スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧 (43ページ)

スバル フォレスター 新型・現行モデル

3.1

1,572

2,551 件中 841 ~ 860 件を表示

• yasu0871 yasu0871さん

グレード:プレミアム_AWD(CVT_2.5) 2018年式

スバル初購入で、約2年が経ちました。

2020.5.16

総評
    エクステリア等好みに個人差はありますが、かゆいところにも手が届く非常に考えられた車だと実感してます、堅実に車を乗りたい方には間違いない選択だと思います。
    満足している点
    アイサイトを含む安心感、ドアミラー周りの視界の良さ、サイドシルがドアで覆われており汚れを気にせず洗車が楽、走りも良く、荷物もたくさん積めるんでトータルバランスが非常に優れてますまた2.5L4WDにしては燃...
    不満な点
    2.5Lモデルではアドバンスの装備はOPでも選択できない、 ハンドルの革の質感(少し滑る感覚) 8インチナビでは、パナとダイヤトーンの2択 (彩速ナビが欲しかった) ウインカーレバーが硬く感じます...
    ホイールが18インチですが、突き上げは思ったより少ないです、街中でもまったり走れます。

• 部品交換して失敗したこと 部品交換して失敗したことさん

グレード:2.0XS_4WD(MT_2.0) 2005年式

燃費に期待したがそうでもなかった。

2020.5.2

総評
    何の目的で、この車を購入したのかはっきりしなかったので、ほとんどが部品の取り付け取り外しの繰り返しで実験台のようになってしまった。 サスペンションの交換は何度もして、セッティングの難しさを身をもって知っ...
    満足している点
    一応SUVタイプなので視界も良く、運転しやすい。 荷物もたくさん積める。 GDBの部品を流用できるのも良い。
    不満な点
    ターボではなく、燃費重視でNAにしてみたが、思ったほど良くなかった。1Lあたり11Kmくらい。
    サスペンションを色いろ変えたが、もしかすると純正がいちばんよかったかもしれない。 車高を下げすぎたためと思われる。

• ゴディエ ゴディエさん

グレード:Xエディション_AWD(CVT_2.5) 2020年式

いい車です😆

2020.4.29

総評
    まだ納車して間もないですが、乗れば乗るほど好きになれる車ですね!不満点も少なからずありますがそれを上回るたくさんの魅力がフォレスターにはあります😎
    満足している点
    購入にあたって各社のSUVも試乗しましたが、総合的にフォレスターが一番でした!運転していて楽しいと思える車です👍️ 自分は最初premiumとX-BREAKで迷っていました、 premiumは装備が...
    不満な点
    前車がT31エクストレイルで収納が多かったせいもあり、フォレスターの少なさは少し残念ですね。 シート関して個人的にはランバーサポートがあるとよかったと思いますね。
    やはり他社のSUVと比較すると少し硬いかなと感じますが、乗っていて不快になることは全くないレベルなので問題ないですね。

• kazku kazkuさん

グレード:CROSS_SPORTS_2.0i_4WD(AT_2.0) 2004年式

古いけど気に入ってます

2020.4.27

総評
    90点
    満足している点
    ひいき目だが、かっこいいと思う
    不満な点
    燃費がいまいち
    購入時は硬かったが、タイヤを215 55 16から205 60 16に変えたらよくなった。

• aki0914 aki0914さん

グレード:2.0XT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_2.0) 2017年式

XTとかいうやつ

2020.4.26

総評
    ええやん?
    満足している点
    長距離移動でも疲れない
    不満な点
    新車時からリアゲート開閉時に変な音がする ディーラーで点検してもらっても原因分からず バッテリーが初回車検前に逝った(点検時に「交換しろゴルァ!」) なんか駐車時によく擦られる・・・
    荒れ地とか段差とか、それなりにガタガタする

• 田吾三九 田吾三九さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

メッチャ良いで~!

