スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧

• 幸之助SK5E 幸之助SK5Eさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

パワフル

2023.8.28

総評
    車重は重いかもしれないけど、加速でカバー。インプレッサ程ではないけど、歳も歳だし、大満足です。
    満足している点
    ゆったり乗れるところ。
    不満な点
    ほとんどがコンピュータ制御になってるので、ついていけない。 ライトが小さくなっちゃった。
    段差なんかはもろともせず、ターボ車だけど固すぎない味付け。

• 伊予坊主 伊予坊主さん

グレード:CROSS_SPORTS_4WD(MT_2.0) 2002年式

軽量コンパクトハイパワーワゴン!

2023.8.26

総評
    全てが自分には「ベストマッチ」です!手放せません!そして「替え」が効きません!笑
    満足している点
    大人4人乗れて荷物も載って高速でも追い越し車線をリードできるマルチパフォーマンスカーです!(自己満足)笑
    不満な点
    後席の足元少し余裕がありません!
    サス交換で何とでも!!笑

• ゆとりさん ゆとりさんさん

グレード:STIスポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

SUVだけどSUVじゃない

2023.8.25

総評
    結婚して、もうスポーツカーには乗れない…という人におすすめしたい1台です。

• ワタヒロ ワタヒロさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

街乗り、アウトドア両刀使いのオールラウンドSUV‼️

2023.8.24

総評
    街乗り、アウトドアどちらでもOK🙆‍♂️運転のしやすさは抜群だと思います♪
    満足している点
    スバル車特有の見切りの良さと安全性 加えて豊富な積載量
    不満な点
    スバル乗りが気にしてはいけませんが、燃費😅
    特に不満なし❗️

• ブルスコ ブルスコさん

グレード:XTエディション_AWD(CVT_1.8) 2022年式

質実剛健な本物のSUV

2023.8.24

総評
    0次安全からアイサイトまで、スバルの安全思想は昔から現在に至るまでトップレベル。AWDの走行性能は言わずもがな。マーケティングが他メーカーに比べて上手いとは言えないので国内では損をしている部分もあるが、北...
    満足している点
    【ボディ色】 二度と出ないであろうガイザー♨︎ブルー🟦 昼間の鮮やかな青よりも、夕方以降の深みのある青がもう良すぎるんやで… ガイザー乗りの方はわかってくれるよね⁉️ 会社でも『めちゃいい色です...
    不満な点
    【燃費】 近距離通勤の場合、燃費は諦めましょう(笑) スバルのターボなんて燃費を求めて乗るもんじゃございませんよ。 カーボンニュートラル時代に自分史では最後のガソリンターボ車か⁉️ 最高ですやん?...
    騒音、シートの座り心地もバッチリ❗️と思ったらしっかりシートクッション使ってました。

• 簡素枯淡 簡素枯淡さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

納車1月後の使用感(初のAWD)

2023.8.22

総評
    総合的に買って満足しています。燃費を気にしない方にはお勧めです。
    満足している点
    ・運転しやすい、安全装置が良く働く ・良く走ってくれ、乗り心地が上質 ・ボディカラーが素敵(オータムグリーン)
    不満な点
    ・やや大きい車体なので、狭い駐車場では運転に気を遣う ・燃費が悪い(約9Km/L)が、レギュラーで良いのがせめてもの救い
    乗り心地はセダンのように上質(試乗の時STI SPORTだったが、大差は無かった)

• 66XT 66XTさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

世界的に見ても名車 SJG FA20

2023.8.21

総評
    国が電気電気言うなら名車達は消えてく一方やな〜 世界的に見ても名車です。SJGフォレスター
    満足している点
    エンジンレスポンスは💯
    不満な点
    若干左の視界悪し。言うならば燃費だけどもpowerとツインタービンではしゃーないかな😅

• legacyjoy legacyjoyさん

足回りのセッティングが良い。

2023.8.18

総評
    まだ街中と郊外を少し走った程度ですが、乗れば車としてレベルが高いことはすぐにわかると思います。
    満足している点
    STIのセッティングが非常に良い。ストロークを確保しながら姿勢制御が秀逸。1.8Lターボも使いやすく、乗っていて滑らかに素早く走ってくれます。
    不満な点
    ハイブリッドではないので、燃費については今の世の中基準に照らすと悪いということになります。 環境問題が重要視される現代社会において、やや後ろめたい。
    足回りのセッティングが秀逸。

• Rocky Masa Rocky Masaさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

どっしりしっかりのオールラウンダー

2023.8.13

総評
    走行時の安心感や乗り心地は大変満足しています。 加速性能も日常域で不満はありません。メインで乗っている奥さんも大変満足している模様。 家族3人以上での移動に大活躍してくれています。 一方で、燃費の悪...
    満足している点
    ・ 1.8Lターボは日常域での走行性能に不満なし。 ・ 凹凸のある路面でも不快感なくいなしてくれる脚。 ・ 4名乗車でも窮屈さを感じさせない広々としたキャビン。多くの荷物を収納可能なラゲッジルームとの...
    不満な点
    ・ 純正ナビ(DIATONE)のバックカメラモニターの画質がプア。 ・ 今時の車ならば360°モニターは設定して欲しいところ。 ・ わかっていても良くない燃費。 ・ 機能満載は嬉しいがボタン・スイッ...
    普段乗っているMAZDA3に比べればどっしりかつフラットな乗り心地。長距離も疲れる事なく運転できるかと思います。

• たかし@スバリストVAB たかし@スバリストVABさん

良い車だと思う

2023.8.9

総評
    半年前までVABに乗っており、家族旅行もそれで行ってました。 1人で運転を楽しむなら最高でしたが、レジャー等にはちょっと向かない、、、 子供も少し大きくなり、思い出作りにはみんなでワイワイ楽しめる...
    満足している点
    運転しやすいです! 1.8のターボなんですが、燃費もパワー感もいい意味で裏切られました🙂 燃費ですが、12〜13ぐらい ターボエンジン 四駆 SUV これでこの燃費は及第点!満タンにしたら給...
    不満な点
    ナビ、、 もう一回り大きいの選択できるようにしてほしかった 前席に比べて後席は多少突き上げ感がありますが、気になる程ではないかな。 あとはEGRセンサーに不具合が出ないことを祈る🙏
    フロントはすごくいいです! リアは少し突き上げ感ありますね🤔 かといって交換する程のものでもない 革の質感もいいです🙂

• ひのきのぼう ひのきのぼうさん

やっぱりスバル。

2023.8.8

総評
    二代目レガシィGT-B(5速)よりずっとレガシィ一筋。レヴォーグも乗って、次はSUVに乗りたいと思っていました。 スバルはよく言って、乗り慣れた安心感。逆に言ったら慣れちゃった新鮮味のなさもありましたけ...
    満足している点
    常時四駆の安心感や太いトルクですね。
    不満な点
    車の性能や性格を考えると決して悪い訳ではないけれど、やっぱり燃費ですかね⁈
    乗り心地は日立Astemo製SFRDダンパーやSTIのフレキシブルタワーバー、フレキシブルドロースティフナーのフロントとリア装着もあり、満足しています。

• れがり れがりさん

無骨な感じが◎

2023.8.7

総評
    私にとってはどのシーンでも使いやすく、まさにオールラウンダーという印象。 色んなとこに行きたいです。
    不満な点

• ちゃめし ちゃめしさん

初乗りイメージ

2023.8.7

総評
    たしかに燃費は良くないですが、エンジン音や安定性など 価格も手頃で、かなりコストパフォーマンス高いと思います!

