スバル インプレッサ G4 ユーザーレビュー・評価一覧

• miya0319 miya0319さん

グレード:G4 2.0i(CVT_2.0) 2015年式

アメリカでは日本国内より断然評価が高いスバル車

2022.10.10

総評
    大人3人が乗っても、トランクスルーでスキーやブーツなどももちゃんと積載できました。
    満足している点
    アメリカのインターステートI-80での峠越え、厳冬期のスキー場への雪道、デスバレーのダート道でも、この車であれば安心してドライブできました。
    不満な点
    ナビはついていなかったので、iPadをナビがわりに使っていた。
    荷重移動がわかりやすく、ワインディングも走りやすい

• miya0319 miya0319さん

グレード:G4 1.6i-S アイサイト アクセントブラック_AWD(CVT_1.6) 2021年式

唯一無二のNA水平対向エンジン搭載AWDセダン

2022.10.10

総評
    1.6LのAWDインプレッサG4(セダン)は、その軽量低重心、水平対向エンジン、シンメトリカルAWDの特長から、外国車も含めて、おそらく日本で入手できる現行車の中で、最も安全かつ快適に雪道を走れる車です。...
    満足している点
    非常に優れた安全性能、抜群の視界、車両感覚が掴みやすい 走りの性能と装備に対して、圧倒的なコスパ その軽量低重心ゆえに、最も安全で楽しく雪道を走れる車 ノーマルセダンの超オーソドックな外観が一周まわ...
    不満な点
    渋滞時の燃費
    この価格でこの乗り心地、走行性能はコスパ超絶

• swk606 swk606さん

グレード:G4 1.6i(CVT_1.6) 2015年式

普通なこと

2022.9.22

総評
    特に不満なシチュエーションはない。
    満足している点
    サイドブレーキがレバー 4輪ディスクブレーキ テレスコピック機構 油圧式ステアリング トランク広い
    不満な点
    シートのホールド性
    がたがた道走行時の 後部からのビビり音は気になる

• こまいぬさんに こまいぬさんにさん

グレード:G4 2.0i_AWD(CVT_2.0) 2012年式

スバル車としてはベーシックなモデルだが万人受けはしない

2022.9.9

総評
    低予算で状態のいい普段使いしやすい四駆の車が欲しい、という人にはベストの選択かと 装備もそつない内容でクルコンやパワーシート、オートライト他できたら欲しいというものが大体ついてる(2.0は) 予算があ...
    満足している点
    全て75点な車 デザインはフロントは良くてリアはイマイチ 後部座席倒してのトランクスルーなど使い勝手は良いけどあくまでセダンの中では、という話 走りも不満はないけど面白みは薄い 動きは悪くないけど...
    不満な点
    無難で扱いやすい半面面白みはない 乗って初めて思ったのが他車種へのコンプレックスが出てきたこと 完全上位互換ともいえる次のモデルのGT系、WRXs4がめちゃくちゃ羨ましく思えてしまった・・・
    まぁまぁ固い ただ雪面での安心感はある、流石スバル 遮音性はイマイチ 後部座席のトランクスルーのせいもあってセダンらしい静かさがないのが残念

• sowayama101 sowayama101さん

すべてが「丁度良い」。そんな車です。

2022.7.19

総評
    車へのコダワリと経済性、実用性をとても高度に両立したモデルだと思います。
    満足している点
    乗っているのは、GJ型の1.6i-L、5MTのAWDです。 まず感じるのは、車体安定性が高い。上位グレードのパワフルなエンジンも視野に入れて開発されたであろうシャシーのおかげで、剛性や安定感に余裕を感じ...
    不満な点
    もう少しパワーが欲しいなぁ。。。 そして、6MTだったらなぁ。。。 あと、後期型のフォグランプ周り。通称「牙」ほしい。。。

• Toooma Tooomaさん

グレード:- 2016年式

スバル好き

2022.7.7

総評
    車重があるわりに少しパワー不足?頭が重いのがわかるかな でもwrxが高くて…ならすごくいい車!
    不満な点

• Brian Culbertson Brian Culbertsonさん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

走りが良いアイサイト装備

2022.7.2

総評
    主に通勤で使用。たまに遠出しますが、アイサイトVer2でドライブが楽です。燃費はMAXで20Km/lまで走りました。満足度高いクルマです。
    満足している点
    フロントのヘッドライトがホークアイ(鷹目)のため、いかつい感じでいい。現行型インプレッサは目つきがやさしくなっていますが、自分はGJ7のフロントビューが好みです。アイサイトはVer2ですが、機能的には必要...
    不満な点
    強いていえば、内装の作りが今一つ。あとはリアのスタイルが多少チープに感ずる点。
    10年経過で走行距離71000Kmですが、足回りのへたりもなく、路面の凹凸吸収も良好です。当然乗り心地もよく、前オーナーさんが丁寧に乗られてこられたことがよくわかります。ミッションも無段階変速のリニアトロ...

• happygolf55 happygolf55さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

大人のセダン

2022.6.26

総評
    大きくないセダン車を検討 カローラセダンWXBと随分迷いましたがG4を購入しました
    満足している点
    充実した安全装備と内装の高級感
    不満な点
    全てにおいておとなしすぎるデザイン 燃費は期待できない
    225/40/R18でも良好 秀逸

• ヤマト@GK7 ヤマト@GK7さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

安くて快適に走る車

2022.6.11

総評
    満足な1台です。

• MS_YSN MS_YSNさん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

ターゲット層がピンポイントな車

2022.5.29

総評
    友人達と旅行に行き、トータルで1000㎞運転しました。 確実に偏見ですが、この車のメインターゲットは50歳以上の自動車旅行が好きな老夫婦です。 CVT、足回り、アイサイトどこから見ても長距離向きでしょ...
    満足している点
    ・爽快なハンドリング 主にハッチバックばかり運転してきたのでそこから比較して、スピードが高くても怖くなく、気持ちよく曲がれます。 ・悪くない燃費 CVTなので長距離走行では結構燃費が伸びます。4人乗車エ...
    不満な点
    ・唐突な加速 0発進ではアクセルワークに気を使わないと、急加速します。90系ヴィッツやDEデミオと似た味付けです。 ・フロントウインドウの傾斜角が寝ており、圧迫感がある。まるでスポーツカーのようでサンバ...
    悪くないけど、同時に乗り比べしたオフロードバイク積んでるステップワゴン(RG)のほうがよく感じたので正直よくわかりません。 スピードが上がると(70㎞~)ピッチングがなくなってくる。

• Favorable Wind Favorable Windさん

グレード:G4 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2014年式

スーパーカーより稀少車?

2022.5.14

総評
     今となっては,稀代のセダンじゃないでしょうか.4WD3ペダルMT車ですから.  何かの記事にもありましたが,名だたるスーパーカーよりも台数が少ないみたいですね.  ある意味,究極の自己満足できる車だ...
    満足している点
     一見おとなしい地味系実用セダンで,エンジンもパワー控えめ,Eye Sightもない,だが,それがいい,という感じでしょうか.  この時代に,セダンを4WDとMTの組み合わせで乗ることができます.  ...
    不満な点
     シートだけはいただけません.ウレタンは裂けるは,芯となる金属メッシュのフックは折れるは,などで耐久性については問題ありです.これはどちらかというとサプライヤーメーカの問題なのかもしれませんね.
     乗り心地は,違和感がないという感じでしょうか.それなりに締まった足回りですので,ふらつきません.柔らかすぎないのは私にはちょうどいいですね.静粛性はそれなりでしょうか.ボンネット裏の吸音材もありませんが...

• 百八煩悩@BPF 百八煩悩@BPFさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

セダンが好き!!

2022.5.7

総評
    スバルのイチオシのアイサイトも渋滞で使うと奥さん車酔いします。新しいモデルになると改善されるかも知れませんが、このモデルでは人間の方が上かもと思います。
    満足している点
    STiのエアロパーツと黒のホイールがカッコ良さを倍増させてくれてます。見栄え重視です。
    不満な点
    やっぱりMTに乗りたいです。この形でMT有れば最高なんですが!ATはもう少し歳をとったら踏み間違いとかしそうで怖い。って奥さんにMT買いたいと伝えてるんですが買い換えは難しそうです。
    最初は柔らかいと思いましたが、今は慣れました。新型のBRZを試乗したら「イイ感じ!」って思いました。

• G4@チェルシー G4@チェルシーさん

見た目に反して燃費が良い

2022.4.25

総評
    カスタムパーツは少ないが遊べる車です

• たもつ たもつさん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

安全性能

2022.4.16

総評
    安全性はやはり高性能でした。
    満足している点
    アイサイトの性能
    不満な点
    妻の車だったが、ハンドル、インパネ等、内装が白くなる。おそらく女性の化粧品との相性が検証しきれていない。やはりこういう所がスバルの弱いところ。

• Ayato2054 Ayato2054さん

グレード:G4 2.0i アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) 2015年式

大型リアスポイラー

2022.4.12

総評
    かっこいい車
    満足している点
    マフラー音がとても良い!
    不満な点
    燃費悪い!!

