スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,491

2,451 件中 21 ~ 40 件を表示

• スターライト☆ スターライト☆さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2015年式

コスパお化けのSUV

2024.2.20

総評
    四駆にしては燃費は悪くないし、室内も広い。
    不満な点

• 塩見まさつぐ 塩見まさつぐさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

インチダウンして、モンスタ

2024.2.14

総評
    MONSTA TERRAIN GRIPPERは、デザインも良く、心配していた乗り心地も良く、ハンドルが快適になった事が最高によかった
    不満な点
    SJGの乗り心地は固くて、17インチへインチダウンさせました。 タイヤはオーストラリア発のモンスタに! 市街地、高速共に快適。思った程のロードノイズも気にならず、ハンドルも軽くなり軽快になりました。 ...

• SJG-TypeD SJG-TypeDさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

トルコン太郎でCVTF交換

2024.2.12

総評
    10万キロを超えた過走行車でも交換できるようです。交換前後のオイルも直接目視確認出来、気持ちいいです。CVTF交換したことのない方は是非!!
    満足している点
    交換が難しいと言いわれているスバルのCVTフルードの全量交換が出来てしまいます。5万キロごとに交換していますが、15万キロの交換を行いましたが、絶好調です。
    不満な点
    不満というわけではないですが、フルード(MOTUL)14Lと工賃で4万円ほど掛かります。

• bigboots SK5 bigboots SK5さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

運転しやすい!

2024.2.10

総評
    大好きな車です!
    満足している点
    視界がめっちゃ広くて運転しやすい。 サイズも大きすぎずちょうど良い!
    不満な点
    燃費がちょっと…

• ROGU ROGUさん

グレード:2.0XT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_2.0) 2017年式

スバル車の中でも特にコスパが非常に良い車だと思います

2024.2.10

総評
    販売価格300万前半でこの内容の車を購入できるというのは、スバル大丈夫?と思ってしまうほどでした。 当時としては最高水準の安全性能のアイサイトや、ハイスペックな動力性能。静粛性もそれなりに高いので非常に...
    満足している点
    同クラスのSUVに対して、動力性能・運動性能が非常に高く、それでいてコスパが非常に良いところ。 ハイオクですが燃費もこのスペックでこの数値なら、個人的に全く問題ないと感じるレベルです。
    不満な点
    ①リアワイパーのリレーがハンドル右奥にあり、作動時にいちいちうるさい。これは本当にいただけません。音楽をかけていても作動初めにカチっと音が聞こえて非常に不快です。 ②これは不満というレベルではありま...
    サスのセッティングはやや硬めにされているかもしれません。(素人目線) タイヤの種類によっては更に硬く感じます。現在オールシーズンタイヤを入れていますが、純正状態より硬くなったように感じます。 ラグジュ...

• フルバ フルバさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

速い

2024.2.7

総評
    燃費以外は最高。しいて言えば内装の異音がひどい
    満足している点
    乗りやすい。雪道最強
    不満な点
    燃費が悪すぎる

• notes notesさん

グレード:プレミアム_AWD(CVT_2.5) 2018年式

レジャーに打ってつけの車

2024.2.4

総評
    遊びに出かけるのが楽しくなる車だと思います。 おすすめします。
    満足している点
    前期のイケメン顔と2.5Lエンジンが好きです。 フルタイム四駆も雨や雪では安心できます。 アイサイトは助かります。もう全自動にして欲しい。
    不満な点
    A型は不具合が多いこと。 異音がいろいろとあって対策が大変。 収納などの使い勝手が悪い。
    車高もあるので高速の長距離運転など疲れなくて良いです。

• ko_ちゃん ko_ちゃんさん

グレード:STIスポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

運転が楽しい車

2024.2.3

総評
    SUVの中ではNO.1だと思う🚙
    満足している点
    運転しやすい 本革(ナッパレザー)[ブラック/ボルドーアクセント](レッドステッチ)
    不満な点
    もう少しパワーがあれば…
    日立Astemo製SFRDフロントダンパー&STIチューニング リヤダンパーで硬くも無く柔らかくもなくちょうど良い

• fuhufu fuhufuさん

運転が楽しい

2024.2.2

総評
    乗り心地や故障など、他の車にしておけば良かったかなぁと思う事があったが、今では代わりの車が見つからないくらいに運転が楽しい車です。
    満足している点
    ・視界が良い。 ・フロントデザインが好み。 ・水平対向のエンジン音が最高。
    不満な点
    ・前期もLEDヘッドライトが良かった。 ・リアデザインの物足りなさ。 ・シートポジションが定まらない。 (シートの位置決めでフットレストに合わせるとブレーキペダルがだいぶ前に、ブレーキで合わせるとフ...
    硬め。 特にリアの跳ねる感じが気になります。 燃料が少ないと軽くなる分跳ねが大きくなる気がするので、いつも満タン〜半分の範囲で走っています。 軽〜2tクラスの貨物自動車と比べたら全然不快なもので...

