現在位置: carview! > 新車カタログ > スバル(SUBARU) > インプレッサ G4 > ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ G4 ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
4.3
3.8
4.0

• にゃご吉ーR にゃご吉ーRさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

良いクルマでした😄

2021.2.25

総評
    普段使いには全く不満は無く良好なクルマでした。 チューニングベースにはやや厳しいと言わざるをえません。 但しみんカラ的弄りをするには問題ありません(笑)
    満足している点
    適度なラインの張った丸すぎないスタイリングで、扱い易いパワーでAWDの安定感。 しっかりしたハンドリングが気に入ってました。 当時としてはインテリアの質感も良かったです。 私的にはパーツの少なさ...
    不満な点
    やはり燃費が良くなかったことですかね。 私の場合は頑張ってリッター11kmが限界でした😅
    ノーマルであればまずまずの乗り心地ですが、ローダウンしていたので今一つでした(笑) でも私的には気にならない範疇です。

• happygolf55 happygolf55さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

大人のセダン

2022.6.26

総評
    カローラセダンWXBと随分迷いましたがG4を購入しました
    満足している点
    充実した安全装備と内装の高級感
    不満な点
    全てにおいておとなしすぎるデザイン 燃費は期待できない
    秀逸

• ヤマトキラ ヤマトキラさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

安くて快適に走る車

2022.6.11

総評
    満足な1台です。

• MS_YSN MS_YSNさん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

ターゲット層がピンポイントな車

2022.5.29

総評
    友人達と旅行に行き、トータルで1000㎞運転しました。 確実に偏見ですが、この車のメインターゲットは50歳以上の自動車旅行が好きな老夫婦です。 CVT、足回り、アイサイトどこから見ても長距離向きでしょ...
    満足している点
    ・爽快なハンドリング 主にハッチバックばかり運転してきたのでそこから比較して、スピードが高くても怖くなく、気持ちよく曲がれます。 ・悪くない燃費 CVTなので長距離走行では結構燃費が伸びます。4人乗車エ...
    不満な点
    ・唐突な加速 0発進ではアクセルワークに気を使わないと、急加速します。90系ヴィッツやDEデミオと似た味付けです。 ・フロントウインドウの傾斜角が寝ており、圧迫感がある。まるでスポーツカーのようでサンバ...
    悪くないけど、同時に乗り比べしたオフロードバイク積んでるステップワゴン(RG)のほうがよく感じたので正直よくわかりません。 スピードが上がると(70㎞~)ピッチングがなくなってくる。

• 時代に逆行するHH 時代に逆行するHHさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

ファミリーカーとしてなら十二分?

2022.5.22

総評
    車を初めて買ったので、 よく分からんまま最上位グレードで買ったものの、その後のカーライフで目覚めた自身の趣向(当時は分かってなかった)からは中途半端に感じた。 不満点にも書きましたが、 ノーマルで乗...
    満足している点
    初めて買った車です。 6年強乗ってますが、街乗り乗用車、通勤車としては十二分な性能です。 インプレッサの名を冠しているだけあって、スポーツ寄りのカスタムをするも良し、 セダンである事を生かしてV...
    不満な点
    リアのデザインが微妙。 リア以外は新型よりも好きかもしれない。 買うグレードを間違えた。 2リッターならでの恩恵は受けたものの、遊び、弄る楽しさを求めるのであれば1.6MTで良かったと思う。
    納車時にSTIダウンサスをつけてしまったので性格な乗り心地は分からないですが、長距離移動も苦にならない程度には良いと思います。

• Favorable Wind Favorable Windさん

グレード:G4 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2014年式

スーパーカーより稀少車?

2022.5.14

総評
     今となっては,稀代のセダンじゃないでしょうか.4WD3ペダルMT車ですから.  何かの記事にもありましたが,名だたるスーパーカーよりも台数が少ないみたいですね.  ある意味,究極の自己満足できる車だ...
    満足している点
     一見おとなしい地味系実用セダンで,エンジンもパワー控えめ,Eye Sightもない,だが,それがいい,という感じでしょうか.  この時代に,セダンを4WDとMTの組み合わせで乗ることができます.  ...
    不満な点
     シートだけはいただけません.ウレタンは裂けるは,芯となる金属メッシュのフックは折れるは,などで耐久性については問題ありです.これはどちらかというとサプライヤーメーカの問題なのかもしれませんね.
     乗り心地は,違和感がないという感じでしょうか.それなりに締まった足回りですので,ふらつきません.柔らかすぎないのは私にはちょうどいいですね.静粛性はそれなりでしょうか.ボンネット裏の吸音材もありませんが...

