スバル インプレッサ G4 ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ G4 新型・現行モデル

3.1

• pururu pururuさん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

さりげなく良い。

2022.2.6

総評
    取り回しの良いスポーツセダンだと思う。
    満足している点
    やはり視界の良さ。フロントだけでなく全方位良い。 取り回しの良さ。
    不満な点
    燃費。
    柔らかいがシートの問題もある。

• asayan331123 asayan331123さん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

ヨーロッパ車に近い乗り味

2022.1.20

総評
    日本の数少ないセダンの中では、イチオシの車です!安くて、乗り心地最高で、デザイン良し!
    満足している点
    非常にドッシリとした乗り味で、1,2ランク上の車格を感じさせるコスパ最強のセダンです!
    不満な点
    フロント周りは、まずまずの上質感を出してますが、後席周りは安っぽい(実質やすいんだけど)ところかな⁉後席シートは硬くて、長距離四人は厳しいかも⁉それと、電気系統のオートOFF機能及びドアミラーのオート折り...
    荒れた道路からの振動や突上げは、上手く、いなせていると思う。ガツンと来ることが少ない。よって、1,2ランク上の上質な走り!

• ゴルチェンコ ゴルチェンコさん

グレード:G4 2.0i_AWD(CVT_2.0) 2015年式

安定性抜群

2022.1.19

総評
    燃費は良くないが、安定性がある。クルーズコントロールを使って速度を一定にするなど工夫し、燃費の悪さをカバー。

• shi_gyn shi_gynさん

グレード:G4 1.6i-L_AWD(CVT_1.6) 2015年式

セダンでも実用的

2022.1.16

総評
    全てのシーンで活躍できます!

• ふんた ふんたさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

2台目G4,いい車でした!

2021.12.23

総評
    デザイン,安全性能,走行性能とも文句なし。総走行距離7万km,まだまだ問題なく走れる状態でした。次のオーナーさんにも大事に乗って頂ければ…。
    満足している点
    毎日の通勤往復60km,本当によく走ってくれました。
    不満な点
    特になし。

• youji721005 youji721005さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

良くも悪くも弄り倒して遊び尽くした車でした

2021.12.20

総評
    デザインは今見ても好み、というかあれだけ派手にステッカーを貼っていれば愛着が湧くよね。 剥がす時には寂しかった。
    満足している点
    結果的にはAWDとアイサイトver.2は優秀だったと言える。
    不満な点
    アクセルを踏んでからのもっさり感は、結局解消しなかった。
    ノーマルの新車状態は忘れてしまったのでなんとも… でも、大袈裟な足回りの交換などしている訳では無いが、しなやかとはいけないかな。ガタゴトしていた。さすがに8年半経つと仕方ないか。

• kaki3BA-GK6 kaki3BA-GK6さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2020年式

自分が乗り継いで来た車の中ではベスト

2021.12.5

総評
    走らせてみるとバランス良い造り、先代でのウィークポイントだった部分が殆ど余すところなく改善されており、進化を実感出来る。ハンドリングと乗り心地の良さ両方をかなり高い次元で両立しているのが印象的であり、特筆...
    満足している点
    ①先代インプレッサG4で感じていた操舵初期の若干鈍く感じたハンドリングについては操舵初期段階から正確さを増し、[FF車である事も考慮に入れて考えれば]かなり正確。敏感過ぎる訳ではなく適度な落ち着きもあ...
    不満な点
    目立った不満は非常に少なく、先代のウィークポイントを現行型になって改善しプラス評価に変わっている部分が多いのですが、現時点で気付いた点では… ①解像度が低下したバックカメラ[※サイドビューモニターについ...
    ロールは少なめだがサスストロークがしっかり取られている為路面の凹凸で急激にガツンと来る事は皆無。40扁平のタイヤが標準装着されているが固さを感じる事がなく、路面のちょっとしたゴツゴツ等は足回りがしなやかに...

