スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧

1,509

2,473 件中 101 ~ 120 件を表示

• udn******** udn********さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

思いの外軽く走ってくれます。

2023.9.30

総評
    走りとしては大変満足しています。 同乗者から見るとSUV特有のフワフワ感がなくていいみたいです。
    満足している点
    FB25の機種と比較して軽い車を運転しているような印象を受けました。レギュラーガソリンなところも決め手のひとつでした。郊外の運転がメインですが平均13〜15km/Lで四駆としては悪くないと思っています。
    不満な点
    足回りが硬く、路面の凸凹がそのまま伝わってくる感じがして未だ慣れてません。 走行中に両Aピラー付近のエアコン吹き出し口から軋み音がして気になります。

• Pit-Inn fan(2) Pit-Inn fan(2)さん

グレード:2.0XS_AWD(MT_2.0) 2010年式

こんにちは、SDカード さよならミュージックサーバー

2023.9.30

総評
    新車購入から、12.5年。カーナビ交換で音楽再生能力が原点回帰した。これで車としての不満、ほぼ解消。以下、12.5年間のまとめ。 1)音楽再生能力が、原点回帰した(外付メモリーによるFull-Spec ...
    満足している点
    カーナビ交換。音楽再生能力が、原点回帰した。
    不満な点
    不満ほぼ解消。 スバルさん、良い車を作ってくれました。 パイオニアさん、やっとオーディオ部に力を入れてくれましたね。
    音楽再生能力に特記→興味ない方はパスして下さい。 ◆これまで 新車購入時取り付けたカーナビは、AVIC-HRZ990。カーオーディオはミュージックサーバー方式(CDを間引き音源化)。不満。 ◆2年前...

• にゃんこめし にゃんこめしさん

グレード:XTエディション_AWD(CVT_1.8) 2022年式

安心してゆっくり乗れます

2023.9.24

総評
    久しぶりに最新装置の付いているクルマに乗りました。、 世の中の多くの人たちは、こんな便利な乗り物に乗っていたんだとギャップを感じた。 ただ、アイドリングストップは要らないな。 その間、エアコンが効か...
    満足している点
    走っていて静かだし、キシミなどは感じない。 アイサイトも◎ 車内で小声で会話ができる →過去車のアバルトやコペン、アルファロメオなどは  大声で話さなくてはならなかった笑
    不満な点
    不満ではないが、燃費は仕方ないかな? 傷が目立ちそう

• Garage723 Garage723さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

ローダウン

2023.9.20

総評
    利用シーンを選ばないところ!
    満足している点
    スバル最後の280PS!
    不満な点

• 惚れちゃん 惚れちゃんさん

グレード:STIスポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

最高の相棒

2023.9.18

総評
    A型アドバンスもシットリした乗り味で気に入ってました。でも不満だったEV走行からエンジン始動時のギクシャク感、アイスト解除不可による車内の温度上昇(夏は特に)等、悩みを全て解決してくれました。大満足してい...
    満足している点
    通勤、買い物、レジャー、どんな場面でも頼りになる頼もしいヤツです。
    不満な点
    ルーフレールの設定がないくらいです。
    日立Astemo製SFRD®フロントダンパーのおかげで、最高の乗り味を実現しています。

• 福めたぼ@SG9F 福めたぼ@SG9Fさん

グレード:STI Version_4WD(MT_2.5) 2005年式

日本の道路にピッタリなサイズ感とUSA仕様のパワー

2023.9.17

総評
     あらゆる道に対応できる車のベース車両って感じです。  手を加えるマニアの方々から学ばさせていただき、車のことを深く理解できるようになった懐の広い車です。
    満足している点
     みんカラから、車歴17年目になるので…と言うご招待を得たので、今の心境を記録します。私感なので、ご容赦を…。    6速のマニュアルシフトとブレンボの制動力、WRXからの部品流用、古...
    不満な点
     塗装が経年変化に弱いことと燃費かな?  車歴17年目を迎えるので、諦めております。
     ノーマルは軟らかめですが、社会に出す車としての完成度は一般向けです。この辺がスバルらしい。SGは私のような素人でも、ちょっと手を入れるだけで激変、他のパーツの素性の良さが引き立つ、そんな車かな。

