ルノー メガーヌ ルノー・スポール 「ブレーキが素晴らしい」のユーザーレビュー

あずあず@FATE ISM あずあず@FATE ISMさん

ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィーS_RHD(MT_2.0) 2015年式

乗車形式:レンタカー

ブレーキが素晴らしい

2018.1.7

総評
すごく速くて楽しい車でした
値段はお高いですが、性能を考えたら仕方がないですね
欲しいかと言われればいらないですw
そもそも高すぎて手が出ないですし…
レンタカーでちょっと借りてみるくらいで十分です

ハッチバックでリアガラスが小さいですが、思いのほか後ろも見えますし、後部座席もしっかり足を置くスペースが取られてて5人乗りと考えれば実用性もありますね
トランクスペースもそれなりにあります
満足している点

なんといってもブレーキが最高です
ブレンボなので当たり前かもしれませんが、効きもがいいのは当たり前ですが、コントロール性がすごくいいです
まさに踏んだら踏んだ分だけ効くって感じです
タッチもいいのでイライラしません
ただただ感動しました…
あまりにもよくてアウトバックにブレーキだけ欲しいと思いましたw

車重は重いですが、2Lターボなのですごく速いです
モードを切り替えるとレスポンスもビンビンなのでとても気持ちいいです
NAのエイトとしか比較できませんが暴力的な加速をします

輸入車だからなのか、○80km/hでもクルコンの設定ができてしまいますw
恐ろしい…
○20km/hくらいまで一瞬出しましたが、安定感がありますね
エイトのときより安定してます

榛名山をドライブしましたが、楽しく走れました
久しぶりのMTで、しかも走りがいいのでゾクゾクしっぱなしでした
オーリンズの車高調が着いていますので、吸い付くように走りますし、乗り心地もいいです
当たり前ですが、一般人の言う乗り心地のいいものではありません
硬いけどしっかり動いて不快な突き上げはない感じです

燃費も意外といいですよ!
高速の区間が長いとはいえ踏んで遊んでましたし、山でもぶん回してたのに11km/Lくらいでした
不満な点

走る車なので内装はチープです
ただアルカンターラのステアリングはしっくりきてよかったですね

あとドアは重いし厚いので乗り降りしづらいです
よく言えば剛性があります

エアコンの操作パネルとかが凄まじく使いづらいです
見た目はスッキリしてていいですが、いざ使おうとすると??ってなります

高速と峠走っておよそ11km/L
ハイオク指定です

ルノー メガーヌ ルノー・スポール 新型・現行モデル