• インプ osaka555 インプ osaka555さん

スポーティセダン

2021.11.20

総評
    みんカラの影響もあり、日夜、車いじりを 楽しんで、みんカラ投稿して、自己満足の世界に 入ってます。
    満足している点
    セダンの中でもスポーティーさが良いです。 今までに無く、スポーティーさを求めて DIY楽しんでます。
    不満な点
    燃費くらいかな。
    いい感じ、

• ふんた ふんたさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

おじさんにはお気に入りのセダン

2021.11.9

総評
    運転支援や安全装備も充実していて、スバルらしく心地よく走れます。お値段から考えるとコスパはとても素晴らしいかな。
    満足している点
    視界が良好で,街中も高速も気持ちよく走れる。
    不満な点
    ドア開閉時の音が軽やか(?)で,雨音もオーケストラ級😄
    今回は,初めてあちこち異音に悩まされました… 異音もだいぶ落ち着いてきたので,スバルらしい乗り心地に星2つアップ!

• りくにゃん りくにゃんさん

お値段以上のCセグセダン

2021.10.24

総評
    トヨタのハイブリッドからの乗り換えですが、やはり古い世代にはガソリン車のフィーリングが心地よいですね。 もういつまでも乗れるか分からないガソリンのセダンを今のうちに乗っておこうとG4にしましたが大満足です
    満足している点
    ボディーも大きすぎず取り回しが非常によい。 適度な硬さの足周りでコーナリングが楽しい
    不満な点
    内装が傷付きやすいのでDIYで弄る人は養生とか念入りにしたほうが良いです 街乗りでは何の不満もないパワーですが峠の登りでは少しだけ物足りない もう少し車高が高いと…
    18インチの硬さの割には路面の凹凸のいなしの良さには感動です。 XVにも試乗しましたがやはり腰高からくる左右のふらつきが私的には無理でした。

• インプレッサ356 インプレッサ356さん

グレード:G4 2.0i-S リミテッド アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

毎日通勤

2021.10.18

総評
    燃費性能 今のところ満足です まだまだがんばってもらわないと
    満足している点
    乗るたびに新しい発見があります タイヤを替えて走りが、格段によくなりました コンポートタイプ 静かで、コーナーも安定して 安心感もあります
    不満な点
    特にナシ
    足回りもかえたので 高級車並に良くなりました

• こまいぬさんに こまいぬさんにさん

グレード:G4 2.0i(CVT_2.0) 2012年式

まとまってる

2021.10.17

総評
    足としては大きすぎてメインとしては質感がイマイチ 逆に言えば丁度いいのかも
    満足している点
    過不足のないところ
    不満な点
    幅がちょっと広い センターコンソールが使い勝手悪い
    結構硬い ストロークはあるけどゴツゴツした感触 跳ねる感じではないけど

• さみしいねこ さみしいねこさん

スバル車は最高❗

2021.10.14

総評
    コスパ良し
    不満な点

• かるこら かるこらさん

グレード:G4 1.6i_AWD(CVT_1.6) 2014年式

質実剛健なファーストカー🔰

2021.10.10

総評
    デザイン◎ 内装〇 使いやすさ◎ 燃費△ 価格◎ この車を選んでよかったな~って毎日思ってます!
    満足している点
    フロントの視界がとても広い!! 教習車で乗ったアクセラセダンより鼻先が長いから心配だったものの、インプレッサG4はAピラーの位置が秀逸で運転席からの視界が広く感じます◎
    不満な点
    覚悟はしていたものの、AWDで水平対向4気筒は燃費が良くないですね…笑 レギュラーで1600ccではあるものの街乗り中心だと平均燃費リッター10km切りもあるあるなので、もう少し良くなってくれると嬉...
    インプレッサのイメージからはちょっとびっくりしたぐらいの柔らかさ! 私はスポーツ走行より乗り心地にウエイトを置きたいのでこのぐらいの柔らかさが好みです◎ シートも程よい硬さで運転中腰が痛くなること...

