現在位置: carview! > カタログ > スバル > フォレスター > レビュー・評価一覧

スバル フォレスター レビュー・評価一覧

4.2
4.2
3.9

2,157 件中 1 ~ 20 件を表示

• goriさん goriさんさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

フォレスター XT

2020.1.10

総評
    全体的には燃費が悪いですが、走行していても安定しており、カーブでも安心しては走れて、高速でもふらつくことなく安定しています、視界もよく、ブレーキも良く効き、初めてのスバル車でスバルの車が好きになりました。
    満足している点
    よく走り山道でも安心して走行でき、高速でも安定しており、雪道でも安心して走れます、遠出するときもアイサイトの助けもあり安心して走行できます。
    不満な点
    燃費が悪いところと、二人で車泊するのには色々と工夫が必要です。
    少し足回りは固いかもしれませんがなれれば最高だと思います、どっしりした安定感があります。

• あつし2310 あつし2310さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

良い車です。

2021.6.19

総評
    山道でも雪道でも安心して運転出来て楽しい車です。
    満足している点
    コーナリングもすんなり曲るし最高に良いです。
    不満な点
    無し

• かずしー かずしーさん

ハイブリッドも良いけど

2021.6.18

総評
    これから楽しく走らせてもらいます
    満足している点
    雪国なので安心な4WDと視界の良さ。 それとカタログには記載されない装備がうれしい
    不満な点
    特にありません
    タイヤが何故かオールウェザー?

• twu225 twu225さん

グレード:アドバンス_4WD(CVT_2.0) 2019年式

乗車形式:レンタカー

乗り換え候補としてのフォレスター

2021.6.9

総評
    長距離移動が楽そうです。 都市部での街乗りメインの乗り方では長所が生かされにくいかも。
    満足している点
    ロードノイズをあまり拾わないため思ったより静か。 コーナーリングは秀逸。
    不満な点
    慣れてないからか低速での減速でカックンしてしまう。
    思ったよりシートが柔らかいと感じた。

• mamechan4732 mamechan4732さん

グレード:2.0XT_4WD(AT_2.0) 2005年式

やんちゃな優等生

2021.6.6

総評
    エコかハイパワースポーツの二極化が進むなかで、今後、こういったやんちゃな優等生的な車は出てこないんじゃないでしょうか。乗っておいてよかった。EJ20エンジン、ブラボー!
    満足している点
    ちょうどよいボディサイズ、かなりの積載性、冬の走破性に加え、公道使用ではかなりのエンジンパワー。不等長エキマニのボクサーサウンド。
    不満な点
    ハイオクで9km/lくらいの燃費。許容範囲ですが、もう少し伸びるとうれしい。
    XTグレードなので、ちょうど良い硬さです。高速道路での風切り音が少し気になるかな。

• takobouzu takobouzuさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

カッコいい。そして安全第一。

2021.6.5

総評
    全体的にかなり満足度高いです。
    満足している点
    これだけ進化して10年前に新車購入した前車SHのターボと殆ど値段が変わんなかったのが驚き。
    不満な点
    コーナーセンサーが純正ナビ必須になったのが超不満。 あんなもんSH、SJみたいにLEDインジケータ別置きでいいじゃんか。
    快適。 顔認識のドライビングポジションのメモリー機能は想像以上に便利。 シートは好きな硬さではあるが、もうちょいホールド感欲しい。 後席にもシートヒーター付いたのは腰痛持ちのお袋には嬉しい。

• Daisuk8 Daisuk8さん

高速走行、遠出に最適な車

2021.6.3

総評
    高速走行中の疲労感のなさ、そしてどのゾーンからでも加速する太いトルク。 高速はもちろん、ワインディングでのハンドリングは最高です。
    満足している点
    不満な点
    一昔前のコックピットデザインと燃費の悪さ😣😣

• みどり重機 みどり重機さん

グレード:X20_4WD(AT_2.0) 2002年式

乗車形式:家族所有

いまどきOHCのNAって.‥遅すぎ

2021.6.2

総評
    カミさんの愛車を営業車にお借りしてましたので 何も文句は言えませんが。 カミさんに内緒でいっぱい改造した。 Myカーライフでいちばんカスタムしました。 オーディオやらスピーカーやら リアのドラムブレー...
    満足している点
    ベースがインプなので 共通部品が多かった
    不満な点
    2ℓでOHCでNAで車重1650kg とにかく遅い。
    硬めの車高調を入れてたので それなりに。 ストローク長は長く取れたので救い。

• naoto naotoさん

グレード:Sリミテッド_AWD(CVT_2.0) 2015年式

初めて欲しい車を買いました(。・・。)

2021.6.2

総評
    想像以上に気に入ってま〜す!!
    満足している点
    以前はSF5でしたが走りの感覚が好きで、またフォレスターにしました。
    不満な点
    今はまだ有りません!

• ブック船長 ブック船長さん

安心と信頼

2021.5.31

総評
    ゴルフ好きなもので、キャディーバッグが4つ簡単に積めて、運転が楽しく、移動しやすい車として選びました。また、雪道はあまり走りませんが、昨今のゲリラ豪雨の時など天候急変時も安心して運転できるよう、4WDは必...
    満足している点
    視界の広さ、運転しやすさ、運転の楽しさ、アイサイト
    不満な点
    特になし
    カーブもそうですが、ブレーキ時の前後の揺れも少なく、助手席、後席とも評判が良いです。 特に高速道路のフラットライド感が気に入ってます。 また、静粛性も十分で、特にアイドリングストップからの復帰がスムーズで...

