スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,299

1,756 件中 1,641 ~ 1,660 件を表示

• ぶいP ぶいPさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

スバル レヴォーグSTI試乗

2016.9.17

総評
    従来のWRX系STIとは全く方向性が違う為か 「STI」ではなく「STIスポーツ」というグレード名になっている。 The 大人のワゴンと言う印象で、 「スポーツ系のクルマが好きだが、そろそろ多少...
    満足している点
    ・落ち着きがあり上質感あふれる内装 ・驚くほどに快適な乗り心地(脚周りの出来のよさ)
    不満な点
    ・実際に乗れば十二分に納得出来るが、  やはり安易に手が出せない価格設定 ・1.6は2.0GT-Sと価格がかなり接近しており、  動力性能or内装の質感&乗り心地の良さと  選択に悩まされる
    偏平タイヤであるが、専用サス・コイルスプリングの効果は絶大で、驚くほど乗り心地が良い。 また、2L/NAのXVと比べるとアイドリングストップからの再始動による振動も殆ど感じない。

• Lunar Fuck Lunar Fuckさん

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

乗車形式:レンタカー

2.0モデルがなければ良い車

2016.9.17

総評
    280万の車にしてはチープです。 こみこみ280万なら納得です。 私なら確実に2.0モデルにします。
    満足している点
    ・街乗りの加速 ・ボディサイズ ・インテリアデザイン ・足のセッティング
    不満な点
    ・2.0モデルに比べて低いリッターあたりのパワーとレブリミ ・パドルスイッチのチープさ ・価格設定
    高速でちょうどいい感じです。 下道だと一般ユーザーには硬めなのかな?

• Ron F Ron Fさん

良くも悪くも新たなレヴォーグ

2016.9.11

総評
    全体的に少し辛口になってしまいましたが、それは私が 「レヴォーグ=スポーツカーをワゴンにした車」という イメージを持っているからだと思います。 確かに上品になった部分は多いですが、逆に走行性能アップ...
    満足している点
    □上質な乗り心地□ 従来のSTIのイメージとは異なる乗り心地のいい車という方向性はとてもいいと思います。 まるで別の車になったような感じです。 □上品なインテリア□ ボルドーは最初カタログ...
    不満な点
    □発進の時のタイムラグ□ 上の走行性能の所に書いた発進の際のタイムラグが気になりました。 以前のレヴォーグではなかったので個体差かもしれませんが・・・ □接地感の薄さ□ この点も乗り心地の...
    □乗り心地□ 私の中で「STI」といえばガチガチに固めた スポーツ走行というイメージがあったのですが、 良い意味で真逆の味付けの車でした。 とても乗り心地が良く、段差をうまくいなして体に振動が伝わ...

• フーガ450GT最速 フーガ450GT最速さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

レガシィの後継

2016.9.10

総評
    レガシィから乗り換えを考えたが、 エンジン同じだしやめときます。 レジェンドHV試乗後だったからか 加速がしょぼく感じた。 3000回転以上の加速はやはりいいね 家族もちのお父さんにお勧めで...
    満足している点
    AWD 低燃費 広い?
    不満な点
    低回転がしょぼい エンジン音がいけてない
    思ったよりいいぞ。 レガシィに負けてない。 けどエンジン音がいけてなくうるさい

• 86dog 86dogさん

見た目も中身もどちらかというとWRX S4ワゴン?

