現在位置: > > > > > 育て甲斐がある車だと思います

『育て甲斐がある車だと思います』の口コミ

• 育て甲斐がある車だと思います

投稿日:2019年7月19日

投稿者:しゅうまいXT さん

メーカー・モデル:スバル フォレスター
    グレード:2.0XT アイサイト アドバンテージライン_AWD(CVT_2.0) (2014年式)

総評
    概ね満足です。
    満足している点
    XTについては、やはり走りの良さでしょう。
    都内通勤及び週末ファミリー使用の為、高速道路の合流時位しか280psターボの力を発揮する場面が無いのですが…
    視界の良さや程良い大きさのサイジングもポイントが高いと思います、特に都内ですと自転車の巻き込みや狭い道でのすれ違いなど、気を使う場面が多いので。
    また、週末は子供も乗せますので、アイサイトによる安心感も決め手の一つになりました。
    あとは、不満点にも書いておりますが、個人的には外観・内装について物足りない部分もあります。
    ポジティブに捉えれば、あ〜したいこ〜したいと色々練ったうえでカスタムするという楽しさがあるかと思います。
    不満な点
    これは個人的な好みがあるところですが、個人的には良くいえば無骨、悪く言えば垢抜けないデザインかと…
    内装のチープさも否定できないところですが、このスペックで300万切りですし、その辺は仕方ないところかと思います。
    ということで、自分好みに少しずつカスタムしております。(完璧でない分、育てる喜びがあるということで)