• とーます(*´ω`*) とーます(*´ω`*)さん

グレード:CROSS_SPORTS_2.0T_4WD(AT_2.0) 2004年式

不等長ボクサーサウンド

2023.8.6

総評
    走行性能、荷物、居住空間どれも私には必要十分。不等長サウンドが体感できて満足。
    満足している点
    ドロドロ音に憧れ、マフラー換えてました。 人を迎えに行くとすぐ出てきてくれます。
    不満な点
    中古で買ったのでアレですが、なんか足がフワフワしてたような…

• ヤン棒麻婆 ヤン棒麻婆さん

グレード:- 2012年式

積雪地では最高の車です

2023.8.2

総評
    レガシィツーリングワゴンBP5から乗り換えでした。購入当初は横揺れ等に違和感が有ったが、慣れれば平気だった。豪雪時でもどうしても出かけなくてはならない時など、色々と助けられた車でした。
    満足している点
    扱いやすいサイズで、妻も運転出来る。信号が少ない路線の走行が多いせいか、燃費も意外と悪く無い。
    不満な点
    ・荷物が多いので、荷台のスペースが足りなかった。 ・長距離運転はちょっと不向きに感じたけど、大きな問題ではない。

• ピートJr ピートJrさん

グレード:Sリミテッド スマートエディション_AWD(CVT_2.0) 2017年式

バランス良き

2023.7.31

総評
    バランス取れてて落ち着いてきた大人におすすめです
    満足している点
    早くないけどしっかり加速、減速 燃費は短距離だと地獄 長距離ならまあまぁ
    不満な点
    たまに噛み合わないCVT
    悪くないです。サスペンションも程よいかたさでロールないのでいいと思います シートホールドはあんまりだけど、気になるスピードで曲がる車ではないので大丈夫かと

• KW909 KW909さん

質実剛健で渋いSUV

2023.7.31

総評
    アウトドアに向いていてたくさん荷物が積めて、運転しやすく、装備がそこそこ充実していてしかも安い新車で買えるSUVとなると、SKフォレスターがぶっちぎりです。e-boxer車も街乗りならいいかもですが、自分...
    満足している点
    スバルならではの安全性能! 所有してじっくり運転するとよくわかる快適さ、運転しやすさが素晴らしいです。また、短期で消滅した限定色のガイザーブルーは実物見ないで契約したため納車まで少し不安でしたが、周囲の明...
    不満な点
    燃費が悪い。信号や渋滞、狭い道も多い都内の走行メインだとリッター10kmなんてとても行きません…。それと、内外装ともぶっちゃけデザインはダサい部類ですね。その無骨なところもコミで好きになるタイプの車かと。...
    比較的静かだと思いますし、運転席の乗り心地はとてもいいですよ。また、車酔いすることの多かった子供(主に後部座席に乗車)がこの車を買ってからは全然問題なくなりました。 ただ、試乗で少しだけ乗ったSTIスポ...

• 愚零闘・健弐尉 愚零闘・健弐尉さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

元祖・ぶつからないSUV (再レビュー)

2023.7.29

総評
    アイサイト(Ver.3)があるので、長距離ドライブが楽になりましたねぇ~!
    満足している点
    死角が少ない。 踏み込めば、爆発的な加速ができること。
    不満な点
    後部座席のリクライニング機能が無いこと。 マルチファンクションディスプレイでブースト計や油温計が表示するのに水温計が簡易式しかないところ。
    今まで乗っていたスバル車で最も車高が高いこともあって、少しロール感があるので、リヤのスタビライザーの強化か『赤い小骨』シリーズの追加を検討中です。

• オンキョウ オンキョウさん

グレード:Sリミテッド_AWD(CVT_2.0) 2015年式

突破性

2023.7.27

総評
    雪道走行は安定感がありステアリングの反応もいいので、いい車だと思います
    満足している点
    冬道が楽しくしてくれる車です
    不満な点
    まぁ~燃費が少し悪いくらいす
    乗りごごちもよく、安定感があっていい車

• フレデリック# フレデリック#さん

好き

2023.7.24

総評
    まだ冬に乗っていないですがいい車です。他メーカー で同じ仕様を作ればもっと高額になるでしょう。
    満足している点
    北米のみ展開のウィルダネス色、ガイザーブルー。実際の色は深いブルーでカッコいいです。内装はスバルにしては高級感があるかな。XVとくらべると、細かいところで高級感をかんじます。例えば、自動格納ミラー、走行で...
    不満な点
    燃費ですかね。あと強いていうならワイパーの自動設定の時に敏感すぎるかな。普通に間欠動作のほうがよい。
    XVとくらべると柔らかい感じですかね。XVはちょっとサスが固かった。室内は広くストレスはないです。