2016.8.27

総評
    正直このタイプのクルマ。3度目になるので (WRX STI WRX S4 レヴォーグSTI) そろそろコメントに困るがいい車ですよ。ホント いろんな物が載るし早いし乗り心地いいし。 感想はWRX ...
    満足している点
    速い車、よく載る積載性能。そして乗り心地
    不満な点
    MTが欲しい(個人的に)
    非常にいい乗り心地。ビルシュタインらしいが そのせいもあるのだろうコーナーでへたらず、 乗り心地も悪くない。

• ex.走り屋パパ ex.走り屋パパさん

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

ベーシックグレード侮りがたし!LEVORG 1.6GT EyeSight

2016.8.27

総評
    LEVORGの中でもベーシックグレード(決して廉価版ではないと断言します)です。 「これで良い」 ではなく 「これが良い」 で選べる車だと思います。 所謂KYB脚ですが尖がった走り方しなくて...
    満足している点
    基本的な性能がSportsと同じなのに価格が安い。 高速道路のクルージングは気持ちいい位滑らかでした。 高架の継ぎ目とかうねりとか良い感じに吸収してくれていました。 アドバンスド・セイフティ...
    不満な点
    リアの追従性がもう少しでも上がれば良いと思います。 まあ、ワゴンなのでどうしてもその傾向は出てしまうのでしょうけど。 あと気持ちリバンプ側の減衰が有ると収まりが良いような気もします。 少しロール...
    基本フラットライドですね。 ややリアが跳ねている気もします。 リアシートに家内が座ったのですが 「座った瞬間椅子の乗り心地が良かった。走ってても良かった」 と車無知な家内でも感じたようです ※ち...

• 堀肉屋 堀肉屋さん

レンタルレヴォーグ

2016.8.27

総評
    車の素性は良さそうだが、うちでは要らないかな。サイズもちょっと長すぎるし、うちではインプレッサくらいが丁度いいのかも。 2泊3日 350kmほど@熊本空港~高千穂~熊本城~南阿蘇~くじゅう辺り ...
    満足している点
    インテリアの質感はやや安っぽい。きらびやかすぎる感じだが、好みによるのかも。ただ、カーナビについては、一般のカーナビが入っていたのは良い。車体情報の表示もエアコンの操作もできるような巨大なカーナビが鎮座し...
    不満な点
    さて、不満の方だが、主にeyesight。以下のインプレッションは車そのものというよりeyesightに関するもの。あと、eyesightそのものが初体験だった人の感想なので、わかってる人にはどうでもいい...

• しゅうまん しゅうまんさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

安心、爽快

2016.8.22

総評
    最初はレガシィかアテンザを考えていましたが、この車の快走感を味わってしまい、この車に決めました。プリウスは燃費は満足でしたがそれだけで、高速走行時や雨雪の日は不安感ありながらの運転でしたので、この車の安心...
    満足している点
    運転が楽しいこと。夜に意味もなく運転にでかけてしまいガソリンを浪費してしまいます。あとやはり守られている安心感があります。
    不満な点
    いい車ですが価格が高いです。1.6でも350万を用意しないと満足な装備もつけられません。運転の楽しさは若いうちに味わった方が、後々の人生が豊かになると思います。20代~30代前半の人でも選択肢に上がるくら...
    プリウスがあまりにフワフワしていたので、硬いですが、こちらの方が私にはいいみたいです。後部座席も家族からの不満は幸いありません。

• よしよしよっしー よしよしよっしーさん

グレード:- 2015年式

サイコ―です。

2016.8.13

総評
    最新のリプログラムをしてから低速のモタツキも改善されて乗りやすくなった。
    満足している点
    1.6の割にパンチが有る。
    不満な点
    低速のモタツキとナビが小さい。

• スキスキー スキスキーさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

C型 1.6GT-S

2016.8.12

総評
    CVTがよくぼろくそに言われてますが、自分は鈍感なんでしょうか?まったく不満はありません。むしろ気に入ってます。 BP5と同じく目的地までの移動が楽しくなる車です
    満足している点
    上手く言えませんが かっちりした感じが好きです
    不満な点
    ショートノーズで、ずんぐりむっくりに見える ロードノイズが大きい 車両本体価格と、オプションパーツがやけに高い! シートヒーターはオプション設定して欲しい
    よく言われるように、段差を越えると後タイヤの接地感が薄い時がありますが許容範囲です 元々ビル足に乗ってたので、固さは気になりません

