スバル フォレスター 「今更ながら(1年半)たってみて」のユーザーレビュー

フラスコの中の小人 フラスコの中の小人さん

スバル フォレスター

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2017年式

今更ながら(1年半)たってみて

2019.7.23

総評
アイサイトには本当に助けられてます。高速道路ではアクティブレーンキープといって車線からはみ出さないようアシストしてくれる機能(60km以上から) が助かります。
自動ブレーキなど 本当にアイサイトがあって良かったと思ってますし家にフォレスターが来て本当に良かったとです。
満足している点
AWD性能や燃費 アイサイトの安全性 運転席からの視界の良さ
満足してる部分はたくさんあります(^-^)
不満な点
今のところは無いです。買った当初は助手席が きしむ音がしていましたが今は馴染んだのか きしむ音は無くなりました。

AWD性能は申し分無しです。前の愛車のランサーエボリューションXとは また一味違うAWDだと思います。きっとどちらのAWD性能も素晴らしいと思います。
フォレスターに搭載してるX-MODEでは走破性を高めてくれて雪道では助けられました。
ただCVTに少し不満があるけど 些細なものだと思います。

乗り心地は良いと思います。バランスの取れた足周りだと思います。(固すぎず柔らか過ぎず)
静粛性も良い方だと思います。

普段は荷物など乗せて移動するときは余り無いですが 旅行する際に荷物を乗せる際や たくさんの買い出しの荷物を乗せる時などには困りません。

燃費は良い方だと思います。悪いときでもリッター当り10kmを割り込む事は滅多に無いですし アクセルワークで多少は燃費をコントロールできると思います。

特に今のところは故障は起きていません。

スバル フォレスター 新型・現行モデル

Twitter