スバル レヴォーグ 「選んだボディー色はギャラクシーブルーシリカですが 実は実車で確認せずにギャンブルを打ちました。 実車では写真より紺色が深いように見えますが、日の光」のユーザーレビュー

ねこっちゃS ねこっちゃSさん

スバル レヴォーグ

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

2014.9.7

総評
選んだボディー色はギャラクシーブルーシリカですが
実は実車で確認せずにギャンブルを打ちました。
実車では写真より紺色が深いように見えますが、日の光を浴びると紺藍色が浮き出る「綺麗」な色でとても満足しています。言葉では上手く表現出来ないのですがとても上品な「青」だと気に入っています。
確かに万人受けする車種では無いと言えるかも知れません。2.0系はレガシー、特にNA系や車格を求めていた方の乗り換えには向かないでしょう。インプレッサからのステップアップやSUVに食傷気味の向きにはお勧めしても良いかと。かく言う自分はSG5フォレスターからの乗り換えです。インテリアも対比で考えては十分満足していますし動力性能に至っては言うこと無しです。
よく言われている出だしのもたつきはIモードを使っていないからか今のところ感じていません。
燃費は一般道オンリーのツーリング400kmでAVG12.8km/Lがでています。Sモードでこれは・・・う~むスゴイ!
(因みにSG5は高速巡航でMax11km/Lでした(^_^;))
兎に角半年待った効は大いに有ったと満足してます。
満足している点
スバルらしいボンネットエアーインテーク
人相(車相?)が悪いくらいの押しの強いフロント周り。
全体的なシルエット。あまりワゴン然としていないのがGOOD!
十分すぎる動力性能。Sモード以上では力強いシートに押しつけられるような加速を体験できますね。
アイサイトVer.3(特に全車速追従)。
前者の加減速には適度に反応し、停止時は自然に減速して停車してくれます。再立ち上がりもスムーズに加速していきます。
不満な点
中途半端なドアのウェストモール。やっぱりあそこで切るのはどうしても変です。その証拠か後発のWRX(S4・STi)には無いでしょう?
ほかのオーナーさんも言っておられましたが、小物収納が少ないです。
インプレッサベースの制約からか後部席用のエアコンアウトレットが無いのは「ツアラー」を標榜するにはあまりにも寂しいです。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル