スバル フォレスター 「スバルらしさを最後まで強く残した車だと思...」のユーザーレビュー

スバル フォレスター

グレード:CROSS_SPORTS_2.0T_4WD(MT_2.0) 2006年式

スバルらしさを最後まで強く残した車だと思...

2007.11.1

総評
スバルらしさを最後まで強く残した車だと思います。現行のレガシィやインプレッサにも乗る機会がありましたが、よく言えばスムーズな、悪く言えば楽しさがないと感じました。
トヨタテイストに染まってきているような・・・。
結論、この車を買って良かったと満足しております。
実際、もっといい車もあるやしれませんが、この価格でこの走りなど、非常にまとまっていると思います。
購入を考えている方にはお勧めすることができます。
満足している点
操縦性の高さ(特に悪天候時)。加速時にストレスを感じない溢れ出る様なエンジンパワー。水平対向の独特な排気音(この型で最終でした)。見切りの良い車体サイズ(余程狭い道以外、気にせず走れる)。
7daysフォレスターなどとCMをやっていますが、当を得ていると思います。日頃から万能に愛用できる車です。
不満な点
1年所有しての感想ですが、購入時後席の狭さを気にしましたが特段不満はありません。確かに他車と比較すれば狭いと思いますが、実際には必要十分です。
内装は価格相応でしょう。当然、レガシィとは比較になりません。
 他に特に致命的な不満は現在のところありません。

スバル フォレスター 新型・現行モデル