• 毛利ナオミ 毛利ナオミさん

グレード:G4 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2013年式

とてもよい車です。

2021.9.29

総評
    インプレッサ G4 1.6i-L AWD 5MT 大変オススメです。
    満足している点
    納車から7年が経ちました。 走りよし、積載よし、デザインよし、価格よし。 こんなに素晴らしい車には恐らく2度と出会えません。 永久に乗り続けたいです。

• BlueCars BlueCarsさん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

運転が楽で、楽しい車です

2021.9.15

総評
    コスパ考えたら、とても良い車だと思います。 私にとって最後のガソリン車ですかね。
    満足している点
    ・アイサイトによる安全性と利便性  特に渋滞時のクルコン使用は楽です ・走りの良さ
    不満な点
    燃費(高速だと20km/lを超えるくらい良いけど、都会の街中だと10km/lに届くかどうか)

• imp_GK7@taku imp_GK7@takuさん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

コスパ高

2021.9.5

総評
    セダン好きにはコスパも最高でとても気に入ってます。
    満足している点
    フリードから代替え。レガシィ以来10数年振りのスバルのセダン、やっぱ最高!
    不満な点
    GK7 2.0i-Lなので、サイドスポイラーが付けられない点。

• hiro.104 hiro.104さん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2019年式

毎日通勤で片道40km走行してます

2021.8.22

総評
    中古車で16000キロでしたので、まあ良い状態 純正ドラレコ、他社ドラレコ、レーダー、前オーナーが 付けてます!邪魔ですうるさいし 長く乗りたいです
    満足している点
    NAの自然な走りで運転楽です。 GH6からGK6へなりました。 正直言って、SOHCからDOHCへエンジン特性変わって 多少出力はアップしたけど、それ以上に静粛性は失われ た感じです
    不満な点
    低速時にツーリングアシスト使用すると、足元からカツカツ小さな音します! 少し気になる。
    17インチ ちょい固め

• 長谷川 泰三 長谷川 泰三さん

グレード:G4 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2012年式

いつでも全輪!

2021.7.30

総評
    アイサイトばかり注目されているイメージがありましたが、よく見るとエンジンやミッションのレイアウトや駆動方式など良く作っている車だと思います。そしてビックリの低重心。 雑誌やネットでは雪道での安心感とか評...
    満足している点
    AWDと縦置きエンジン。一般向けの車では希少。 LEDではないテールランプとヘッドライト、特にテールランプは雪国だとLEDでは雪が着く。 思ったより多い社外パーツ。
    不満な点
    フォグランプの球!何してくれんの?って感じw CVTの制御、これのせいでダメ評価されるエンジン可哀そう。持て余すくらいパワーあるのに…
    軟らかいとのウワサを聞きはじめから車高調入れました。段差やうねりで「ボヨヨン」しなくて良いです。 ロードノイズと屋根の雨音、色々意見あるようですが、ハッキリ言ってうるさいです。 乗り換えてビックリしま...

• TAIAKAじふぉ☆ TAIAKAじふぉ☆さん

グレード:G4 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2018年式

実用性重視!?

2021.6.13

総評
    セダンが好きでアウトドアが好きな人にオススメの一台。 トランク収納は良いし、アイサイトのアシストも優れています。
    満足している点
    トランク容量が良い! 足回りが快適で峠で軽く攻めてもタイヤが鳴いたりしません。 雪でFFだと進まないだろと思っていましたが、周りの車がスタックしている中、FFでも軽くすべりますがスタックしませんでした...
    不満な点
    加速力が物足りなくなって来ました... 今までは気にしていませんでしたが、2.0で快適だと思います。もちろん1.6でも十分加速しますが、物足りなさはあります。
    スバル新型プラットフォームのおかげなのか少し硬めのサスペンションだか、大きな揺れはうまく受け流している。 アイサイトの全車速追従アシストも人間が運転しているような乗り心地。