『最初のスバル車 SFフォレスター』 スバル フォレスター の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スバル > フォレスター > 口コミ・評価一覧 > 最初のスバル車 SFフォレスター

『最初のスバル車 SFフォレスター』の口コミ

• 最初のスバル車 SFフォレスター

投稿日:2020年1月7日

投稿者:カレーライス さん

メーカー・モデル:スバル フォレスター
    グレード:S/tb_4WD(AT_2.0) (1997年式)

総評
    総合的にクルマを少しずつ弄ることで、弱点もカバーでき、それらを加えていく事で楽しめ、満足できたクルマでした。サイズ感も今となってはピタリとはまっているし、これ以上でも、これ以下でもないベストサイズだと私は思っています。スバル最初のハイトSUVだと思います。
    満足している点
    EJ20ターボの250馬力のパワーと必要最低限の収納、広さは私にとってベストマッチ。バス釣りとかレジャー、長距離移動も楽で、全てがいい感じで自分のその時のクルマに求めていたものに合っていたように思います。
    不満な点
    背が高い分、純正の足回り、ブレーキ、ハンドリングはやはり熟成されていませんでした。ただ、これらを補うパーツを入れていく事で十分に満足できると思います。それぞれ、ショックアブソーバー、ブレーキパッド、ローター、タワーバー、ロワアームバー等でそれなりにカバーできていたように思います。