ルノー トゥインゴ 口コミ・評価一覧

• パワー不足とギア比が「ワイド過ぎる」(・x・;) 投稿日: 2018年11月11日
    投稿者: M2-1015=^・ω・^=白いのっ! さん 総合評価: 2.0

グレード: ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

外観、駆動形式がRR、5MTという点に魅力を感じたのですが、 実際乗ってみると実用的というのには無理があると感じる位、作り込みの甘さが目立ちました。 ★燃費を満たす為にワイドレシオのギア比で、一応安価でMT車も選択出来るようにしたという印象でした。 [ 続きを見る ]

• 2週間経って 投稿日: 2018年11月4日
    投稿者: デカチワワ さん 総合評価: 4.0

グレード: インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

乗り心地も悪くは無く、着座位置が高くMINIよりも快適。 数値以上にパワフルに感じます。 RRの特性かハンドルが軽く小回りがきくので奥様も運転しやすいと言ってます。 [ 続きを見る ]

• ローパワーだからこそ愉しい♪ 投稿日: 2018年11月1日
    投稿者: ムッシュ・ベーロ さん 総合評価: 5.0

グレード: ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

豪華装備、圧倒的パワー、絶対スピードなどの『高級、高性能』を求めたり、 「ドイツ車こそ正義」みたいな偏見的価値観の人には 全く魅力を感じないだろうし、特に『ゼン』は取るに足らない存在でしょう。 実用的な大きさのボディに、非力だけど経済的でこれも実用的なエンジンとMTを積む単なるベーシックグレードのモデル… その限りある性能を上手に使い切って意のままに走らせることがクルマ趣味の醍醐味だと 思える人のみ『ゼン』を駆る楽しさ、真価が理解できると思います。 やもすると日本の軽と同類に見られ近所の買い物車扱いされそうですが、 私は慣らし運転で2回に分けて500キロ余りの距離を難なく、 それも下道を、... [ 続きを見る ]

• マイノリティカー 投稿日: 2018年10月3日
    投稿者: ラーアミンカー さん 総合評価: 4.0

グレード: インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

内に秘めたものが多く、運転して楽しく(クルマはこれが一番大切)、外見からは想像出来ない良い意味でのギャップ感。但し意味のない装備はいただけない。 [ 続きを見る ]

• 乗り手次第で化ける 投稿日: 2018年8月12日
    投稿者: @たか@ さん 総合評価: 4.0

グレード: インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

ルノーの大衆向けセカンドカーみたいな位置づけなので、近所の買い物などのちょっとしたお出かけに使用する前提になると思います。 同セグメントだとトヨタパッソやVWアップになると思いますが、それらよりも面白みは多いので良いのでは無いでしょうか。 普段遣いはそれなりに、たまには走りを楽しみたいという人にオススメです。 走りを楽しむとかどうでもいいと思う人には向きません。 トールやタントを買ったほうが良いです。 見積もりをもらったところでは、軽自動車(タント)より30~50万円くらい高くなると考えればよいかと。 当然普通車かつハイオク仕様なのでランニングはもっとかかりますが絶対にこちらのほうが面白いで... [ 続きを見る ]

• かわいいRRという個性派地下アイドル 投稿日: 2018年7月12日
    投稿者: ネッコ郎 さん 総合評価: 5.0

グレード: GT_RHD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

ぱっと見ゆる~い雰囲気だけど足元はしっかりしてるおしりのかわいい元気っ子。 細かい部分に気遣いを感じないけどそんなことは許せてしまう「個性派 地下アイドル」的なキャラクター性に惚れました。 地下アイドルのことなど微塵も知らんけど・・・ きっちりしっかり妥協は許さぬ方にはおすすめできませんので、正統派アイドルをおすすめします^p^ 正統派アイドルのことなども知らんけど・・・ 通勤、レジャー、なんでも楽しめる! でも快適なのは二人まで! 三人以上乗るのなら結構狭いかもね!! [ 続きを見る ]