• 百八煩悩@GK7 百八煩悩@GK7さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

セダンが好き!!

2022.5.7

総評
    スバルのイチオシのアイサイトも渋滞で使うと奥さん車酔いします。新しいモデルになると改善されるかも知れませんが、このモデルでは人間の方が上かもと思います。
    満足している点
    STiのエアロパーツと黒のホイールがカッコ良さを倍増させてくれてます。見栄え重視です。
    不満な点
    やっぱりMTに乗りたいです。この形でMT有れば最高なんですが!ATはもう少し歳をとったら踏み間違いとかしそうで怖い。って奥さんにMT買いたいと伝えてるんですが買い換えは難しそうです。
    最初は柔らかいと思いましたが、今は慣れました。新型のBRZを試乗したら「イイ感じ!」って思いました。

• G4@チェルシー G4@チェルシーさん

グレード:- 2011年式

見た目に反して燃費が良い

2022.4.25

総評
    カスタムパーツは少ないが遊べる車です

• たもつ たもつさん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

安全性能

2022.4.16

総評
    安全性はやはり高性能でした。
    満足している点
    アイサイトの性能
    不満な点
    妻の車だったが、ハンドル、インパネ等、内装が白くなる。おそらく女性の化粧品との相性が検証しきれていない。やはりこういう所がスバルの弱いところ。

• Ayato2054 Ayato2054さん

グレード:G4 2.0i アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) 2015年式

大型リアスポイラー

2022.4.12

総評
    かっこいい車
    満足している点
    マフラー音がとても良い!
    不満な点
    燃費悪い!!

• アイスクリームおやじ アイスクリームおやじさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

そこそこ

2022.4.9

総評
    ふつう
    満足している点
    アイサイトには何度か助けられたことがあります
    不満な点
    タイヤが225/40R18なので、路面を拾ってしまうので、ファミリーカーには向きませんね。それじゃ、このクルマがスポーツカーと問えば、形だけですかね・・馬力もそんなある訳じゃないし。雰囲気だけです。
    タイヤが225/40R18

• TK_IMP_1992 TK_IMP_1992さん

グレード:G4 1.6i-S アイサイト アクセントブラック(CVT_1.6) 2021年式

セラミックホワイトのボディに一目惚れ

2022.3.29

総評
    低価格でありながらも、内外装の質感も申し分なく,街乗りでは充分パワーもあり,安全性能もかなり高いので大変オススメです。
    満足している点
    200万円前半でアイサイト標準装備による安全性が確保されているうえ、SPI Sportsの雰囲気を引き出すボディに魅了されました。
    不満な点
    街乗りメインなので、燃費がなかなか伸びません。(10km/Lくらいです)
    17インチのタイヤのおかげか、振動はあまり気にした事はないです。、ただ、ちょっとロードノイズが気になります。ガーデニング用の支柱を積む時は、後部座席を倒せば全然問題ないです。

• youji721005 youji721005さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

今まで乗った車の中で1番手を加えた車

2022.2.26

総評
    ほとんど趣味の外装にしてしまったので面白かったなあ。 車としての基本的なところも楽しかったけどやはり燃費がね。
    満足している点
    外観は良い。 アイサイトver.2も便利に使えた。 AWDは結果としては良かったのかなとも思う。
    不満な点
    出だしがもっさり。 内装がチープ。 燃費が悪い。
    いじったり、ヘタったりともう全てがダメダメで評価できなくなっていたかな。 よく言えばダイレクトに感じる?

• きょすけ777 きょすけ777さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2021年式

スバル車をコスパ良く味わうならこの車

2022.2.25

総評
    初のスバル車でしたが、大満足です。
    満足している点
    デザイン、走破性、乗り心地など、スバルらしさを感じることができる車になります。WRXやレヴォーグなどと比べると価格が下がる分、性能も下がりますが、スバルらしさを感じるには十分かと思います。安全装備のアイサ...
    不満な点
    セダンということで、積載性はあまりありません。また、燃費も良くありません。純正でも、車高が少し低めなので、少し気を使って運転しなければいけないかもしれません。

• やまちゃん@8148 やまちゃん@8148さん

4ドアのスポーツカーです

2022.2.17

総評
    ほどよい大きさのスポーツセダンを求めるならこのクルマしかありません。大きなウィンドウは十分な視界があって運転しやすく、ハンドリングはライバル車を圧倒します。本当、運転を楽しみたい方にはおすすめしたいです。
    満足している点
    とにかくハンドリング。クイックなステアリングギア比と相まってステアリングレスポンスはダイレクトそのもの。プローバのクロスメンバーカラー装着して、質の高いショックアブソーバー装着すれば4ドアのBRZになります。
    不満な点
    わかってはいたけどやっぱり燃費。街中走行ではリッター8kmほど。もうちょっと伸びて欲しい。
    ハンドリングの良さの裏返しでやはり硬めな乗り心地。ノーマルではリヤサスが暴れがちなので、プローバのクロスメンバーカラー装着は必須です。

• てつろう441129 てつろう441129さん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

毎日の通勤が楽しいドライブになります!

2022.2.11

総評
    90点以上挙げたいです。マイナス要綱もかなり多いですが、まずこの価格帯で考えてこれだけ優れたハンドリングやブレーキングを実現した真の意味での安定した走りはAWDのお陰と重量バラスの素性の良さに他ならないと...
    満足している点
    通勤快速としては適度なボディサイズとハンドリング・視界の良さが快適なドライブを約束してくれます。長距離の移動(2時間位はヘッチャラ)も快適。ず~と走っていたい気持ちにさせてくれます。燃料もレギュラーですし...
    不満な点
    内装が安っぽい、新車時から常に内装からのきしみ音やガタつき音が付きまとう。スバルだからとあきらめるか虫をひとつづつ潰すかの2択(私は後者)私のはC型だがリコールや改修がT社より多い気がする。フロント・リア...
    静粛性・振動等はT社カローラ以下。以外と後席の乗り心地が良いと言われる。ハンドルを切った時に車体の無駄な動きが無いので車酔いしづらい。

• pururu pururuさん

さりげなく良い。

2022.2.6

総評
    取り回しの良いスポーツセダンだと思う。
    満足している点
    やはり視界の良さ。フロントだけでなく全方位良い。 取り回しの良さ。
    不満な点
    燃費。
    柔らかいがシートの問題もある。

• asayan331123 asayan331123さん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

ヨーロッパ車に近い乗り味

2022.1.20

総評
    日本の数少ないセダンの中では、イチオシの車です!安くて、乗り心地最高で、デザイン良し!
    満足している点
    非常にドッシリとした乗り味で、1,2ランク上の車格を感じさせるコスパ最強のセダンです!
    不満な点
    フロント周りは、まずまずの上質感を出してますが、後席周りは安っぽい(実質やすいんだけど)ところかな⁉後席シートは硬くて、長距離四人は厳しいかも⁉それと、電気系統のオートOFF機能及びドアミラーのオート折り...
    荒れた道路からの振動や突上げは、上手く、いなせていると思う。ガツンと来ることが少ない。よって、1,2ランク上の上質な走り!

• ゴルチェンコ ゴルチェンコさん

グレード:G4 2.0i_AWD(CVT_2.0) 2015年式

安定性抜群

2022.1.19

総評
    燃費は良くないが、安定性がある。クルーズコントロールを使って速度を一定にするなど工夫し、燃費の悪さをカバー。

• shi_gyn shi_gynさん

グレード:G4 1.6i-L_AWD(CVT_1.6) 2015年式

セダンでも実用的

2022.1.16

総評
    全てのシーンで活躍できます!

• ふんた ふんたさん

2台目G4,いい車でした!

2021.12.23

総評
    デザイン,安全性能,走行性能とも文句なし。総走行距離7万km,まだまだ問題なく走れる状態でした。次のオーナーさんにも大事に乗って頂ければ…。
    満足している点
    毎日の通勤往復60km,本当によく走ってくれました。
    不満な点
    特になし。

1 2 3 4 5 6 7 8

インプレッサ G4を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する