スバル インプレッサ G4 ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ G4 新型・現行モデル

3.1

• hiko206 hiko206さん

グレード:G4 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

レベルの高い「普通のスバル」

2021.2.9

総評
    最近すっかり少数派となったコンパクトクラスのセダンですが、すべての場面で満足できる万能性でファミリーカーには最適
    満足している点
    セダンとしての万能さ、AWDによる高速での安定性
    不満な点
    特にないですが、しいて言えば後方視界の悪さか
    静かでしなやかな乗り心地は最高です

• knet-s knet-sさん

グレード:G4 2.0i アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) 2015年式

主にドライブに使ってます

2021.2.7

総評
    あまり他の方があまり乗っていなくて モデル末期のお買い得仕様で 満足してます
    満足している点
    個人的にはセダンが欲しくて 値段や大きさが丁度良い 視野も広く死角も少なく運転しやすいです
    不満な点
    燃費が悪いのは承知ですが それだけかな
    親が以前に乗っていたRF3ステップワゴン や現在乗っているガソリンヴェゼル や以前の自分のE12ノートSC付きより サスやタイヤの大きさ含めて良い

• マーク9010 マーク9010さん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

街のりのセダン

2021.2.7

総評
    B4購入予定でしたが、立体駐車場にはギリギリ。ジャストサイズのG4に・・。 バワーのある車ではないですが、 街のりとしては満足してます。
    満足している点
    価格もお手頃。 普通の車であるが、希少なセダン。 メンテしてれば長く乗れること。 パーツは少ないが、流用できるものもある。
    不満な点
    内装がチープなところ。 燃費が悪い。
    路面をよく拾いますが、 そんなに悪くはないです。 この車だと、16インチ~17インチのタイヤが最適と思います。

• TAIAKAじふぉ☆ TAIAKAじふぉ☆さん

グレード:G4 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2018年式

酔わない車!?

2021.2.7

総評
    加速以外は文句なしの、かなり良い車です。 お値段もかなりリーズナブルで、手が出しやすい。
    満足している点
    酔いやすい人を乗せたが3時間、乗っていても酔わない。と言っていてびっくりしました。
    不満な点
    燃費を上げようとして加速を低回転で抑えるのはスバルらしく無い。スバルは「あの加速」が気持ちいいのに。。。勿体ない
    サスペンションは硬めなような気がするが不快な突き上げ感も無ければローリングも少ない。 何がここまで乗り心地を良くしているのか。流石スバルと言える一台!

• syuwn syuwnさん

グレード:G4 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2011年式

コスパ良好!

2021.2.5

総評
    2名までの乗車であれば快適にドライブできます! コスパも良いので、軽自動車やコンパクトカーを検討している方は、是非一度乗ってみてください。 特に降雪地域の方には、スバルのAWDをぜひお勧めします。
    満足している点
    スバルのAWDにより4輪が安定した挙動をしてくれ、どんな路面でも安心感があります。 あとは適度にスポーティな見た目が好きですね。 この性能に対しての販売価格は、安いと思います。
    不満な点
    大人のフル乗車はかなりギリギリだし、足元も狭い。 あとこれはセダンだから仕方ないが、高さのある荷物が積めない。
    たまに硬めと言われることがありましたが、それは自分のセッティングの問題かなと。笑 乗り物酔いしやすい私も安心の乗り心地です。

• ちゃたいま太郎 ちゃたいま太郎さん

グレード:G4 1.6i-L(CVT_1.6) 2011年式

コスパはいい車

2021.1.31

総評
    VABやVAGは勿論いい車です。一方でG4やインプスポーツは云わば大衆車。スポーツ走行は当然ながら社外パーツの量も雲泥の差。 それでもG4は大衆車だからこその弄る楽しさというか、この車をどうやって弄るか...
    満足している点
    価格に対して装備が豪華、最低グレードの割にはエンジン性能もいい、何より大衆車は弄り甲斐がある! そして大衆車なのでエンジンもブン回さなければ長生きしてくれる(らしい)
    不満な点
    内装のビビり音が酷い、エンジンから特有の甲高い音がする(CVT音ではない)、圧倒的パワー不足(1.6NAだからね…2.0にすればよかった)
    堅めの脚で安定性が高い、一方で車に興味ない人が乗ると純正でもちょっと驚くかも?