• やっぱり楽しかったよ、トゥインゴ♪ 投稿日: 2018年6月17日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 4.0

グレード: インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

最初の試乗では印象が良くても、2度目にはアレレッ?てことがたまにあるのですが、トゥインゴはそんなことはありませんでしたよ。 トゥインゴGTのマニュアルに試乗したくて、隣の県まで高速を使って出掛けて行った甲斐がありました。 トゥインゴGTの後に念のために試乗させて頂いたトゥインゴ・インテンス・キャンバストップのEDC、走り始めからとても元気に後輪で地面を蹴って加速する様に、おおお~ッ!とドライブしているこちらも元気になって、どのくらいスピードが乗るのか、ついついアクセルに乗せた右足に力が入ってしまいました。 セールス氏と男性2人で乗っても、動力性能は市街地なら十分です。多分高速道路でも不... [ 続きを見る ]

• Je ne comprends pas. bonsoir. deux café s'il vous plaît. 投稿日: 2018年5月20日
    投稿者: bonsoil さん 総合評価: 3.0

良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 知的でお洒落な大人を演出できるクラスレスな車 投稿日: 2018年5月7日
    投稿者: ユングフラウ さん 総合評価: 5.0

初めて見た時スタイルが日本車とは違う、塊感ある、特にボディサイドの造形にそう感じました。黄色でMT、しかもコンパクトな後輪駆動、とはいえそのイメージから期待するほどスポーツではなく実用車。でも、自分の持論としては基本がしっかりとした車は十分スポーツです。 3年は保証が受けられるし、輸入車はローンも日本車より買いやすい低金利で長期プランも充実してます。 周囲には外観からお洒落クルマと認知されてるようですし、クラスレスな魅力があります。 ましてや、購入動機を聞かれたりしたら、今では貴重なコンパクトでRRという後輪駆動車なのでとさりげなく拘りも主張出来る・・・比較的安価な車なのに、そういう車ってあ... [ 続きを見る ]

• 普通のトウィンゴ♪ 投稿日: 2018年5月5日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 4.0

グレード: インテンス 2017年式 乗車形式: 試乗

トウィンゴGTに試乗した後に、普通のトウィンゴにも試乗してみました。 トウィンゴGTの見積もりを作って貰ったら280諭吉ほどになってしまったので、一応普通のトウィンゴでは満足できないのか、一応乗っておこうと思った訳です。 だって、19psと3.5kgmの違いはあるけど、同じ0.9Lターボエンジンなのに本体価格では45諭吉ほども差があったり、カラーバリエーションは普通のトウィンゴの方が素敵だったりするしね(笑) 結果、普通に乗るなら素のトウィンゴでも十分だし、一般的な車に比べれば楽しいと思われます。 [ 続きを見る ]

• まだ、こんなに面白いクルマがあったのね。ルノー・トゥインゴGT 投稿日: 2018年5月3日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 5.0

グレード: GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式 乗車形式: 試乗

トウィンゴGTは、ルノーのスポーツ部門ルノースポールが、トウィンゴのボディや足回り、エンジン等にチューニングを施し、よりスポーティなクルマに仕上げたものです。 ルノースポールのクルマとしては、先代ルーテシアRSやメガーヌRSなどいいクルマがたくさんあります。 こんなかっこしたトウィンゴでルノースポールバージョンがあるんだ~?ってな感じで気になっていたので、乗ってみたわけですが…。 街中で時折見かけるトウィンゴは、そのずんずりむっくりな風貌から、何となく重くて鈍臭さそうなイメージで、女性向けの車じゃないの?って思ってましたが飛んでもありません。 もう、こんな楽しいクルマがまだあったの?っ... [ 続きを見る ]

• 納車から1ヶ月 投稿日: 2018年5月2日
    投稿者: トミーと待つ さん 総合評価: 4.0

グレード: GT_RHD(MT_0.9) 2017年式 乗車形式: マイカー

加速力や高速安定性はアバルトにはかなわないが、その他は価格面も考えれば、トウインゴの方に軍配が上がることが多数。 GTなのでフロントマスクがもう少し精悍さがあってもいいかなあ。 不満な点を多くあげたが、慣れや交換で解消できるので、トータル的には大満足 [ 続きを見る ]

