スバル インプレッサ スポーツ 「基幹エンジン、AWDの性能はスバルらしい」のユーザーレビュー

ふらっとフォー ふらっとフォーさん

スバル インプレッサ スポーツ

グレード:スポーツ 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2012年式

基幹エンジン、AWDの性能はスバルらしい

2021.5.3

総評
FB20のトルクや燃費は新基幹エンジンというだけあって正直驚きに値する。AWDの安定性、走破性も。 反面、内装や快適装備は...
満足している点
○水平対向と思えないFB20エンジンの燃費(よく暖まった後)
○Sモードでの加速性能
○下り坂制御がはいったCVT。エンブレが効く
○深い水溜りでも全くブレないAWD(ACT-4)
○燃費や油温が標準で表示出来る
不満な点
✕ワンランク上を目指した割には非常にチープな内装、遮音
✕iモード1000回転程度の発進加速は絶望に近い
✕低い車高。対向車のヘッドライト、駐車止めブロック、えぐれた路面に要注意
✕暗いヘッドライト。何度か点灯を確認したほど
✕Sモードとアイドルストップ解除ボタンの位置
✕冬場の燃費がターボ車並に悪い

Sモードの出足は上出来。 ハンドルを早めにさえ入れれば、思いのほかよく曲がる。 滑りやすい路面でVDC介入は1年でも数度しかなく、基本性能は割と高いと思う。

フワフワでは無いが柔らか目

しっかり暖まれば市街地走行を含んでも13km/lは期待できる。 しかしチョイ乗り主体だと、割とスムーズな交通状況でも10km/l前後とあまり良くない。 気温によるがサーモが開く少し手前の水温までアクセル開度とアイドルアップ補正が入るようで、さらに厳しい...

中古だが驚きの低価格だった

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル