スバル エクシーガ 「良い所も悪い所も含めて良い車です。 走り1クラス上のような感じ味わえますし、税金はどうクラスのODYSSEY、エスティマより安い(2000CC)の為」のユーザーレビュー

EXIっち EXIっちさん

スバル エクシーガ

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

2014.5.11

総評
良い所も悪い所も含めて良い車です。
もう少し売れてもいいのに
満足している点
EXIGAを中古購入してから早くも2年目突破しそうなのでここでレビューを書いてみます。

まずは何と言ってもミニバンらしからぬ走りと意外な経済性
加速性能はホントにミニバンなんだろうかと疑ってしまう走りです。スバルの車は初めて乗りましたが静粛性と加速時の性能はほんとにすごいなぁって思いました。
たぶんこのクラスのミニバンで同じような加速出せる車は他にないんじゃないかと思うくらい。
120くらいで走っててもパッセンジャーとの会話は3列目の人と行うことが出来るし、踏まなきゃ下手なセダンに負けない位には静かです。
一度、フル乗車で出かけましたが全席から不満
が出ることなくいなせことが感激。
不満な点
ローダウンをしたくなる高さはちょっと気になる。

燃費、ターボだから仕方無いのは分かりますが10キロは行ってほしいな。

窓はALLAUTOが良いですね。

スバル エクシーガ 新型・現行モデル