スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (44ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

3.1

1,572

2,551 件中 861 ~ 880 件を表示

• 南白太郎 南白太郎さん

グレード:2.0XT_AWD(AT_2.0) 2010年式

燃費最悪

2019.11.2

総評
    パワーはあるが燃費の悪さから1年乗って手放した。
    満足している点
    当時はスタイルがよかった。
    不満な点
    燃費最悪。田舎道、通勤6Km、高速で10程度、 ターボ車ではあるが、そんなに回していなかったが ハイオクであるし、故障かと思いディーラーに話したら点検でも異常なしでおしまい。
    リヤが落ち着きなく最悪

• tonyo35 tonyo35さん

グレード:2.0XT_プラチナセレクション_AWD(AT_2.0) 2007年式

初スバル&AWD

2019.9.26

総評
    雪道での安定感はさすがスバルです。
    満足している点
    スタイルに惚れての購入なので、外観は文句無し。 S#の加速は気持ちいい。 SUVですが、特にふわふわすることもなくコーナーも適度なロールでトレースしてくれます。
    不満な点
    4ATなのでしょうがないのか、2速と1速のエンブレの差が激しい。

• すたこらさっさ すたこらさっささん

グレード:CROSS_SPORTS_4WD(AT_2.0) 2002年式

四角いインプレッサ

2019.9.23

総評
    休日はドライブしまくり、12年目で10万キロに達しました。 高速は快適、ふだんの近所走りも楽しのです。 特に不具合なく乗っていたのですが、 最近の車検で指摘されたタイミングベルトの交換など検討し...
    満足している点
    ・4WD、2000CC 、ターボ  ぬかるんだ道でも30cmの積雪でも走り抜けていける4WD。  上り坂でも平地でも加速も追い越しもアクセルひと踏みの2000cc。  古いのでどっかんだけど3000...
    不満な点
    特にありません。

• サクさん サクさんさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

オンロードとオフロードをここまで高次元でバランスしたクルマは他にない! と思う

2019.9.23

総評
    このクルマほどオンロードとオフロードを高次元でバランスさせたクルマは世界でもないのではないでしょうか。エンジン、ハンドリング、乗り心地、そして走破性。さらに見た目の無骨さ。もう二度と出ないかもしれないフォ...
    満足している点
    ・280馬力を絞り出しながら、Iモードではリッター10以上の燃費を実現するDIT ・ボクサーエンジンが生み出すハンドリング ・広い室内と見切りの良さ ・X-MODEの走破性
    不満な点
    ・内装の高級感が今一歩
    パワーを受け止めるため引き締められており固めだが、角が取れていてそれほど不快感は無い。

• 緑のフォレスター27 緑のフォレスター27さん

グレード:プレミアム_AWD(CVT_2.5) 2018年式

山深い林道を走るのにふさわしい車かな

2019.9.18

総評
    日本のSUVとして、ちょっと地味だとは思いますが、非常に良いと思います。比較としては、アウトランダー、ラヴ4、エクストレイル等なんでしょうが、一番大人っぽい気がします。不満な点はありますが、個人的にはまあ...
    満足している点
     中速度域からの加速感がいい。SJのターボに興味があったが、新型2500のノーマルでも十分トルクフルで高速道路での加減速に不満はなく、Sモードやマニュアルモードなんかいらないと思うくらいに十分満足していま...
    不満な点
     全体的には視界は広くていいのですが、ボンネット左右が膨らんでいるため、運転席からの車幅感覚がわかりずらく、ボディが本来よりワイドに感じてはやい速度での狭い所への進入がためらわれる。  時代が再び昼間点...
    普通の道路なら、ロールも少なく、段差などでの突き上げも気にならない。少々の未舗装なら、全然苦にはならなかったですが、まだ本格的なダートには走っていないので、何とも言えないです。シートはしっかりホールドして...

• カーホテル カーホテルさん

グレード:2.0XS_AWD(AT_2.0) 2009年式

20万キロレビュー(SH5)

2019.9.2

総評
    長距離を走っても疲れなくていい。 一か月間のドライブで、ほぼ一日中運転しているが大丈夫。 もっぱら車中泊で使っているが、ラゲッジスペースでくつろげる。 もともとテント縦走山行が好きだったので、テント...
    満足している点
    段差なく寝られる。 自分の身長(168㎝)だと運転席の背もたれを立てて乗るせいか、運転席を動かさずにぎりぎり寝られる。 なにかわからないが運転していて疲れない。 ラゲッジの高さがそれなりにある。 ...
    不満な点
    最初はあれもこれも気に入らない点が多かったが、今は慣れたせいか、あばたもえくぼで不満は無い。
    ダートも安心して走っている。 困るのは荒れた所に入っていきたい衝動に駆られる事。