• TaKeTaKe TaKeTaKeさん

全てに満足しています。

2023.9.15

総評
    ガソリンが高騰して燃費ばかり気にする時代ですが、 クルマとしての基本性能が高く、所有して満足の出来るフォレスターは燃費が多少悪くても、自分にとって最高の選択だったと思っています。
    満足している点
    想像していた以上に良いクルマです。 ボルドーの内装に満足して、運転しても楽しい。 自分の求めていたクルマそのものでした。
    不満な点
    今の所、特にありません。
    STIチューニングのダンパーの出来も素晴らしく、 家族も車酔いしなくなりました。

• Tomo1250 Tomo1250さん

グレード:2.0i_AWD(MT_2.0) 2015年式

楽しい!

2023.9.11

総評
    少し野暮ったく感じるデザインも、他の直4エンジンに比べると大きな音に感じるボクサーエンジンも長所としか思えません。 燃費はそんなに悪くないと思います。 こんなにいい車を作るスバル、もっと早くから乗って...
    満足している点
    MTならではの楽しさ。 運転が移動だけではなく、遊びの時間にもなりました。 高速道路での安定性が高く、長時間の移動も疲れなくなりました。レカロシートを入れたのもあり、慢性的な腰痛も感じなくなりました。
    不満な点
    1速→2速の変速が難しい。 ステアリングセンター付近のあそびが気になる。 直進時に修正が必要となる。 中古車というのもあり、塗装の弱さを感じる。
    フロントがバタつく気がしますが、 そんなに悪くないと思います。

• TAIAKAじふぉ☆ TAIAKAじふぉ☆さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

走破性は本当に凄いことが分かった。。

2023.9.11

総評
    買って後悔することはない車だと思います。 国産SUVではダントツの走破性なような気がします。
    満足している点
    スバル車、全車に言えることなので改めていう必要はないですが、視界が本当にいいです。 これもわかってることだと思いますが、走破性は多分ダントツでいいと思います。 林道でジムニーと一緒に走行していまし...
    不満な点
    細かい事だと色々とありますが、価格帯を考えると十分な装備ですし、国内だとオーバースペックなくらいですが、強いていうならフロントウインカーをレヴォーグと同じようにコの字が光るようにして欲しかったですね。
    カーブのロールが少ない分、足回りが少し硬く振動が結構感じられます。

• 高野連 高野連さん

乗り心地抜群

2023.9.10

総評
    STI Sport専用サスチューニングのおかげか、乗り心地が圧倒的に良い。 にもかかわらず、ワインディングロードが楽しい。(VAGよりも楽しい) そして雪道での安心感。 言うほど燃費も悪くないし、視...
    満足している点
    タイトル通り。乗り心地が抜群に良い。 前車VAGEもVAGAに比べてかなり良かったが、比較にならない。 視界がいい。 疲れづらい。前車VAGEのRECAROはなんだったのかと(苦笑) 街乗り燃費。...
    不満な点
    空間が広いためかエアコンの効きが悪い。 本革シートは夏場暑いし、蒸れる。エアコンの効きの悪さと相まって、近場の移動だけだと相当苦痛。 遠乗り燃費の悪さ。VAGよりも悪いとは思わなかった。「黄金の右足」...
    VAGであった突き上げ感がほぼ皆無。 最初は「え~」と思ったオールシーズンタイヤも割と静かで乗り心地もいい。

• yasuman yasumanさん

憧れのSTI

2023.9.10

総評
    ハンドリングが非常に良いです。 乗り心地もスポーツ謳っていますが、そんなに ゴツゴツ感も無くて良い。
    満足している点
    概ね全て
    不満な点
    ランプ系は全てLEDにしてほしい。 カラーのバリエーションが少ない。

• とっぷ7 とっぷ7さん

グレード:- 2016年式

トータルパッケージでみるともっと煮詰めて欲しい

2023.9.10

総評
    現在 過去の所有者の意見を拾い今後の開発に活かしてもっと良い車を提供して欲しいです。
    満足している点
    4輪駆動の性能、このクラスでターボの設定は⭕️
    不満な点
    エンジンの耐久性!各部品の素材選定!耐久性が無さすぎる。リアのパワーウィンドウスイッチがオートじゃない事!販売が終わった途端にパーツ供給を変更する事!細かいですがキリが無いです。車体の大きさに対して収納が...