2020.4.17

総評
    エンジンレスポンスも良いんですけど。 煤がえぐいです。 後方車両に迷惑かけてるかも。 普段走るのには、1500rpm以下で走れるんですけど、いざキックダウンしたら後ろが見えません。
    満足している点
    スバル特有の視界の広さはゼロ戦譲りです。 早く敵を見つけるための視界の良さは他車を寄せ付けません。
    不満な点
    小物入れが少ない。 これにつきます。 デッドスペースが多すぎます。
    ゴツゴツ感はあるけど、市内では及第点。 山道ではスタッグ覚悟で走りましょう、電子制御の足回りは地獄を見る時があります。

• さとちっち さとちっちさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2017年式

初のノンターボスバル

2020.4.12

総評
    CVTやXモードの不満とかありますが、それを差っ引いてもSUVとしてのバランスがよく使い勝手のいい車です。雪道走るための車として細かいところに工夫があり、スキー場で吹雪いてもフォレスターだと安心感が全然違...
    満足している点
    スバルでノンターボは初ですが、けっこう元気よく走ってくれます。絶対的な加速はモチロンターボに敵いませんが、必要にして十分なパワーです。レギュラーで走ってくれるのもありがたい。
    不満な点
    CVTは食いつきがキツクて微低速のアクセルワークがちょっと神経質になります。慣れればなんということもないのですけど、トルコンATのほうが個人的には好き。あとXモードが時速40km過ぎると解除されてしまうと...
    乗せた友人、同僚、部下全員乗り心地がいいと高評価。自分は少し硬い感じしたけどタイヤかな^^:標準タイヤがオールシーズンなので出来れば次は普通のラジアルにしたい。ミシュランMP4あたり だと乗り心地もっと...

• Pit-Inn fan(2) Pit-Inn fan(2)さん

グレード:2.0XS_AWD(MT_2.0) 2010年式

4回目の車検

2020.3.24

総評
    9年 117,280km。拙宅ルールでは「新車入れ替時期」だけど、乗り続ける事にした。初期特性からの劣化が少ない故、まだ操る魅力は失せていない。 拙宅の車歴では、家族車を含めて、>100,000kmは3...
    満足している点
    9年経過しても、乗り続けたい車。雪国用車として 秀逸。
    不満な点
    水平対向エンジンの経年劣化がどの程度発生するか・・・未知の世界(笑)。
    ピンチカット発生のため、タイヤ交換(LM-4→RV-504)。 LM-4より安かった(△¥2,000/本)が、安い分満足度低下(特にノイズ)。C/PはLM-4に軍配。

• はらペコ はらペコさん

グレード:2.0XT アイサイト アドバンテージライン_AWD(CVT_2.0) 2014年式

フォレスターXT(DBA-SJG)

2020.3.17

総評
    地元は坂道が多く、冬季の圧雪や凍結によりよく立ち往生している車がいるため、日の出前から大渋滞になり、始業時間に間に合わないこともよくあります。 歴代2WDのみ乗っていたため、自車も上れないことも多く、A...
    満足している点
    冬季の走破性、加速性能は申し分ないです。
    不満な点
    内装はもうちょっと感は否めません。 個人的にはゴテゴテ、派手派手は好きじゃないんでちょうどいいですが。
    自分的には普通だとは思います。 ただ、家族からは、リア側に座ると揺さぶられ感で、気持ち悪くなるとのこと。 STIなどのサスキットを入れると良いらしいが 資金もないので、当分、現状維持。 ...

• sugi1125 sugi1125さん

グレード:Sリミテッド スマートエディション_AWD(CVT_2.0) 2017年式

スバル車に乗ると性格が変わる!!

2020.3.17

総評
    テレビでスバル車のCMが流れると今になっても、じっと見てしまう。やっぱり自分はスバル好きかもしれない。
    満足している点
    スバル車に乗ると「血が騒ぐ」というか「意味もなく遠くまで走りたくなる」。フォレスターは「飽くなき走りへの飢え」を満足させてくれる車でした。 XVと共に、良い思い出ばかりです。
    不満な点
    不満な点が思い出せない。敢えて言うなら燃費だけど、スバル車で走る人は燃費など考えていない(と、個人的にそう思います....)