• すけさん a.k.a. sk9er すけさん a.k.a. sk9erさん

初めての新車購入

2019.8.29

総評
    2018~19年現在、SUBARUのもてる最新技術が詰め込まれた珠玉の一台です。
    満足している点
    ・前後座席ともに大人がゆったり座れる。 ・荷物をいっぱい積める。 ・視界良好。 ・運転するうえでの安全&快適装備が満載。
    不満な点
    ・アイドリングストップ後、発進前にエンジンがかかったときの振動。いまだにびっくりする。 ・リヤゲートが重い。力のない人にはパワーリヤゲートのメーカーオプション選択推奨。 ・オートワイパーが過剰反応する。

• 6MT 6MTさん

古いだが、パワーのある車

2019.8.20

総評
    運転しやすく、積載性がよく、加速性がすばらしい車です。
    満足している点
    運転しやすく、加速性がよい。 運転シートは気持ちがいいんです。
    不満な点
    ないですね。

• 本田青茶 本田青茶さん

グレード:S-エディション_AWD(AT_2.5) 2010年式

気に入りました

2019.8.1

総評
    同グレードを個人カーシェアにて体験後に車種決定。 21年落ちからの買い替えなので当方の家族からしてみれば十分な高級車気分。 エアロバンパー・スポーツマフラー・車高ダウンは避けたかったのでtsは却下。
    満足している点
    エクステリアデザイン VTD-AWD 5AT
    不満な点
    エンジン音が大きい 安っぽい内装 税金+車両保険額 薄いガンメタを探したが白で妥協
    狭いですがコンフォートです。

• Nack.Y Nack.Yさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

スバル フォレスター

2019.7.28

総評
    全くもって買う気ゼロでの試乗でしたが、あまりの良さについ乗り換えてしまいました! ※2019年10月(1年2ヵ月、走行距離2万キロ)追記。 大きい不満はありませんが… ⚫︎元々遠出メイン...
    満足している点
    先代SJを所有していましたが、試乗してコーナリングの安定感、路面凹凸のいなし等がSJと歴然の差でした。アイサイトの制御も良くなってるし、AVH(オートビークルホールド)が便利すぎます! エクステリア...
    不満な点
    メーカーオプションのナビを選ばないとナビの位置が1DIN分下になり、上が小物入れになる。今時ナビの上に小物入れとかあり得ないし、ナビ見にくいし、ダサいし… 何でも後ろにパイプがあって、設計上仕方ないらし...

• フラスコの中の小人 フラスコの中の小人さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2017年式

今更ながら(1年半)たってみて

2019.7.23

総評
    アイサイトには本当に助けられてます。高速道路ではアクティブレーンキープといって車線からはみ出さないようアシストしてくれる機能(60km以上から) が助かります。 自動ブレーキなど 本当にアイサイトがあっ...
    満足している点
    AWD性能や燃費 アイサイトの安全性 運転席からの視界の良さ 満足してる部分はたくさんあります(^-^)
    不満な点
    今のところは無いです。買った当初は助手席が きしむ音がしていましたが今は馴染んだのか きしむ音は無くなりました。
    乗り心地は良いと思います。バランスの取れた足周りだと思います。(固すぎず柔らか過ぎず) 静粛性も良い方だと思います。

• しゅうまいXT しゅうまいXTさん

グレード:2.0XT アイサイト アドバンテージライン_AWD(CVT_2.0) 2014年式

育て甲斐がある車だと思います

2019.7.19

総評
    概ね満足です。
    満足している点
    XTについては、やはり走りの良さでしょう。 都内通勤及び週末ファミリー使用の為、高速道路の合流時位しか280psターボの力を発揮する場面が無いのですが… 視界の良さや程良い大きさのサイジングもポイント...
    不満な点
    これは個人的な好みがあるところですが、個人的には良くいえば無骨、悪く言えば垢抜けないデザインかと… 内装のチープさも否定できないところですが、このスペックで300万切りですし、その辺は仕方ないところかと...
    乗り心地は、決して良くは無いですかね… 静粛性についてはタイヤ交換である程度は改善されましたが、それでも非常に静かで振動も無いというわけではありません。

• 俺さまちゃん 俺さまちゃんさん

グレード:STI Version_4WD(MT_2.5) 2005年式

オッサンに成っても喜びは大切。

2019.6.17

総評
    GDBも所有してますが、やはり音がたまらん。
    満足している点
    ボクサーサウンドを久し振りに聴きたいが為だけに購入wこの音はもはや楽器。
    不満な点
    特に無し
    ホイールを変えて大分良くなったけど、ノーマルの足回りでも硬め

• Hassy Hassyさん

グレード:2.0i-L_AWD(MT_2.0) 2017年式

21世紀の貴重なクルマ!

