スバル エクシーガ 「なかなかいい感じです。 私は現在ヴォクシーの煌き(2008年式)に乗ってます。妻がスバルの軽を所有してるので点検時に試乗させてもらいました。走りはスバ」のユーザーレビュー

スバル エクシーガ

2009.2.13

総評
なかなかいい感じです。
私は現在ヴォクシーの煌き(2008年式)に乗ってます。妻がスバルの軽を所有してるので点検時に試乗させてもらいました。走りはスバルの車らしくいいですね。しっかりとした走りを感じます。ヴォクシーよりも楽しいです。3列目も思ったよりは快適でした。もっと、おそまつなシートや乗り心地をイメージしてましたが、快適ではありませんが思ったよりはよかったです。さすがに室内の広さはヴォクシーの方が広くて快適です。内装はメーターなど見やすく機能的だと思います。エアコンも左右独立温度調整式ですし、位置も使いやすかったです。
 少しの間の試乗でしたが、走りが好きで7人乗れる車でしたらエクシーガはいいですね。私はもともと電動スライドドアのボックスタイプのミニバンが欲しかったので、エクシーガは候補にはなりませんでした。車に何を求めるかは人によって違いますので、そのあたりを考えて試乗などして購入された方がいいかと思います。
満足している点
・走りの良さ
・エアロパーツをつけるとかっこいい(個人的な主観ですが)
・値段を考えれば安いと思う
不満な点
・7人乗ったら荷物があまり積めなさそう
・オプションがセットになってるので欲しくないものまでついてくる場合もある
・このクラスで4ATというのは・・・・

スバル エクシーガ 新型・現行モデル