• ぽたすぽた ぽたすぽたさん

グレード:ツーリング_AWD(CVT_2.5) 2019年式

程よいバランス

2020.3.11

総評
    実用的なFB25、使い勝手と見切りの良い車体、成熟されたアイサイトなど、乗れば判る出来の良い実用車。 不満は微々たるもので気にならないが、クルマに興味がない人へのアピールが弱すぎる。
    満足している点
    走る・曲がる・止まるの基本ができている。 明るい室内で安全性も高い。 従来のフォレスターで感じたネガが払拭されている。
    不満な点
    整理されていないインフォメーション系統。 煩雑に感じる操作系。 スバルにデザインは期待していない。
    GTインプレッサ・XVほどフラットライドではないが、適度な柔らかさがあり良い。

• hoppy5959 hoppy5959さん

グレード:- 2017年式

乗りやすい

2020.3.10

総評
    登山口までの足に、山の道具の倉庫に、お買い物にも活躍してます。
    満足している点
    視界が広くボディの見切りが良くて運転しやすい。登山口までの悪路走行や雪道もへっちゃらだし、遠出して眠い帰り道ではアイサイト最高。このクラスで17インチホイールというのもタイヤ代が安くて(高いけど)助かる。
    不満な点
    白は水アカが目立つ。知ってたけど。 純正カーナビの機能が今の時代にちょっとしょぼい。
    こんなもんだと思う。

• jiukobe jiukobeさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2019年式

ブロロロロロ

2020.2.13

総評
    窓が大きく見晴らし(視界?)が良いのは評判通り。広さも積載性も申し分なし。エンジンパワーも不足を感じることはありません。アイサイトの先進機能にも驚きました。ただ、便利機能として4:2:4分割可倒式に後部座...
    満足している点
    前車にはなかった広々とした車内空間と積載容量。 未体験だったオートクルーズにステアリングアシスト機能はおっかなびっくりしながら使用していますが、慣れれば便利かと。
    不満な点
    どうせSUVに乗るならサンルーフ付けたかったんですが、X-breakには設定なし😣このグレードを選ぶ人は屋根に色々載せるので必要ないとのメーカー判断らしいんですが、それユーザー判断にすべきじゃないんでし...
    硬さは微塵も感じません。非常にジェントルな乗り心地です。静粛性も高く、踏み込んだときのみエンジン音が聞こえます。アイドリングストップからの再起動時の振動は言われているほど気になりませんが、A型からB型にな...

• さとえぼ さとえぼさん

グレード:2.0XS_AWD(MT_2.0) 2010年式

初投稿

2020.2.10

総評
    子供らが小さかったんで片側スライドドアのワゴンに乗っていたが、大きくなりきちんと座れるようになって、普通車らしいホールド感のある椅子の感触を味わってもらいたい。長く大事に乗っていきたい❗
    満足している点
    15年前から妻とも話していた念願のフォレスター、息子も免許を取って5MTに乗りたいと言ってくれ、中古を探して巡りあってしまいました。皆が納得して購入した車です。
    不満な点
    割りきってはいるが、5人のドライブは末っ子が一番窮屈で可哀想な事をしてしまっている。

• ひみたね ひみたねさん

初めての自分名義の車!

2020.1.14

総評
    上記の通り安全面(アイサイト全車標準装備) 走行面、シンメトリカルAWDにより雪の降った 時でも気を付けて運転すればどこでも行けます。
    満足している点
    スバルらしく安全面は言うまでもなく最高です。 アイサイトも現在最新のVer.3を標準装備しています。
    不満な点
    アイサイトの感度が良いのでACCで走っていたら 路肩駐車の車に反応し自動ブレーキがかかったことがります。 不満というわけではありません。
    乗り心地ですがショッピングモール等の少しの段差を越える際など徐行しているので振動は少ししか感じません。 加速時は2.5NAエンジンのパワーでぐっと加速していきます。スピードの乗りも早いです。 その分や...

• kroissant kroissantさん

BP9から乗り換えました

2020.1.10

総評
    最高です。初代フォレスター,アウトバックと乗り継いできましたが,SK9の走行性能は大満足です。
    満足している点
    走ってみると、とてもカチッとした印象です。SGPの恩恵でしょうか。ノーマル状態でも十分満足でしたが、CVTの違和感解消とパーツをつけたい衝動に駆られ、スロットルコントローラー、アイドリングストップオートキ...
    不満な点
    降車の時、ドア内側をキックしがちで・・・大きい割には車両感覚も掴みやすいのですが、車幅が駐車場の白線ギリギリになることが多いです。あ,バックカメラが汚れるのが早い気がします。
    乗り心地は、路面の変化が分かりやすく,割と突き上げ感はあります。密着性の高いシートやコーナーでのロールの少なさなど、座っているのが苦になることがありません。ふわふわした感じはありません。ロードノイズやエン...