• アイスクリームおやじ アイスクリームおやじさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

そこそこ

2022.4.9

総評
    ふつう
    満足している点
    アイサイトには何度か助けられたことがあります
    不満な点
    タイヤが225/40R18なので、路面を拾ってしまうので、ファミリーカーには向きませんね。それじゃ、このクルマがスポーツカーと問えば、形だけですかね・・馬力もそんなある訳じゃないし。雰囲気だけです。
    タイヤが225/40R18

• TK_IMP_1992 TK_IMP_1992さん

グレード:G4 1.6i-S アイサイト アクセントブラック(CVT_1.6) 2021年式

セラミックホワイトのボディに一目惚れ

2022.3.29

総評
    低価格でありながらも、内外装の質感も申し分なく,街乗りでは充分パワーもあり,安全性能もかなり高いので大変オススメです。
    満足している点
    200万円前半でアイサイト標準装備による安全性が確保されているうえ、SPI Sportsの雰囲気を引き出すボディに魅了されました。
    不満な点
    街乗りメインなので、燃費がなかなか伸びません。(10km/Lくらいです)
    17インチのタイヤのおかげか、振動はあまり気にした事はないです。、ただ、ちょっとロードノイズが気になります。ガーデニング用の支柱を積む時は、後部座席を倒せば全然問題ないです。

• youji721005 youji721005さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

今まで乗った車の中で1番手を加えた車

2022.2.26

総評
    ほとんど趣味の外装にしてしまったので面白かったなあ。 車としての基本的なところも楽しかったけどやはり燃費がね。
    満足している点
    外観は良い。 アイサイトver.2も便利に使えた。 AWDは結果としては良かったのかなとも思う。
    不満な点
    出だしがもっさり。 内装がチープ。 燃費が悪い。
    いじったり、ヘタったりともう全てがダメダメで評価できなくなっていたかな。 よく言えばダイレクトに感じる?

• やまちゃん@8148 やまちゃん@8148さん

4ドアのスポーツカーです

2022.2.17

総評
    ほどよい大きさのスポーツセダンを求めるならこのクルマしかありません。大きなウィンドウは十分な視界があって運転しやすく、ハンドリングはライバル車を圧倒します。本当、運転を楽しみたい方にはおすすめしたいです。
    満足している点
    とにかくハンドリング。クイックなステアリングギア比と相まってステアリングレスポンスはダイレクトそのもの。プローバのクロスメンバーカラー装着して、質の高いショックアブソーバー装着すれば4ドアのBRZになります。
    不満な点
    わかってはいたけどやっぱり燃費。街中走行ではリッター8kmほど。もうちょっと伸びて欲しい。
    ハンドリングの良さの裏返しでやはり硬めな乗り心地。ノーマルではリヤサスが暴れがちなので、プローバのクロスメンバーカラー装着は必須です。

• てつろう1129 てつろう1129さん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

毎日の通勤が楽しいドライブになります!

2022.2.11

総評
    90点以上挙げたいです。マイナス要綱もかなり多いですが、まずこの価格帯で考えてこれだけ優れたハンドリングやブレーキングを実現した真の意味での安定した走りはAWDのお陰と重量バラスの素性の良さに他ならないと...
    満足している点
    通勤快速としては適度なボディサイズとハンドリング・視界の良さが快適なドライブを約束してくれます。長距離の移動(2時間位はヘッチャラ)も快適。ず~と走っていたい気持ちにさせてくれます。燃料もレギュラーですし...
    不満な点
    内装が安っぽい、新車時から常に内装からのきしみ音やガタつき音が付きまとう。スバルだからとあきらめるか虫をひとつづつ潰すかの2択(私は後者)私のはC型だがリコールや改修がT社より多い気がする。フロント・リア...
    静粛性・振動等はT社カローラ以下。以外と後席の乗り心地が良いと言われる。ハンドルを切った時に車体の無駄な動きが無いので車酔いしづらい。