• bakataka bakatakaさん

グレード:2.0XT_AWD(AT_2.0) 2007年式

バッテリー上がり

2023.9.9

総評
    15年経ってるけど、エンジン回りは良い感じ 車検取ってもらったばかりだけど消耗系はヤバイ気がしてならない。

• キリンジリン キリンジリンさん

滑る感じ

2023.9.7

総評
    燃費は当然、ハイブリッドやPHEVなんかと比べると悪いですが、ガソリンエンジン単体で見ると驚異的な燃費です。モーターやバッテリーにかかるコストを安全面、性能面にふり、死亡事故をゼロにと標榜して、実際事故が...
    満足している点
    全てが心地よい。 アウトバック→レヴォーグからのマツダmx30。久しぶりのこの感触、やっぱスバルは心地よい。 視点が高く全方位への視界が広いので安心感があり、車を運転する時の障りがないです。 ...
    不満な点
    不満はないですが、mx30からするとナビ(純正ダイアトーン)のインターフェイスが野暮ったい。 シフトノブの形状が肘置きに置いて伸ばした手だと掴みにくくシフトノブが押しにくい。 ドライビングモニターシス...
    ブレーキのかかり具合が嫌味なくスムーズでいてしっかり減速。室内は静かで会話をする時のストレスがないので、妻は喜んでいます。シートも心地よいらしく静かな車内と適度な振動で隣で気持ち良さげに寝ています。

• フォレル フォレルさん

所有感あり!

2023.9.5

総評
    所有感あり!

• yoshik yoshikさん

B型プレミアムからE型STI Sportsへ

2023.9.3

総評
    1800ccになったものの出足は早い気がします。
    満足している点
    ボルドーの内装、ハンドリングの軽快さ、税金減額など
    不満な点
    もう少し乗ってから

• みずみん みずみんさん

味付けは好き、CVTが最悪

2023.9.2

総評
    いい車であることは間違いないが、CVTはだめ
    満足している点
    ゆったり感あり、運転してて悪くはない。 90ノアに乗って新手めてわかるアイサイトのすごさ90ノアでもSJ5のオートクルーズにかなわないことが多い。
    不満な点
    CVT、バックからDへの切り替え時のタイムラグは受け入れられない。

• WILD WILDさん

グレード:プレミアム_AWD(CVT_2.5) 2018年式

扱いやすいオールマイティーな車🚙 ³₃

2023.9.2

総評
    購入して5年ですが満足度は高いです✨
    満足している点
    飽きのこないデザイン、走行性能✨
    不満な点
    社外品パーツが少ない
    リフトアップしてますが、ブロックでのリフトアップなので乗り心地は変わらないです。 リフトアップ当初は目線が若干高くなり見晴らしが良くなったと感じましたが今は慣れてそれが普通な感じです😅

• みっつ39 みっつ39さん

楽しい!

2023.8.31

総評
    普段使いからレジャーまでなんでもこいの一台だと思います。アイサイトで運転が楽なだけじゃなくちゃんと自分で運転する楽しみもありとても満足してます。
    満足している点
    運転するのが楽しい! 田舎道を走っていてもフワフワした感じが少なく思い通りに運転できます。詳しくないので細かくは伝えれませんがあの感じだと同乗者も酔いにくのではないかと思います。
    不満な点
    しょうがないことですが燃費が。。。😅

• ケ ロ ケ ロさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

良い車

2023.8.29

総評
    荷物も積めるし、速いし、安定性もある。自分にとってはこれで十分だし、これが一番だと思っている。 スバル車全般に言えることだと思うが、視界の良さは本当に素晴らしい。Aピラーのあたりの視認性の良さは、前車の...
    満足している点
    見切りの良さ、XTのターボの加速力。あとは見た目のわりに小回りがきく。
    不満な点
    燃費・・・と言いたいけど、スバル車に燃費は求めていないし、12km/Lくらいなのでそこまで悪いわけではない。 強いて言うなら車体の大きさ。
    個人的に純正の足回りでも十分に感じた。ネットでは足が硬いという意見もあったが、個人的にはマイルドな感じで好き。