ルノー ルーテシア ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

ルノー ルーテシア 新型・現行モデル

3.8

• Junmelb Junmelbさん

控えめなスポーツ

2023.1.11

総評
    普段はバイク 自転車なので、週1-2回 仕事と趣味で乗るので今回はこの車を選びました。Twinairのバイク感では無く、しっかりしたエンジン。トルクもあるし乗りやすいです。 パドルシフトを楽しみながら乗...
    満足している点
    デザインとGTのオプション。
    不満な点
    エコ関係が全て無いのはちょっと残念。まあどちらを取るかだけどオプションはあって欲しかった。 リアビューカメラが無いのも、左リアの視界が悪いので残念。
    硬めですけど不快感は無し。DCTなので癖はあるが、前のクルマ(パンダ)のDuallogic で慣れているので問題無し。早めのパドルシフトで大丈夫。

• ひろ@ルーテココ ひろ@ルーテココさん

最適解だった

2023.1.1

総評
    もう型遅れだしGTなんていう半端なグレードを選ぶ理由もないと思いますけど、所有してとても気に入っているのは間違いありません。
    満足している点
    前車の初代日産ノートから乗り換えて最初はハンドル重い、脚が硬い、排気音うるさい、高速でスピード出すのも大変(車が頑張ってる感が凄い)、と今後これ乗って行くのキツイなと面食らったのが正直なところ。そこから自...
    不満な点
    結局は値段なりだから求めようとも思わず気にもなりません。値段言ったら驚かれるくらいにはコスパ良いと思います。
    ガタンバタンとなりますがそこまで不快ではないです。同乗者にも優しいみたいです。

• mk49 mk49さん

グレード:エクスプレッションMT_RHD(MT_1.6) 2012年式

乗車形式:過去所有

欠点は信頼性だけでした

2022.12.29

総評
    乗っても眺めても飽きないクルマでしたが、信頼性が不足していました。
    不満な点
    一般道路も高速道路も十分に快適。シートも掛け心地良好でした。

• shoD shoDさん

グレード:インテンス プラス_RHD(EDC_1.3) 2021年式

乗って楽しいクルマ

2022.12.27

総評
    オシャレだけど悪目立ちしない、見た目的にも性能的にも乗りやすい輸入車。
    満足している点
    装備充実でコスパ抜群! スポーツモードで豹変します。 ブルーセラドンきれいです。
    不満な点
    燃費はそこそこ。 路面が粗いとロードノイズがうるさい。
    Dセグ車から乗り換えたので覚悟はしていましたが、比較するとかなり硬い乗り心地。ただ、段差などは意外と柔らかに乗り越えます。最も気になるのは粗いアスファルト路面を低速で走るときのロードノイズがうるさいこと。...

• giulia-auto giulia-autoさん

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式

運転が楽しいコンパクトハッチ

2022.12.26

総評
    国産、外車問わず今やたくさんの種類のコンパクトハッチが存在しますが、運転するのが楽しいのはこのルーテシアくらいではないでしょうか
    満足している点
    コンパクトハッチですが、ハンドリングがスポーティーで運転するのが楽しくて仕方ない
    不満な点
    特に無し
    足回りがちょっと硬いかなと思いますが、これがよりダイレクト感を醸して運転が楽しいです

• sunrise777 sunrise777さん

グレード:ゼン_RHD(MT_0.9) 2015年式

おしりの形が良い

2022.12.24

総評
    シートがなんと言ってもいいです。長い時間乗ってみてください。疲れないからずっと運転したくなりますよ。
    満足している点
    燃費よし。加速良し。ロングドライブの乗り心地よし
    不満な点
    パワーと、カスタムパーツがない!

• ささ爺 ささ爺さん

グレード:Eテック ハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2022年式

期待通りのフルハイブリッド

2022.12.21

総評
    足回りが、角が取れてて心地よく、ロールは感じないという 絶妙なバランス。 街乗りならほとんどの場面でモータードライブ。静かでパワフルで上質。 もう、言うこと無いです。
    満足している点
    乗り心地、よかったぁー。 モータートライブの静かさ、パワフルさ、期待通り。 座った瞬間に、シートの良さには感激。適度な柔らかさとサポートのバランス、良いです。
    不満な点
    ポディのプレスラインがボヤッとしてて、立体感が無い。 思い付くのはそれくらい。
    文句無し。角が取れてるのに、ロールがない。

• 気まぐれジジイ 気まぐれジジイさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.3) 2020年式

悪く無いと思います

2022.12.7

総評
    同クラスの他車、乗ってませんから比較出来ませんけど、買って良かったと思ってます
    満足している点
    アダプティブクルーズコントロール、驚きです
    不満な点
    アップルカープレイ、Bluetoothで繋がると良かった⁈

• Eterna Eternaさん

グレード:Eテック ハイブリッド レザーパック_RHD(AT_1.6) 2022年式

ICEとモーターの真の協調が見せる意味と可能性

2022.11.19

総評
    ICE 90ps、モーター 50psに過ぎないパワーユニットでも非力に感じたり、うるさかったりしない絶妙なコンビネーション。同時期に出るホンダZRV はe-power を基本にモーターでは頭打ちになる高速...
    満足している点
    余裕さえ感じさせる複合パワーユニット、リニアでスムーズな乗り味。
    不満な点
    ヒューン、ブーンといろいろな音がやや大きい。充電したい気持ちは分かるがアクセルオフの回生が強い。
    あくまで自然、スムーズ。コンパクトカーらしい意のままに動かせる気持ち良さがある。

• bomber city bomber cityさん

グレード:- 2013年式

これからよろしく

2022.11.3

総評
    これからゆっくり付き合って行きます。
    満足している点
    デザインは秀逸。こんなに曲線が綺麗な車は今どき貴重です。色っぽいデザイン。
    不満な点
    乗り換え前が世界のベンチマークのアイツなので、質感や動力性能、痒い所に手が届く感は流石に勝てない。でも補って余りあるデザインだと思う。
    意外と細かい振動ひろうかな。

• silverFD2 silverFD2さん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2017年式

欧州Bセグメント6年連続ナンバーワンの実力は?

2022.10.24

総評
    人と一緒はイヤっていう奴には刺さりまくる個性の塊……上記の不満な点を帳消しにするデザイン…それがルーテシア
    満足している点
    1.2t の車重に対し1.2L のターボエンジンがどんな感じなのか興味があったのだが、これが驚くほどトルクフル。EDCのセッティングもあって街中では低回転をキープしようとするが信じられない回転数からも加速...
    不満な点
    これはたっぷりと有る。 ・リアハッチ以外のドア開閉音がチープ ・内装の部分的(全てでは無い)プラスティックがチープ 上手な部分もあるので残念 ・カップホルダーがショボい(欧州のドリンク事情はどうなっ...
    スポーツカーではないのでハンドル操作量が多くロールも大きいが必要な情報はドライバーに知らせてくれていると思う。 フランス車ということでもう少しソフトな乗り心地を予想していたが意外とシャープだった。

• ぱとりおっとっと ぱとりおっとっとさん

グレード:インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) 2020年式

上手い、安い、速い、~フレンチですかね。

2022.10.1

総評
    試乗後、その場で注文したクルマです。 概ね満足しています。
    満足している点
    タイトルどおりで、よくできています。
    不満な点
    7BA-から3BA-に変わったころかな。 公式サイトの内装等の写真が、しれっと変更されていたこと。 注文時と納車時の内容が、一部異なるということに。。

• sspm sspmさん

デザイン・走り等素晴らしいです!ただ、、

2022.9.29

総評
    以上、ハード面は美しい見た目・たくましい走りと素晴らしい。ソフト面で気苦労のある印象です。 でも、乗ってて充実した時間を遅れるのは個人的に好きです。 あと、アイドリングストップとツインクラッチの相性が...
    満足している点
    タイトル通り、デザイン(個人的感想)や走りの良さは素晴らしいです。特有のブレーキのレスポンスの良すぎる点は慣れないと気持ち悪いと思います。
    不満な点
    電子機器面が弱い。ナビのモニター(?)は反応が鈍くなることもたまにあります(頻度が日本車のソレとは桁違い)。アンビエントライトも納車3ヶ月で1ヶ所点灯しなくなりました。 あとは、警告灯類が正常値であって...

• fxw******** fxw********さん

ゴルフ3

2022.9.24

総評
    走り

• MBW176 MBW176さん

ルノーF1ハイブリッド

2022.9.18

総評
    10年ぶりのルノー車ですが、 進歩と変わらないものはよく判りました。

• Juriette Jurietteさん

お気に入りの1台

2022.9.3

総評
    国産のコンパクトカーよりもう少しグレードを上げて楽しみたい方、人と被らない車を求めてる方にお勧めかなと思います。デザイン、走行性能、アクセサリなど、とても良い車です。 なお、毎日の通勤のみで都心部(...
    満足している点
    ・内外装の美しさ ・直進性、ステアリングのフィーリング ・レザーシートの質 ・アクセサリが充実したこと ・電動パーキング、オートブレーキホールド対応
    不満な点
    フロントのナンバープレートが出っ歯になること アンビエントライトの光量設定が、エンジンを切るたびにリセットされること
    レザーシートの質が高く、6時間ノンストップの運転でも全く疲れなかった。ここは個人の身体・メンタルによって違うと思う。

• KAZUO KAZUOさん

青いラテン娘

2022.7.25

総評
    今のところほぼ満足
    満足している点
    お色
    不満な点
    パドルシフトがあるのにマニュアルモードが無い!?

• BIRDSEA BIRDSEAさん

これからカーライフが楽しみです!

2022.7.17

総評
    非常に満足しています!
    満足している点
    パワフルで走って楽しい車です。
    不満な点
    ・ナンバープレートの位置が低すぎ! ・アイドリングストップは不要かな

• かもめみん かもめみんさん

乗車形式:過去所有

少し硬い、少し狭い以外は満足感大きいクルマ

2022.7.16

総評
    仕事、レジャーと6年半、65000km使ってとても満足しました。子供が成長して妻が後席に乗るようになり、もう少し乗り心地良く広い車が必要になったので乗り換えましたが、そうでなければもっと乗り続けたと思います。
    満足している点
    デザイン、動力性能、燃費、信頼性、高速の安定感、RSではない事、使いやすい大きさ
    不満な点
    乗り心地、後席の狭さ

• BF109 BF109さん

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2017年式

所有欲を満たす車。

2022.7.9

総評
    良くまとまっているし、小さいわりに存在感がある。
    満足している点
    優れたデザイン。 必要十分な大きさ。 高速での運転が楽しい。 4年間で故障ゼロ。
    不満な点
    走り出しのギクシャク感が少しある。 タンク容量が45Lのせいか、給油の頻度が思ったより多い。