• EURO STYLE@憂越DM EURO STYLE@憂越DMさん

早いもので8年目。。。

2021.1.30

総評
    全塗装したりチョコチョコ弄って 楽しかった
    満足している点
    使い勝手の良いサイズ
    不満な点
    VDCの作動音が煩い
    車高調に交換して自分好みに

• ぴいぴぃ ぴいぴぃさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

お勧めできる、良い車です♫

2020.12.21

総評
    ワタシの車の紹介文にも書きましたが、インプレッサも良い意味で大人の車になりました♫ 大人しく流せば、静かで快適な車なのですが、山道で気合いを入れると、スポーティな走りもできます。 もちろん2リッターの...
    満足している点
    乗り心地が良く、とっても快適♫ 穏やかに流していると、とっても静かです。しかし、SIドライブを[S]に切り替えて「やる気モード」で運転してやると、ボクサーサウンドが心地良く聞こえてきます(^^)
    不満な点
    ない!
    足周りは、起伏を上手にいなしてくれるほど快適なのですが、やんちゃしてもしっかり付いてきてくれます。 静粛性も高く、エンジン音はけっこう抑え込んでくれていると思います。しかし、踏み込めばボクサーサウンドも...

• ウッkey ウッkeyさん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

まだまだ弄れる余地のあるクルマ

2020.12.7

総評
    試行錯誤?するのも楽しみと思えるので最終的には自分の好みになれば何でもOKって思えるかどうか。
    満足している点
    8年経過してもまだまだ飽きのこない所
    不満な点
    他車種に比べて専用部品が少ないので流用等になりがち
    今のショックとかはもうクタクタなのでそろそろお金をかけてちゃんとさせてあげたいかな…

• gj7 gj7さん

良き車

2020.12.4

総評
    まだ購入して三ヶ月なのですがおもろい車だと思います。
    満足している点
    カッコイイ セダンだけどトランクルーム一広いから仕事道具積んでも余裕がある
    不満な点
    無し
    適度にいいぐらいだったと思います。購入してすぐブリッツの車高調入れ替えたので、よく覚えてないです。

• インプ osaka555 インプ osaka555さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

インプレッサ G4 GK7

2020.11.20

総評
    過去に購入した車では、最も満足しました。 フェイスも良いし、セダンだがスポーティー。
    満足している点
    水平エンジン最高。 カスタム充実。
    不満な点
    街乗り燃費悪い。
    水平エンジンだからか安定性ある。

• ペンタゴン7 ペンタゴン7さん

普通に使える普通のクルマ(4万キロ時点)

2020.11.4

総評
    第3世代インプレッサから格段の進化を遂げ、すべての性能においてパワーアップした第4世代インプレッサ。 走行性能に特化しており、その走りは格上のクルマにも匹敵するがその分内装は安っぽいので内装気にしない人...
    満足している点
    インプレッサは真面目に作られているので大変走りが良い。 アクセルを踏んだとおりに加速し、ハンドルを切った分だけ曲がり、ブレーキを踏んだとおりに減速する。 その上まっすぐ走る。 高速道路で強風に煽られ...
    不満な点
    マニュアルシフトがパドルシフトしかない。 パドルシフトいらないからセレクトレバーでの変速が欲しい。 2.0Lエンジンではマニュアルミッションが選べないのが不満。
    スポーツセダンらしく走行性能と快適性の両立が秀逸。 ただしスポーツセダンなのでフワフワした乗り心地は期待できない。 不快にならない程度に硬い乗り心地。 後部座席も広く取っており、身長175cmの...

• cbw cbwさん

G4最後の総評

2020.10.4

総評
    購入後5年6か月走行64700㎞で乗り換えです。この間ほぼ健康体の愛車は、しっかりと使用者の期待に応えてくれました。AWDとアイサイトの組み合わせは、長距離移動特に冬場のゲレンデ通いには大変お世話になりま...
    不満な点

