スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,489

2,448 件中 1 ~ 20 件を表示

• カマキリ50 カマキリ50さん

グレード:Xエディション_AWD(CVT_2.5) 2020年式

完成度の高い車

2024.2.25

総評
    我が家は子供1人の3人家族で使うにはとても使いやすいサイズ感です。3人で乗っても窮屈感なく、荷物を沢山載せたい時にも載せられたり、尚且つ運動性能が高いので運転が楽しいです。 運転の楽しさを教えてくれての...
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。走る曲がる止まるの基本運動性能が高いので運転していて楽しい。
    不満な点
    街中走行での燃費の悪さ、乗り心地が硬め、リヤのデザインの3点。
    硬めです。STI車の可変ダンパーが使われている方が断然いいです。

• x孝高x x孝高xさん

グレード:XTエディション_AWD(CVT_1.8) 2023年式

視野が広く、安全性能が高い

2024.3.17

総評
    久しぶりにターボ車を乗りましたが、フォレスターターボは下からトルクがあり、加速が良いです。 乗り易いと言うのが一番だと思います。

• miya_zonだんな miya_zonだんなさん

グレード:STIスポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

我が家の楽しい相棒です。

2024.3.11

総評
    総合的には、☆☆☆☆☆です。今のところ大満足です。
    満足している点
    キビキビ走り。視界もよく広い室内。ボルドー色の内装。ボクサーのドロドロ音。家族みんなが満足。
    不満な点
    やはり燃費が...💀 それでも平均11㎞/ℓこれも満足かなぁ。STIパーツ高いなぁ。

• ザナドゥ ザナドゥさん

グレード:プレミアム_AWD(CVT_2.5) 2018年式

意外とキャンプに向かない笑

2024.3.10

総評
    コスパの良い車であることは間違いないですね。ファミリーキャンプには積載容量が少ない為、ソロ〜デュオキャンプでしたら快適に使えそうです。
    満足している点
    走行性能、安定性、安心感、車の基本的性能全て満足してます
    不満な点
    ファミリーキャンプを始めたくて、アウトドアといったらフォレスターで間違いないよねと思い購入。 しかし、、家族4人でキャンプ道具がたくさんある為、ラゲッジルームに載せきれず、ルーフラックに240Lのバッグ...
    背が高い車なのに安定感があって、コーナーも気持ちいい。3万キロ走行後デフオイル交換したら感動の乗り心地(新車時に戻った?)

• とっぷ7 とっぷ7さん

グレード:- 2016年式

小回りが、きいて取り回し良く便利

2024.3.10

総評
    まぁまぁかな? メーカーにはもう少し頑張ってもらいたいです。
    満足している点
    四駆性能!
    不満な点
    リアのパワーウィンドウが今時オートじゃない事 エンジンの耐久性がショボいこと

• うーぱーるーぱー うーぱーるーぱーさん

グレード:2.0XT_AWD(CVT_2.0) 2013年式

相棒!!

2024.3.10

総評
    僕自身は走りも良くデザインも好みなので、とても良い車です。 燃費が気になる方やあまり車に興味が無い方にはあまりオススメはできません。
    満足している点
    走りが楽しく、中もとても広くて良い車です❗️
    不満な点
    この車が大好きなので不満はありません😊 車に興味があまり無い人は燃費と乗り心地が気になるのかな?
    乗り心地は少し硬いのかな? お子様の方がいらっしゃる方々は酔いやすいと思います。

• バーニス バーニスさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

悪路

2024.3.8

総評
    カメラ機材の積込み
    満足している点
    AWD
    不満な点
    無し

• フォレスタん フォレスタんさん

グレード:STIスポーツ_AWD(CVT_1.8) 2023年式

初めてのオートマ

2024.3.6

総評
    MTが入手できなくなり初めてのAT. MTと違って思い通りに動かないので難儀しています。 OFFできる機能はできだけOFFにして 馴れるよう頑張ってます。

• まじろ まじろさん

グレード:2.0i-L_AWD(MT_2.0) 2017年式

今や珍しいAWD+MT量販車

2024.3.5

総評
    派手さはありませんが、質実剛健なクルマだと感じました。 ジェイド購入時に、新車で購入するか迷って辞めたのですが、こっち買っておけばよかったかも、と思わせる1台です。 街乗り普段遣いで10km/...
    満足している点
    そこそこ大きめな車ですが、視界がすこぶる良いので、運転しやすい車です。 ヒップポイントもそれほど高すぎず、乗用車感覚で乗れるのも、とっつきやすい点かと思います。 爆発的なパワーはありませんが、6M...
    不満な点
    燃費/騒音規制対策なのか、1速と2速が離れすぎていて、立体駐車場等の低速域でのギア選択を迷います。 今の時代からすると良くない燃費。 ちょっと古めかしいMFD。
    過去の車の中では柔らかい方だと感じます。 ユッサユッサという感じはありません。 静粛性は結構高い(D型より強化された事もあって)ように感じます。

• takepen.r takepen.rさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

満足しています。

2024.3.2

総評
    よい車です。

• ブラーアル ブラーアルさん

法定速度で使用するならモンク無し!

