てます。 乗換えてホント良かったですわ。。
    満足している点
    cx-5 25sからの乗換えです。 以前はレガシィに2台乗ってました。 すべてにおいて、大満足です。 高速安定性言うことなし。 スピードを忘れさせます。 操縦安定性、素晴らしい。 レスポンス最...
    不満な点
    特になし。 足はもっと硬くてもいいかも。 デザインも嫌いではないけど もっとマツダみたいにカッコ良くなれば、ほんとに言うことなし。
    レガシィのが硬かったかも。 もっと硬くてもよいです。

• kimi . kimi .さん

グレード:1.6GT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_1.6) 2016年式

レヴォーグ 好きです

2017.7.11

総評
    レヴォーグ 大好きです。
    満足している点
    見た目がカッコよく、安全性能も優れていて安心して乗れます。
    不満な点
    後部座席のシートがもう少し倒れてくれたいい。
    今の所無いです。

• Taka@SUBA Taka@SUBAさん

半年(約7000キロ)を乗ってみて

2017.7.10

総評
    とにかく乗っていて楽しい車です。 毎日意味もなく乗り込んでしまいます(笑)
    満足している点
    やっと乗ることが出来た 憧れのWRブルーのボディカラー 最初はおっさんが乗るには派手かと思ってたけれど 意外と気に入ったボルドーの内装 踏み込んだ時の必要にして十分のトルクとパワー ここまで来た...
    不満な点
    値段の割に う~ん(@_@;)と思うところが・・・ ドアカーテシーが無い 足元の照明が無い 7インチしか乗らないインパネ
    STIはスプリングが異なり GT-Sに比べても硬めになります 個人的には好みですが 道路の段差でたまにゴンという大きな音がする事もあります。 ロードノイズについては 色々な意見がありますが ...

• MURA2236 MURA2236さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

レヴォーグ 1.6GT-Sアイサイト

2017.7.6

総評
    今までで最高の車です。
    満足している点
    アイサイトが便利。 走る、曲がる、止まるの基本性能が全てレベル高い。 ワゴンなので荷物がたくさん積める。 カタログ燃費との乖離が少なめ。 デザインがかっこいい。 前席と後席にUSB端子がある。
    不満な点
    全体的に収納が少ない。 サングラスの収納ボックス的なのがない。 後席のエアコン吹出し口がない。
    街乗りはちょっと固め 高速道路は安定感ばつぐん!

• kokilevorg kokilevorgさん

いい車です。

2017.6.30

総評
    素晴らしいです。
    満足している点
    エンジンが非常にいい、98年レガシイを2004年に中古で購入し、13年乗っていましたが、ほぼ同じ車幅で運転しやすい。アイサイトが素晴らしい。
    不満な点
    内装の耐久性がどうか?もうちょっとだけパワーがあったほうがよかった?オートの有無がいろいろ細かく分かれている(自分としてはオートがないことになれているから問題ないですが)。
    98年レガシィよりはるかに静粛です。

• 鳥取 鳥取さん

初購買車

2017.6.27

総評
    いい車だと思います。海外で評価が良いことも納得
    満足している点
    装甲がしっかりしている乗り心地がすること 前方の視野が広いこと
    不満な点
    純正スピーカーの音がわるい 室内ライトがくらい

• miraisan miraisanさん

思いのほかパワフル!

2017.6.26

総評
    自分的にはベストバランス。
    満足している点
    そこそこ広い。 そこそこ積める。 そこそこ速い。 そこそこ今っぽい出で立ち そこそこ燃費いい。
    不満な点
    もう少し街乗燃費が伸びてほしい。
    こんなもんでしょ!

• POKOワン POKOワンさん

赤帽サンバ後継のスバル商用車?になって欲しい。

2017.6.23

総評
    街中はゆっくり信号を読んで進む車 そうすればトルコン・CVTもいい感じで効率のいいところ(滑らないところ)を選んでくれる。 高速・ワインディングはMTモードで楽しく すれば問題なし。 スバ...
    満足している点
    1. タイヤが減らない4万キロ問題なし。 2. ワゴンを長年設計してきたこともあり使いやすい。 3. 4万5000キロ時点でガタガタ言わない。 4. アイサイトは現時点では優秀。 5.ベンツじゃな...
    不満な点
    ・あ型納車時、直進安定性が三菱に劣る。 (タワーバー等で改善。) ・乗り心地は段差2cmまで (高規格準拠の東京基準で設計しないで) ・年寄の乗り降りはきつい。 ・5ナンバー駐車枠に止めづらい。
    最初ドディオンの停車高と感じた。 ダンパーストローク(負荷)が足りないのが原因 かな?乗り心地悪い。 ただ、高規格道路はいいので 単に試験不足と仕様が原因かなー。 ただ、新規車両なのに新しい...

• くつ くつさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

すごくいい!

2017.6.21

総評
    初心者にでもロングドライブが簡単にできてしまういい車です。 燃費もいいし。 スバルの虜にさせてくれた車です。
    満足している点
    往復2時間の通学でもまったく疲れない。 すごく安定してるし、なにより安心して走れる! そして、燃費がものすごくいい。10年以上前の2リッターの4WDとは思えないほどの燃費!MTだからかもしれないが、そ...
    不満な点
    初心者で不満なんて言ってられない! 強いて言えば収納少ないぐらいかな。
    割といいと思う。しっかりした感じ。

• オウシャン オウシャンさん

クルマというモノの価値観が変わる、革新の車。

2017.6.16

総評
    アイサイトの半自動運転がここまでの完成度であるという事を経験すれば、ここまで使えるものなのかと感心します。 そこはスバルさんの宣伝不足ですかね。
    満足している点
    Eye Sight に尽きると思います! もちろん走行性能の高さからくるハンドリングの正確さ、切った分だけ正確にどこまでも曲がる限界性能の高さ。 乗り心地は快適そのもの、微振動は心地よく「いなす」、ビ...
    不満な点
    買い替えの候補として、Vol、WV、四つ輪、ミニ、アフラ…、かなり候補を拡大して試乗しましたが、結局はこのレヴォーグSTI Sportの良さをを引き立てる脇役でしかなかったのが残念でした。 他社に興...
    目線が高級欧州車の方向を向いているサスペンション性能です。 後席の乗り心地も良好との事で安心しました。