• てんまる99 てんまる99さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

1.6リッターと 2.0リッターどちらも良いです

2020.9.3

総評
    GCやGDにも乗ってましたが、以前のスバル車に比べると良い意味で誰にでも勧められる車です。 1.6リッターと2.0リッターの両方のりましたが、同じ車種ながら味付けはかなり違います。 1.6が軽いのり味...
    満足している点
    ともかく運転しやすい。 滑らかな出足や扱いやすいハンドリング、見切りの良いボディなど、全部を備えている車はなかなか無いです。 CMで「まるで運転が上手になったみたい」と言ってたのは嘘じゃない。
    不満な点
    内装は悪くは無いけど値段なりかな。 自分は走ってる感じが好きなので防音はこれ位が 丁度良いです。 静かな車が好きならレガシィを選んだほうが満足できると思います。1.6にはリアスタビがない事、シートが...
    あんまり静かな車って気持ち悪くて…。 乗り心地、静粛性とも適度、だと思います。

• Favorable Wind Favorable Windさん

グレード:G4 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2014年式

5年経っても絶好調

2020.8.25

総評
    5年目の車検を終えての感想ですが,乗り込むほどに味が出る印象があります.乗り出し直後よりもよくなっていく感じすらするのは面白いところです.エンジンの応答もよくなってきますし,不思議と音質もよくなります.サ...
    満足している点
    セダン(実用重視がポイント),4WD(機械主体),MT,動的完全バランスのエンジン(しかもパワー控えめ)※の組み合わせを満たした数少ないものであるところでしょうか.もはや次の候補がなく,乗り続けるのもアリ...
    不満な点
    致命的な不満はありませんね.ほぼ納得の不満でしょうか. 下位グレードであるため,細かいところはいろいろ省かれている感もありますが,それだけに軽くて,壊れるところも少ないと考えれば,別に良いのではないかと...
    乗り心地は何の問題性も感じません.極端なロール等がないため,快適に乗っています. 下位グレードであるため,省かれているパーツもあったりするので,困ったらSTIフレキシブルタワーバーと2.0用リアスタビラ...

• $麻婆豆腐$ $麻婆豆腐$さん

4台目の車

2020.7.31

総評
    人気のないセダンだが、運転しやすく自分には合っていると思う。
    満足している点
    パワフルで扱いやすい。
    不満な点
    日が照ると暑い。

• べん4126 べん4126さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2019年式

オンザレール

2020.7.28

総評
    価格は中級程度ですが、シャーシ、ハンドリングは高級車。 ルーフの遮音が悪い(雨音が安っぽい)など、ご愛嬌。
    満足している点
    50km/h以上の速度域では、ハンドリング・乗り心地とも文句なし。ロールもごく少ない。 低速ではやや固めだが、それほど気にならない。
    不満な点

• ぎゃらが ぎゃらがさん

乗りやすいスポーツセダン

2020.7.27

総評
    中古車で8年落ち、58000kmで購入しているが、なかなかの上物。少々ガタが来ている部分はあるが、点検時にすべて交換してもらっているのでしばらくは大丈夫。まずはこれで運転技術を磨いて、スバル女子になってくれ^^
    満足している点
    娘が免許をとって初めて乗る車としては全く問題ない。
    不満な点
    サビはないものの、傷が8年経っているので目立つ部分もあるが、これはなんとか補修できそう。特に問題はない。
    16インチのタイヤなので突き上げ感はない。

• cbw cbwさん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

走行64000Kmで2度目の車検終了

2020.4.5

総評
    冬場のスキー場通いにAWDとアイサイトの組み合わせは最高です。疲労軽減と安全域の確保は、これら無くして語れません。車検時の代車で最近のアイサイトを経験しましたが、その制御の緻密さはかなり進化していました。
    満足している点
    AWDとアイサイトの組み合わせ。
    不満な点
    購入後1~2年はブレーキペダルを踏むと異音が聞かれましたが、最近ではほぼ気にならなくなりました。真摯なディーラーの対応にもかかわらず、原因は特定出来ませんでした。
    走行距離64000Kmでもあり、車体剛性の劣化は仕方ないでしょう。乗り心地まだは悪くはないです。

• ばかつん ばかつんさん

確かなことはいいクルマだということ

2020.2.27

総評
    控えめに言って最高!
    満足している点
    ■デザインの上質さ・高級感 黒のボディカラー+本皮シートを選んだこともあって、上質な車に乗っている満足感がある。インテリアもメッキ・ソフトパッド・カーボン調などうまく組み合わされていて安っぽさが無い。購...
    不満な点
    アクセルオフの走行時に、アクセル開度を少しだけ上げるとカクつくところ。
    硬さを感じるけど、少しぐらいの段差だったら「トコン」という音が聞こえるだけで、上手くいなせている印象。