2019.6.9

総評
    「思い切って、買い換えて、良かった!!」   前車は同型(SJ5)のA型。2.0i-L EyeSight。 アイサイトはその性能がよく、ずいぶんお世話になりましたが、「なにか、ものたりない」。 5...
    満足している点
    【クルマ全体として】 「大きさから何から、ベストサイズ!」 ・全幅1800mmに迫りますが、視点が高いので視界も見切りが非常によく、大抵の道は難なく走れる! 「何より、MT!」 →「走行性能」で、...
    不満な点
    前者SJ5A比として 「サスペンション」 街中、低速の妙なゴツゴツが前期型から抑えきれていない。 逆に、高速では安定度が増しただけに、もう一息なのだが。 「ドアトリムが安っぽい!」 ハードパ...
    低速域がかなりゴツゴツ。 助手席に乗っていて、さすがに「こればかりは、ないなぁ。」 ※これはMC時でも改善されていませんでした。。。   それを除けば、高速域が安定しているし、コーナリングもSUV...

• クロステン クロステンさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

アイサイト2

2019.6.8

総評
    小回りがきき、扱い易い。
    満足している点
    後ろハッチが比較的垂直なので、雨よけになりカッパを着る時重宝します。車中泊も十分こなせます。 高速道路を法的速度で走行すればかなり高燃費です。初めて追尾accを使用し感動してます。バージョン2ですが十分です。
    不満な点
    路面のショックがダイレクト

• ひさにゃん@SJG-D ひさにゃん@SJG-Dさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

コスパが最高のバランス性能と走り

2019.6.3

総評
    価格的にも走り的にもリセールバリューでも非常にバランスの良い車であります。燃費もハイオクなので仕方ないが15km/Lくらいは下道ドライブで達成します
    満足している点
    視界が良くて運転も楽。スノードライブでも安心感は非常に高い。DITターボのパワーとトルク感とモード切替による走りの選択肢が広いので楽しい。X-DRIVEは滅多に使用しない。
    不満な点
    内装のシンプルなところは好きだが素材があまり高級感に欠ける。
    細かい振動はよく拾うので路面からのフィードバックはよく分かり、適度な乗り心地で柔らかすぎないのが好み。

• うぎうぎ うぎうぎさん

グレード:CROSS SPORTS 2.0T_4WD(MT_2.0) 2005年式

羊の皮をかぶった狼

2019.5.26

総評
    総合的に今中古車で買うメリットは微妙です。球数も少ないですし。買うならSG9を買った方がお得です。なんてったってEJ25ですからね。税金?知らない子ですね。
    満足している点
    パワーの割に車重が軽く加速が素晴らしい。 ジムカーナなどのモータースポーツからハッチバックを利用して大量のお買い物まで何でもこなす
    不満な点
    ガラスのミッションと言われた5速マニュアルやっぱり調子が悪く保証修理となりました。 燃費がひどい。ハイオク仕様で8km/l出ればよいほうだった記憶があります。

• maniac numa maniac numaさん

マニュアルでもオートクルーズで走れますよ。

2019.5.26

総評
    のり心地は大変よろしい!後方視界含めて視界が広い。非力は仕方がない。ディーゼルがほしかった。
    満足している点
    ニュートラルですごく走りますよ。ころがります。ダッシュボードの異音を治してもらったので。室内の雰囲気はいい感じですね。後席も広いしSUVのジャンルが売れるのはよくわかります。マニュアル車ですがちゃんとオー...
    不満な点
    MT車はアイドリングストップしません。非力です。

• よねっきー よねっきーさん

ゆったりキビキビ

2019.5.20

総評
    まだ慣らし中なので追々と。
    満足している点
    ゴルフのキャディバッグが横載せできる点。 リアシートがゆったり。 車高の割にロールが少なく旋回もスムーズ。 丁度良いパワー。 そして・・・アイサイトッ!!
    不満な点
    アイドリングストップから復帰始動時の振動。 (目が覚めますw) 何故18インチ。17インチオールシーズンタイヤが良かった・・・。

• Menma Menmaさん

グレード:Sリミテッド_AWD(CVT_2.0) 2015年式

中古車を購入

2019.5.8

総評
    まだ乗り始めたばかりで評価はつけがたいが、満足しています。
    満足している点
    アイサイトの安全性
    不満な点
    ルーフが後付けできないこと