• BP5A-MAX BP5A-MAXさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

進化と退化

2016.8.7

総評
    エクステリア、インテリアとも格段に進化している。 アイサイトは便利で高速をクルーズコントロールで走行する分には非常に楽であるが、面白みには欠ける。 総じて見た目よりは大人しい車
    満足している点
    エクステリアデザイン。 静かさ。楽チン
    不満な点
    パドルがハンドルと一緒に回転し、シフトレバーで操作できない。地味で中途半端なトルク感。アクティブレーンコントロールの不検知が多く不安。ビルトインナビの仕様が時代遅れ
    エンジンは高級車並に非常に静かであるが、足周りが硬く段差での音と振動はびっくりするほど。

• merlion merlionさん

STIスポーツ

2016.7.31

総評
    よく走って乗り心地の良いファミリーカーです。走りを捨てずに家族のための乗り心地も確保できている稀少な車だと思います。 思いのほか乗り心地が良くなっていたのには本当に驚きました。
    満足している点
    ■乗り心地がだいぶ良くなったところ。 GT-Sでは少し硬さが気になる部分がありましたが、STIスポーツではそれがかなり改善されていました。感覚的にドイツ車にさらに近づいたように思います。 ■内装の質感...
    不満な点
    試乗では特に大きな不満点は見当たりませんでした。
    以前に試乗したGT-Sよりも明らかに段差のいなし方が素晴らしかった。路面から伝わる衝撃がだいぶ和らげられていました。

• fafalarm fafalarmさん

グレード:1.6GT-S アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_1.6) 2015年式

満足度高い車

2016.7.26

総評
    前車への未練を断ち切るに十分な満足度。 買ってよかったと思える、最高の相棒といえる車。 特にアイサイトの性能に関して、友人知人の 反応が素晴らしく、所有する満足度が高い。
    満足している点
    ・前車対比経済性良化 ・アイサイトVer.3の性能良好 ・レギュラーターボでこの動力性能は満足 ・ビル足+17インチタイヤが選べるのはGT-S PEだけ
    不満な点
    ・カタログ燃費>>実燃費(まぁしかたない) ・PEゆえの助手席パワーシートとサンルーフ妥協 ・PEゆえの樹脂ペダル(stiに換えたけど) ・iモードでの若干のレスポンスの悪さ
    これも前車との比較になってしまうが、 街乗りレベルではとてもいい乗り心地。 PEなので17インチ扁平50タイヤの恩恵もあると思う。 高速域でのフワフワした感じはマイナス。 前車は一般道ではゴツゴツ...

• もょもと もょもとさん

C型

2016.7.15

総評
    レヴォーグSTIの脚まわりがうらやましいです(試乗したわけではないのでたぶん笑) でも、ホントに買ってよかったです。
    満足している点
    加速がすごいのに静か 運転していて楽しい アイサイトとアドバンスドセイフティパッケージで安全安心 見た目もまあまあカッコいい 内装もスバルにしてはよくなってる
    不満な点
    大きいショックを越えた時の収まりの悪さ
    硬めの脚まわりで、片脚での小さいショックはとても気に入ってます。 しかし、両脚での大きいショックはとでも不快です。リアの上下の収まりが悪く、運転手ですら酔ってしまいそうです。特に橋の継ぎ目や俗に言うちん...

• tomochan48 tomochan48さん

グレード:1.6GT アイサイト Sスタイル_AWD(CVT_1.6) 2015年式

乗車形式:レンタカー

走行性のは高いが、燃費が悪い

2016.6.28

総評
    コーナリングの安定など、走りを追及するには快適な車だと思いますが、燃費が悪いので、走りを追及しない人には宝のもちくされのような気がします。
    満足している点
    高速道路での走行は「クルーズコントロール」がありますので、前方者に追従していくので、長距離運転も楽です。逆に楽すぎて居眠り運転には気を付ける必要があります。また、渋滞もこの機能で追突が防げると思います。
    不満な点
    スタートの加速ですが、ワンテンポ遅れるような感じがします。正直、停止の状態からフルアクセルした場合、日産のリーフの方が速いです。50メートルなら完全に日産のリールに軍配が上がりますし、100メートでもリー...
    意外と振動を吸収してくれるので、乗り心地は快適でした。