• カレーライス カレーライスさん

グレード:S/tb_4WD(AT_2.0) 1997年式

最初のスバル車 SFフォレスター

2020.1.7

総評
    総合的にクルマを少しずつ弄ることで、弱点もカバーでき、それらを加えていく事で楽しめ、満足できたクルマでした。サイズ感も今となってはピタリとはまっているし、これ以上でも、これ以下でもないベストサイズだと私は...
    満足している点
    EJ20ターボの250馬力のパワーと必要最低限の収納、広さは私にとってベストマッチ。バス釣りとかレジャー、長距離移動も楽で、全てがいい感じで自分のその時のクルマに求めていたものに合っていたように思います。
    不満な点
    背が高い分、純正の足回り、ブレーキ、ハンドリングはやはり熟成されていませんでした。ただ、これらを補うパーツを入れていく事で十分に満足できると思います。それぞれ、ショックアブソーバー、ブレーキパッド、ロータ...
    乗り心地はまあまあ良かったように思います。やはりタイヤが大きいように思いますが純正のままでは腰砕けな感覚がありました。純正ショックを社外品(プローバ)に変えたところあたりから、素晴らしいバランスになってい...

• よしぼん2 よしぼん2さん

進化

2019.12.31

総評
    パワーは必要十分で、カーブでのロールも少なく安定しており、運転技術が上達した様な動力性能を味わえます。装備も豪華で満足、アイサイトによる安全性能等他のSUVより、お買い得感は非常に高いと思います。
    満足している点
    視界が広く、運転しやすい。 後部座席が広い
    不満な点
     燃費がもう少し良ければと思います。

• kisaka08 kisaka08さん

一度乗ってみたかったSUV

2019.12.11

総評
    軽にコンパクト、ミニバン、セダンと乗ってきたので、一度SUVにも乗ってみたかったのが購入動機となり、レガシィB4から買い替え。 ターボ車だった前車と比べれば明らかに力不足を感じ、最初こそ物足りなさを感じ...
    満足している点
    スバル車ならではの視界の良さ。他社SUVも試乗したが、視界は本当にNo.1だと思う。 走破性の良さ。この車で進めなければもう車では行けない道だと思う。ちなみに結構深い雪道や圧接路なども走ったが、X-MO...
    不満な点
    地方の道路だと、細かな凹凸のない方が珍しいくらいに路面状況が良くないが、これらの凹凸を車が拾ってしまう。もちろん嫌な突き上げではなく、なめらかに乗り越えていくので、乗り心地が良いというのはわかるし、実際に...
    不満な点でも書いた運転席の乗り心地がいまいち。 段差による衝撃の収め方が柔らかすぎるのか、2~3回バウンドして収まる感じが酔う原因かと思っている。その分同乗者には非常にやさしく感じるようで乗り心地は好評...

• 乂°。兎。°乂 乂°。兎。°乂さん

グレード:- 2019年式

コスパ良い?積載能力が、、、、

2019.12.5

総評
    他社で同じような構成にするとフォレスターの方が安く性能も良いと思います。 ツーリングアシストも良い感じ。ただ左に寄り過ぎる時はある(安全面でそういうプログラムと聞いましたがコレもアップデートで変更さ...
    満足している点
    視界はSUVクラスならトップクラスでしょう。 女性には嫌われるコテコテのスイッチ類 しかし慣れると使いやすい。 SUVなのに足回りがシッカリとしていて暴れません。 コスト下げるところは下げて変な(...
    不満な点
    パワーリヤゲートのOFFが無い 後ろが狭いときは気を使う 室内灯が白色LEDは嫌いなのですが電球色に変更できない ピアノブラックの内装ですがホコリも目立つし傷も付きやすい ※リヤシートがスライドしな...
    SUVなので峠道を想定したのか?ちょっと固めた感じですが自分にはちょうど良いです