• showkawa showkawaさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

燃費以外は満足感高いです

2024.1.30

総評
    細かな使い勝手がよく考えられている 後退時の速度制限やオートクルーズの加速設定とか色々ユーザー側で設定できる機能があります 値段の割に良くできている ただしオーディオ系が完全にオプションなのはいただ...
    満足している点
    静かでスムーズ
    不満な点

• taraboruta2004 taraboruta2004さん

グレード:XTエディション_AWD(CVT_1.8) 2023年式

安定した走り

2024.1.17

総評
    私自身は当然満足してしてますが、以前乗ってたSGフォレスターに比べて、後部座席もゆったり座れるので家族にも好評です。
    満足している点
    低重心、低振動でロールも少なく、安定した走りを楽しめます。
    不満な点
    運転席周りにもう少し小物を収納できるスペースがあれば良いかなと思います。

• くゆ くゆさん

冬道番長

2024.1.15

総評
    書き出してみると結構不満があるのだが、不思議と満足して使ってます。 アイサイト、車高、4WDの合わせ技により、あらゆる路面状況で安全に移動できる車です。
    満足している点
    良い視界ゆえの運転のしやすさと冬道の走行安定性。 高速道路での疲労の少なさ。アイサイトがあればどこまででも行ける。 今どき貴重な純ガソリンターボというのがたまらん。 stiスポーツの足ま...
    不満な点
    過給がかかるまでのトルクの薄さ。一時停止後の発進が嫌いになる。 先代SJよりは多少改善されたが、後席の乗り心地がよくない(揺れがひどい)。うちの家族は誰も後ろに座りたがらない。 ドライバーモニ...
    前席はそこそこ良い。後ろは車酔いしやすい。 走破性と揺れはトレードオフ。

• ももんぴ ももんぴさん

グレード:- 2018年式

旅の相棒にはコイツ!

2024.1.14

総評
    総じて使いやすいクルマです。
    満足している点
    天井高い 視認性が良い 適度にダイヤルやボタンスイッチがある。
    不満な点
    後部ドアが閉まりにくい リアシートにリクライニングがない 洗車し拭き上げしたあと窓を開けて閉めると水がつく AVHやアイドリングストップなどの学習機能がなく、毎度設定するのが面倒(慣れれば問題ない)
    個人的には硬くもなく柔らかすぎずで、気に入っています。

• スバリスト歴30年 スバリスト歴30年さん

20年ぶりの新車

2024.1.13

総評
    過去に乗り継いできたスバル車の質実剛健は継承しつつ、積載性と最新機能と最高レベルの安全装備をまとった、いい意味で時代の流れを感じさせてくれる最高の車。
    満足している点
    視界とデザインを両立させているすばらしい車。 過去乗り継いできたローダウンしたレガシィも高い走行性能でお気に入りでしたが、車高の高いフォレスターは長距離ドライブでも疲れ知らず。 そして何よりアイサイト...
    不満な点
    趣味のロードバイクも問題なく積めるし、ダンパーがしっかりしていてスポーツ走行も難なくこなすから、不満な点はありません。
    日立アステモ性ダンパーの収まりの良さが秀逸。 車高の割にロールも少ない。

• モレスター モレスターさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

満足!!

2024.1.13

総評
    ずっと運転してたいと思える車に巡り会えて最高です!!!
    満足している点
    運転してて全く疲れない。前乗っていたジムニーは流石に軽というのもあって、帰省する時に一度は休憩をしていたが、フォレスターは安定感と安心感で悪天候でもゴリゴリ行けるので本当に疲れない笑
    不満な点
    パワーウィンドウボタンの周りや、ドライバーモニタリングシステム下のモニター周辺が安っぽさが、、、。でもそれを補える社外品がありかなり上質に!!なので不満なし!!
    静音性もあるし、振動もあまり感じないので👍

• 北斗レイ 北斗レイさん

グレード:STIスポーツ_AWD(CVT_1.8) 2023年式

stiスポーツ

2024.1.9

総評
    2023年12月17日〜

• ゴン太ス55 ゴン太ス55さん

フォレスターSPORT1年乗って

2024.1.4

総評
    A型eBoxerアドバンスに3年乗ってE型SPORTに乗換え1年経ちました 文句の付けようが無い良い車です 何処にでも行ける走破性と安心感 強いて言えばCBC18リコールの不安感とエアコン使用時の燃...
    満足している点
    E型ターボですが結構パワフルで 家族4人で乗っても力不足は感じない 以前はA型eBoxerで4人乗ると坂道などは力不足を感じてました そしてA型と比べてアイサイトがかなり良くなったと実感してます。そ...
    不満な点
    燃費ですね 特に夏のクーラー使用時に極端に下がる リッター2キロ位 しかし普段の燃費はeBoxerの時より良い印象です 排気量が小さいせいでしょうか? 日本の変な規制が無ければ2.5Lを試してみた...
    全く問題なし

• タコボン タコボンさん

コスパは良いです。

2023.12.25

総評
    装備についてはコスパ良いと思いますが、デザインはもう少し頑張って欲しいかな。
    満足している点
    シートとハンドルのヒーターは有難い
    不満な点
    内装デザインは、ちょっと古め

• 富士san 富士sanさん

SUVだけどセダンのような乗り心地

2023.12.24

総評
    このパッケージで、この値段はお買い得だと思います。これから発売される次期型は、性能もアップすると思いますが、併せて価格もアップするでしょう…それを考えると、まさに今が買いだと思います。
    満足している点
    STI専用チューニングによる乗り味はセダンと思ってしまうほど上質です。フォレスター史上、最高傑作の1台と言えます。
    不満な点
    CB18エンジンが、まだ成熟しきれていないが、それは今後に期待します。

• クロエスりょう クロエスりょうさん

全体的に良いが肝心のシートは‥‥

2023.12.23

総評
    アイサイトは安全性を高めてくれてドライブのストレスを軽減 エンジンは軽やかに吹け上がりドライブは楽しい ただ、シートはここ数年のメーカーじゃあないのでしっかり作って欲しい
    満足している点
    アイサイトの安全性 低重心による回頭性の良さ ボディーのデザイン
    不満な点
    シートの乗り心地の悪さ シートは見た目の良さと反比例してヨレヨレ コレが日本製なのかと衝撃的 体重も65kgと標準的な方だと思うがシートのたわみや軋み音 過去に乗った車の中で最悪なシート アイド...