• s_omatu s_omatuさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

最近では珍しく運転が楽しい

2016.5.22

総評
    久しぶりに運転の楽しい車ですね、運転手本人は大満足です。ただ、同乗者の率直な感想は聞いた事がないです。
    満足している点
    ほぼ全て。
    不満な点
    エンジン始動直後のアクセルレスポンス
    硬めですが、それが自分には良い感じです。

• 柔海(やわらかい)@VM4ZF2GH1 柔海(やわらかい)@VM4ZF2GH1さん

良き相棒

2016.5.11

総評
    購入して良かったです
    満足している点
    走るのが楽しいです。 レギュラー仕様 アイサイト AWD
    不満な点
    GT−S なのにペダルが。。。。 都会の狭い道は少し怖いです。こすりそうで
    皆さんの仰る通りビル足だから硬いです。 硬いのが好きなので満足してます。

• くるめちゃん くるめちゃんさん

グレード:- 2015年式

ええわーこれw

2016.4.4

総評
    めっちゃいいですよこのクルマ。 2Lになるとハイオク仕様らしく、自分的にはやはり1.6ですかね。 久米宏さんもこれを選ばれたそうです。(「愛車遍歴」で見ました) 大きくて不安だな、と言って買...
    満足している点
    いいねこのクルマ。 スバルさんこんなクルマ俺に貸したらあかんわーw 低収入ですので、このレベル買えませんけど、 買えませんけどね、 なんとかしてこのクルマを買う方法はないものでしょうか??(笑
    不満な点
    意外とフロントウインドウの縦の長さが短いので、 アイサイトのセンサーとルームミラーで、視界が少し遮られる。 でもこれはGG2インプと比較してのことで、 慣れると思います。
    ちょっとしか乗ってないのです。あんまりわかりませんが、 硬いけど、しなやか。 高級車ってこんなんか~って思います。 静かだし、ターボも気持ちよく効きます。 タイヤ18インチですからね。けっ...

• ☆ロロタリ☆ ☆ロロタリ☆さん

3000キロ走った感想です

2016.3.13

総評
    まだ3000キロしか乗ってないので、良い所、悪い所も、少ししか分かりませんが、全体的には、良い車だと思います。 スバル車も初体験で新車も初めてです。 ランエボみたいに構えて乗らなくても...
    満足している点
    スタイルの良さ♪ フロントマスクのカッコ良さ♪イーグルマスク?が光ると、胸が高鳴ります。 嫁さんと共有してますが、スマートキーと室内ボタンでシートポジションがメモリー出来る事。各スマー...
    不満な点
    エアコン操作のボタン音がならない。 ↓↓↓ ランエボは、ピッピッ音あり。 ウインカーの音がショボイ。 ↓↓↓ ランエボは、ウインカー音が変更出来た。 ウインドウの開閉を、スマー...
    Sグレードなので、ビルシュタインが付いていますが、本当に期待外れでした。 減衰力のセッティングが甘く、リアのショックが波打つ時があります。 いつまでも揺れて収まらない時があります。 ...

• よし1969 よし1969さん

弱点が見当たらない

2016.3.9

総評
    赤はすこしくどいかな。赤の似合うワゴンって、よいと思う。
    満足している点
    レガシー後継というだけに、遺産(レガシー)をしっかり受け継いでいる気がする。 ただ、ボンネットのエアインテークは、、ちょっと恥ずかしい。
    不満な点
    エアインテーク
    ビルシュタインでしたが、引き締まっていて、角も取れて、ボディ剛性と相まって、かなり気に入りました。