スバル インプレッサ G4 「初スバルです。 初めてスバル車を購入しました。1月中旬契約で、3月中旬納車でした。 マニュアル車を前提に決めたので1.6iL4WDとグレードはあまり選」のユーザーレビュー

スバル インプレッサ G4

2012.6.22

総評
初スバルです。
マニュアル車を前提に決めたので1.6iL4WDとグレードはあまり選べなかったのですが、水平対向エンジンの4WDに乗りたかったのでこれに決めました。色はプラズマブルーシリカ、すでに現在の契約では注文できない色になってるとのことで希少カラーです。深夜の雷が光った時の空の色って雰囲気で少し紫がかかっていて気に入ってます。
10年乗って息子に譲りたいので、丁寧に乗っていきます。
満足している点
プラズマブルーシリカ 希少カラーとなってラッキーです!
ブラックレザーセレクション(黒→濃い灰色) 子供が乗るので汚れの掃除が楽ちんです。高級感もあり。
STIフロントスポイラー サイドステップが無いのでバランスがどうかと思いましたが、濃紺色の車体色なので気になりません。
リアスポイラー スポーティーになります。
燃費 現在3000km走行で、MDFで16.1km/Lを表示しています。田舎の平地走行が多いので皆さんの燃費よりも良好です。
走り 水平対向独特の低重心の走り、難しいことはいえませんがシュッパッって感じで気持ちいいです。4WDの安定感は安心です。
外観 フロントマスクは厳つくて気に入ってます。フロント斜め45度から見たスタイルが写真写りがいいです。
不満な点
外観 テールランプのデザインがもう少し改良してほしかった・・(今風にLEDとか)
   LED内蔵のミラーにしてほしかった・・・
   バックフォグの穴だけ開いたバンパー、付けるなら付けてほしかった・・・
エンジン 登坂車線で5速がきついときがあります。そのためのMTですけど(笑い)
シフト シフトの入りがもっさりしています。ワイヤー式なのでこの感じになってるのかな?

スバル インプレッサ G4 新型・現行モデル