• 森の隠者 森の隠者さん

グレード:X20_L_L_Bean_EDITION_4WD(AT_2.0) 2004年式

頼れる相棒

2021.5.30

総評
    悪天候や雪道でも安心。少々の悪路でもスタックしない安心感。
    満足している点
    内装色が明るく快適な車内。視界も良好。
    不満な点

• もなかや もなかやさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2013年式

随一の走破性能

2021.5.27

総評
    雪の季節は最強。価格性能比で言うとNO1だと思います。
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    加速性能

• kanmasa kanmasaさん

安心安全な車

2021.5.27

総評
    空間や安全機能からして良いです。 スピードを出して急ぐ運転ではなく、ゆっくりとマイルドハイブリッドの機能を生かせる運転を すれば、自然と燃費も向上します。 大人の走りを求める人向けと思います。
    満足している点
    視界が広く、安全機能が他の車と比較して、まだ装備されていること。 内部の空間も広くて、車中泊ができて、アウトドアする者にとっては重宝しています。
    不満な点
    マイルドハイブリッドのモータパワーが小さいので、モータでの運転時間が短いし、燃費が思った以上に良くないこと。 (期待しすぎか) 座席がフルフラットにならないので、クッション等を敷く必要あり。 後部席がリク...

• やましろまさき やましろまさきさん

グレード:STI_Version_4WD(MT_2.5) 2004年式

SUBARU レガシィRSK

2021.5.24

総評
    ブーストが、0.8以上に上がると、急に頭落ちします。 何か間違ってるのかな?
    満足している点
    ペット(わんちゃん)、自転車が詰め込めますので、満足です。 それなりに馬力もありますし、チューニングも楽しいです。
    不満な点
    特にありません

• sb@ sb@さん

グレード:S-エディション_AWD(AT_2.5) 2010年式

乗車形式:家族所有

国産で速いSUVが欲しい人に。古き良きスバルらしいフィーリングが味わえるクルマ。

2021.5.19

総評
    いわばWRX STI A-LineのSUV版。フォレスターのキャラクターに合うようセッティングされ、かつ2リッターのXTよりクセが強い。スバル通の方には特に面白いと感じてもらえるクルマ。
    不満な点

• neotksちょんた neotksちょんたさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

いい車!

2021.5.17

総評
    4WDとターボのパワー
    満足している点
    デザインと圧倒的なパワー
    不満な点
    特になし

• ゴン太41 ゴン太41さん

SJフォレスターでは貴重な福祉車両です。

2021.5.16

総評
    縁あって、この車両に出会えてました。 アイサイトなど安全面でも安心して乗れる車です。
    満足している点
    親の介護福祉車両が必要になりディーラー中古車を購入しました。 歴代SUBARU車を愛用してますが、この車両もSUBARU車らしくとても気に入っています。 レギュラーガソリンで、街乗りでも歴代車両より高燃費...
    不満な点
    歴代のターボ車とは、パワー不足は感じます。

• 健大郎のお父さん 健大郎のお父さんさん

グレード:2.0XT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_2.0) 2017年式

車ば最高‼︎ 販売店の、対応は、、、

2021.5.13

総評
    乗ってて楽しい、とても気に入っている
    不満な点

• ひろきち21 ひろきち21さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

意外と小回りがきく!

2021.5.11

総評
    前車SJに比べて車体大きくなりましたが、運転はむしろしやすくなった印象です。ターボ設定により、力強さも取り戻しました。2.0のeboxerは少し非力だし、燃費改善効果があまりみられません。ハイブリッド、頑...
    満足している点
    見切りも良く運転しやすい。ターボ復活度で加速感が良くなった。SJのターボのようなドッカンターボではないが、街乗りでの加速感に余裕があってこれはこれでいい。SJより大きくなっているが、むしろ小回りが良くなっ...
    不満な点
    分かってはいましたが、燃費が悪い。街乗りが多いと10kmに届きません。オプションビルトインナビの性能以前から改善されていないし、値段も高い。
    sport専用の足回りは少し硬めです。

• UchiP UchiPさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

維持費が少ないスバル車

2021.5.10

総評
    買って良かった車だと思います。 9年目なので充分元は取れました。
    満足している点
    ずっとスバル車を乗り継いできました。 必ず20万キロオーバーをしてきた私からすると、このフォレスターSJ型になった途端に維持費がものすごく安くなっています。 タイベルの交換等も無いですし、故障も少なく、9...
    不満な点
    窓が薄いので少し外の騒音が入りやすい。 あと、遮熱が無いのも。 夏はかなり熱くなってちゃんとサンシェードなどをしてあげないとフロントだけのエアコンではどうしようもないです。
    乗り心地はとても良いとは言えない。 アウトバックなどスバルでも良い乗り心地の物はあるので、やはりもう少し頑張って欲しい。

• しりうす、 しりうす、さん

良い車

2021.5.10

総評
    良い車ですね。

1 2 3 4 5 6 7 8

フォレスターを見た人はこんな車と比較しています