• まもなく納車 投稿日: 2018年4月26日
    投稿者: ANDYZN6 さん 総合評価: 5.0

グレード: GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

おしゃれでいて、走りもそこそこ良く、個性的な車を探していましたらピッタリな車を見つけました。それがトゥインゴGT!!これから色々楽しめそうです! [ 続きを見る ]

• デビューを知った時から欲しかったクルマ。 投稿日: 2018年4月18日
    投稿者: ユウジ・215 さん 総合評価: 5.0

とにかくデザインが好きなので悪いところも許せます。 とはいえそんなに悪いところも見当たらないですが。 [ 続きを見る ]

• なにしろかわいい 投稿日: 2018年4月17日
    投稿者: なおな さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: マイカー

かわいいのによく走る。 クルーズコントロールやスピードリミッターもついてて運転がとても楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• ZENのMTと比べて 投稿日: 2018年4月11日
    投稿者: まりぉ さん 総合評価: 4.0

キャロルさんのトゥインゴに試乗させていただきました。 自分はZENのMTを所有していますがそれぞれに違うベクトルでの良さがあるのでほんと面白い車だと思います(画像はキャロルHPより拝借 [ 続きを見る ]

• うちの子はいい子 投稿日: 2018年4月10日
    投稿者: ぱんつ82 さん 総合評価: 5.0

初めて見た時(たぶんノクターンだった)から欲しくて、値段を見た時の衝撃ったらなかったです。がんばれば俺でも買えるし維持できそうじゃんと。主に輸入車という事で不安もありましたし、これからも不安はありますが、良い買い物だったと感じています。 自分は乗り潰すつもり(潰すといっても大事に最低10年予定、できれば一生ですが)で買ったので、そう思うほど気に入ったから買ったんです。 総評はこれから乗り潰した後で書ければいいかと思っています。 [ 続きを見る ]

• ツィンゴGT EDC 投稿日: 2018年4月2日
    投稿者: パウダーライダー さん 総合評価: 5.0

グレード: GT_RHD(MT_0.9) 2017年式 乗車形式: 試乗

軽い感じがなくなった分フラット感が出た足回りは、17インチのタイヤにしては非常に良い乗り心地。 カタログやNETでは派手なオレンジですが、実物は渋い柿色メタリックって感じでなかなか良いかも。グレーを見てみたい。 [ 続きを見る ]

• 次期愛車候補 投稿日: 2018年3月25日
    投稿者: chinta さん 総合評価: 4.0

私は10年以上にわたりルノーに乗り続け、家庭の事情で軽自動車に乗っていて、軽はやはり・・・ということでサイズが近いトゥインゴに興味を示している、という状態です。やはりルノーから離れられない? 軽自動車と比べるとはけしからん、と思う人もおられるでしょうが、実際この車を買おうとしている人の中には軽自動車と比較検討している人はいると思います。その点ご理解ください。 最近軽自動車は高性能化して200万円を超える値段になることも珍しくありません。積載性と燃費を求められたら全く太刀打ちできませんが、サイドエアバッグまで標準装備と安全面でのアドバンテージは大きいですし、人と違う小さい車に乗りたい、という... [ 続きを見る ]

• twingo インテンス 投稿日: 2018年3月18日
    投稿者: tennis express さん 総合評価: 4.0

前に乗っていたミニワンR56に比べ、①ATがギクシャクしない②4枚ドアは便利 ③低速からトルクが出て扱いやすいです 不満点①のedcは、コンピュータプログラムをいじってもらい、若干改善されました 16インチタイヤに比べ、17インチはしっかり感があり、好感触です アイドリングストップはリズムが合わず、ディーラーでキャンセラーつけた所、乗りやすくなりました [ 続きを見る ]