スバル フォレスター 「良い車だと思う」のユーザーレビュー

たかし@スバリストVAB たかし@スバリストVABさん

スバル フォレスター

グレード:STIスポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

良い車だと思う

2023.8.9

総評
半年前までVABに乗っており、家族旅行もそれで行ってました。
1人で運転を楽しむなら最高でしたが、レジャー等にはちょっと向かない、、、

子供も少し大きくなり、思い出作りにはみんなでワイワイ楽しめる車がいいなって思い乗り換えました🙂

キャンプでも旅行でもレジャーでも
買い物でも、習い事の送り迎えでもなんでもこなす

それでいて走行性能は素晴らしい👍
フロントの見た目は賛否あるようですが、自分は好きです🙂
満足している点
運転しやすいです!
1.8のターボなんですが、燃費もパワー感もいい意味で裏切られました🙂
燃費ですが、12〜13ぐらい
ターボエンジン
四駆
SUV
これでこの燃費は及第点!満タンにしたら給油まで970キロの表示はびっくりしました‼️

低回転からトルクが出てるのでパワー感は十分です!
前車がVABだったので、比べると当然パワー感はないですが、比べるものでもないので😅

視界も良く、室内も広い!運転も大きさを感じない程、運転しやすい!家族で乗るには最高です👌
不満な点
ナビ、、
もう一回り大きいの選択できるようにしてほしかった

前席に比べて後席は多少突き上げ感がありますが、気になる程ではないかな。

あとはEGRセンサーに不具合が出ないことを祈る🙏

フロントマスクは賛否あるようですが、自分は好きですしかっこいいと思います!
リアはstiスポーツなので元からガーニッシュは黒
バンパーガードもステンレスタイプではなく樹脂製の黒
リアゲートプロテクター入れたらもっと締まるんじゃないか?スバルのロゴも入るしって事で入れたら予想通り自分好みのカッコよさに仕上がりました😊

前足がいい仕事してくれてます🙂乗り出したらすぐわかる!
しかし、リアはもう一声欲しかったかな。
リアはstiチューニングの足ですが、、どうせならリアもSFRDダンパーにして欲しかったかな。

エンジンはいいですよ🙂
パワー感も燃費も!
EGRセンサーだけが心配、、、

フロントはすごくいいです!
リアは少し突き上げ感ありますね🤔

かといって交換する程のものでもない

革の質感もいいです🙂

SUVなので積載性はまったく心配してません!
リアシート倒したら大人2人寝れます🙂

レギュラーガソリン指定
燃費は今後給油記録にも残っていくと思いますが、純ガソリンエンジンでターボ、四駆SUVと悪条件が揃っててこの燃費は十分だと思います!

オプションを結構つけたので、それなりの金額になりました😅
嫁には内緒🤫
それでも、このパッケージでこの価格は安いと感じます。
新車なのでまだ大丈夫!

スバル フォレスター 新型・現行モデル