2024.2.29

総評
    最低地上高が9センチ以下の車しか乗った事が無かったので、私にとってこの車は戦車です?笑笑
    満足している点
    低回転からの太いトルク。
    不満な点
    デカいシート! XTにMTがあれば文句無し!
    純正は少し硬め?

• たわしん たわしんさん

グレード:2.0XT アイサイト ブラウンレザーセレクション_AWD(CVT_2.0) 2016年式

フォレスターXT 最後の280PS

2024.2.29

総評
    2017年に新車購入し11万キロ弱走りました。 足車としては もったいない性能ですが・・・ まだまだ元気いっぱいでこれからも乗り続けます トラブルらしい不具合は全くなし。 長距離運転が多いです...
    満足している点
    視界良好 悪天候でも走行性能高い 加速力 280PS アイサイト エコモードだと意外と燃費良し
    不満な点
    足がフワフワする ハンドルの遊びが大きい 後席にエアコン吹き出し口がない 内装がチープ アクセル全開で黒煙 煤溜まりが酷い
    それなりに良いが、、 タイヤの交換前後でロードノイズが大きく変化する。

• せいちゃむ6 せいちゃむ6さん

グレード:- 2012年式

どんな車?

2024.2.22

総評
    オフロード、雪道では安心して走れる

• スターライト☆ スターライト☆さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2015年式

コスパお化けのSUV

2024.2.20

総評
    四駆にしては燃費は悪くないし、室内も広い。
    不満な点

• 塩見まさつぐ 塩見まさつぐさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

インチダウンして、モンスタ

2024.2.14

総評
    MONSTA TERRAIN GRIPPERは、デザインも良く、心配していた乗り心地も良く、ハンドルが快適になった事が最高によかった
    不満な点
    SJGの乗り心地は固くて、17インチへインチダウンさせました。 タイヤはオーストラリア発のモンスタに! 市街地、高速共に快適。思った程のロードノイズも気にならず、ハンドルも軽くなり軽快になりました。 ...

• SJG-TypeD SJG-TypeDさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

トルコン太郎でCVTF交換

2024.2.12

総評
    10万キロを超えた過走行車でも交換できるようです。交換前後のオイルも直接目視確認出来、気持ちいいです。CVTF交換したことのない方は是非!!
    満足している点
    交換が難しいと言いわれているスバルのCVTフルードの全量交換が出来てしまいます。5万キロごとに交換していますが、15万キロの交換を行いましたが、絶好調です。
    不満な点
    不満というわけではないですが、フルード(MOTUL)14Lと工賃で4万円ほど掛かります。

• bigboots SK5 bigboots SK5さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

運転しやすい!

2024.2.10

総評
    大好きな車です!
    満足している点
    視界がめっちゃ広くて運転しやすい。 サイズも大きすぎずちょうど良い!
    不満な点
    燃費がちょっと…

• ROGU ROGUさん

グレード:2.0XT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_2.0) 2017年式

スバル車の中でも特にコスパが非常に良い車だと思います

2024.2.10

総評
    販売価格300万前半でこの内容の車を購入できるというのは、スバル大丈夫?と思ってしまうほどでした。 当時としては最高水準の安全性能のアイサイトや、ハイスペックな動力性能。静粛性もそれなりに高いので非常に...
    満足している点
    同クラスのSUVに対して、動力性能・運動性能が非常に高く、それでいてコスパが非常に良いところ。 ハイオクですが燃費もこのスペックでこの数値なら、個人的に全く問題ないと感じるレベルです。
    不満な点
    ①リアワイパーのリレーがハンドル右奥にあり、作動時にいちいちうるさい。これは本当にいただけません。音楽をかけていても作動初めにカチっと音が聞こえて非常に不快です。 ②これは不満というレベルではありま...
    サスのセッティングはやや硬めにされているかもしれません。(素人目線) タイヤの種類によっては更に硬く感じます。現在オールシーズンタイヤを入れていますが、純正状態より硬くなったように感じます。 ラグジュ...

• フルバ フルバさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

速い

2024.2.7

総評
    燃費以外は最高。しいて言えば内装の異音がひどい
    満足している点
    乗りやすい。雪道最強
    不満な点
    燃費が悪すぎる

• notes notesさん

レジャーに打ってつけの車

2024.2.4

総評
    遊びに出かけるのが楽しくなる車だと思います。 おすすめします。
    満足している点
    前期のイケメン顔と2.5Lエンジンが好きです。 フルタイム四駆も雨や雪では安心できます。 アイサイトは助かります。もう全自動にして欲しい。
    不満な点
    A型は不具合が多いこと。 異音がいろいろとあって対策が大変。 収納などの使い勝手が悪い。
    車高もあるので高速の長距離運転など疲れなくて良いです。

1 2 3 4 5 6 7 8

Twitter