現在位置: > > > > > 中古で値段もお得で走行性能よしでコスパ良

『中古で値段もお得で走行性能よしでコスパ良』の口コミ

• 中古で値段もお得で走行性能よしでコスパ良

投稿日:2019年10月11日

投稿者:しゃちょ さん

メーカー・モデル:スバル エクシーガ
    グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) (2012年式)

総評
    荷物が積めて、4WDだけならワゴンでよかったが、5、6人プラス荷物という組み合わせで選べて、ミニバンのような腰高感が嫌いな人には最適。
    3列目もちゃんと乗れるし、エンジンのトルクも十分。CVTが嫌で敬遠してましたが、乗って見ると結構リニアについてくるので、違和感はありません。
    なにしろ、中古相場がお安いので道具として使い乗り潰すには最適。高級感を求める人には不向きかな。かっこも良いとはいえないし。
    満足している点
    前車がレガシィツーリングワゴンのBP5ターボスペックBでしたので、比較になりますが、足回りがしっかりしてるので、乗り換えたときも重さは感じますが、レガシィと同等の感覚で運転できるのが、満足点です。
    幅もそんなに変わらないし、長さも気にならない。また、レギュラーで燃費に関してもまあまあの街乗り8キロ。高速12キロぐらいなので、この車格にしては十分かとおもいます。
    不満な点
    ・アイサイトが敏感過ぎて、たまに狭い道の対向車や右折時に過剰反抗してブレーキがかかる。
    ・内装はプラスチッキーでレガシィのようにソフトパッドなどは張られていない。
    ・後ろの席からカタカタ音が多いので、気になる。(みんカラのセカンドシート異音対策で直りました)
    ・ドアミラーのスイッチが光らないので解りにくい。
    ・スピーカーが4つしか付いていないので、音が若干ショボい。
    ・圧倒的に収納スペースがなく、サングラスさえも簡単に取り出せる場所がない。